baxus (baxus) wrote,
baxus
baxus

  • Mood:

Про Чмо, или...

...Женщин обижать не рекомендуется.

Поскольку я - ни разу не Девушко™ за рулем Ниссана Микро, я не предполагал, что такие мужики ещё остались, и встречаются на дороге. Вот какая история сегодня

Собравшись на встречу, обнаружил, что свободна только БМВ-740-я. Эт наша общая любимица компании, машинка не молодая (2000 г.в.), но - очень даже очень. А уж выглядит... Я вообще бэхи люблю, и, конечно же, обрадовался возможности прохватить по столице на нашей красавице. Настолько, что даже из своей музыкальной шкатулки вытащил диск с саундтреком "Бумера" - где ещё его слушать, как не в главной героине фильма? ))

Поскольку со встречи я предполагал увезти н-ое количество очень ценных материальных ценностей, мне была придана охрана, привычно загрузившаяся в Шеви Субурбан (кто не знает - джип такой огромный).

Также со мной должна была поехать помощница, она после встречи собиралась сразу домой, и потому решила ехать на своей машине, Ниссан Микра.

Загрузились, и эдакой потешной кавалькадой двинулись, с Богом! Вперед пустили даму на нежно-салатовой своей Микре, за ней - я, играясь ксеноном, замыкает кортеж - охрана в монстроподобном субурбане. )))

Едем. Только вижу я, что с девушкой моей что-то не так: какой-то чудило, старательно и аккуратно обойдя меня справа на проживающей девятую жизнь убитой шахе, вдруг, на грани притира, сигналя, и показывая руками непристойные жесты девушке, влазит перед ней. Тут же тормозит в пол. Естественно, оттормаживается и она. Чудило спокойно трогается, едет дальше, уходит вправо, но как только ниссан снова равняется с ним, пытаясь по своему ряду его обойти - повторяется таже истерика: сигналит, вырывается вперед на пол-корпуса, и также подрезая, залезает перед ниссаном, оттормаживается, дальше все повторяется.

Поскольку со мной почему-то так никто никогда не пытается играть, я некоторое время туплю, пытаясь понять, чем вызвана подобная реакция? С самого начала движения девушка постоянно находилась в моем поле зрения (передо мной), идем колонной, по сути, никто никого не обижал, я свидетельствую... Че вдруг? И тут понял - это тот самый "козел"! Когда представители слабой половины человечества рассказывали мне подобные истории, я грешным делом думал, что дамочки привирают или что-то недоговаривают. Ан нет: пожалте, экземпляр.

А ну-ка, родной, сыграй-ка со мной в эту игру! Коротко бибикнул девушке, она все поняла, выполняем маневр "переставка в колонне": она притормаживает, я быстренько ее обхожу и встаю аккурат на ее место. Теперь мы движемся так же, только ниссан - посередине. Давай-ка, дядя!

Увидев ксенон в своих зеркалах, КИСО заметно сникло. Стошнил вправо, и поплелся себе, делая вид, что никуда не торопится. Не-ет, так не пойдет! Я тоже хочу, чтоб ты передо мной залез и оттормозился! Посигналил и мигнул фарами. В ответ - полная паника: тормозит в своем ряду чуть не до полной остановки, включил аварийку (я так и не понял, это он извиниться хотел, или сымитировать какой-то fatal error в своем примусе), когда я его проезжаю - трогается с места, если видит, что догоняет меня - снова тормозит, всем своим видом показывая, что инциндент исчерпан (для него), только отстаньте...

Зассал, короче. Нет уж, надо до конца прояснить ситуацию: берем его "в замок" (не сговариваясь). Я спереди чуть вправо двигаю массивным бехиным клювом, перекрывая ему дорогу, жопу ему подпирает бандитская морда Субурбана, крякнув для убедительности правительственной крякалкой (мы втихушку давно поставили себе такую, даже разрешение сляпали какое-то, но особо стараемся не юзать без нужды)), а сбоку, вровень с ним, окно в окно - правильно, Ниссан Микро с счастливой обладательницей...

Выхожу из машины. Прикиньте - сидит этот дятел с ПОДНЯТЫМИ РУКАМИ и зажмурившись! Все кнопки нажать успел, как будто в его чайнике это спасет, гы! Вроде приличный такой, немолодой мужик, очки в роговой оправе...

- Слышь, мужик, тебе чего, дороги мало? - вежливо и просто интересуюсь я. Никаких бит, монтировок, отламывания зеркал, просто - подошел и спросил. А в ответ слышу, бормочет дословно:

- Сынки! Не хотел я, сынки! Не трогайте меня, не хотел я ее обидеть!! Бес попутал, сынки!!!

Ну что с него, сыкла такого, взять? "Сынки"... Дедом стареньким, убогеньким сразу прикидывается, а самому лет сорок пять на вид, не больше. Пока был уверен в своей безнаказанности, - отрывался, как мог, а как только понял, что пиздюлину реальную словить может - заочковал и слил позорно, уж простите мне эту полу-"братковскую" лексику. По другому не скажешь!



Мораль: "Козлы", все-таки, есть. Мораль-2: Те, кто похож на описанного (во всех смыслах)) персонажа, если читаете это - в следующий раз, когда соберетесь нахамить какому-нить кургузенькому Матизу и его очаровательной хозяйке - задумайтесь: вдруг за Матизом едет "друг" на Хаммере, с пулеметной установкой на крыше? ;)
Tags: дорожное
Subscribe
promo baxus december 12, 2020 01:45 185
Buy for 100 tokens
По просьбе некоторых френдов, решил собрать разбросанные в значительном временном интервале по моему ЖЖ записи по рубрикам. Итак: В рубрике "Мои 90-е": 1993 год. Большая трагедия Маленького человека. Ракиш Ракиш. Часть 2. Вор Чебурек. Как я стал убийцей - часть 1 Как я стал убийцей -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →