baxus (baxus) wrote,
baxus
baxus

Магазина разливного пива псто

Объясните мне, пожалуйста, кто в теме. Потому что я чего-то не догоняю.

Дано: ТЦ (торговый центр) квартального масштаба. Ну хорошо, микрорайонного. Короче, на пару кварталов многоэтажек от 10 до 17 этажей.

ТЦ самого паршивого типа, какой бывает (да, такие еще не вымерли даже в Москве) - это когда в целом всё вместе это - бывший советский универсам или типа того, а теперь там - тысяча крохотулечных арендаторов. И максимум один-два - относительно "больших" типа там Копеечки, Магнита или ещё какого Эконома.

Зайдя туда дважды в течение двух недель - вы не застанете одинаковой картины. Сегодня в этом закутке странный типус торговал сантехникой и всеми сопутствующими ей, а завтра тут уже вместо него - голимое шмотье со стразиками. Послезавтра - вывеска "Аренда, сдается", а после-послезавтра - металлоремонт, а ещё через месяц - снова трусы из Китая, а ещё через месяц - сладости от Вазгена, а ещё через месяц - букмекерская контора с таинственными цифрами и словами на досках... и так далее. Поэтому такие торговые центры очень дискомфортны (ну, лично мне, по-крайней мере - я не люблю такой совсем уж нестабильной нестабильности).

И вот в очередной раз в таком торговом центре меняется арендатор. Вместо труселей или пластмассовых канализационных труб завозят холодильники и кеги, и - здравствуйте, нате вам: магазин разливного пива.

Пиво - говно, если честно, какое поискать. Ладно, я вообще пиво не люблю в России, редко можно встретить что-то хорошее, да чтоб ещё и быстро не испортилось. Но даже учитывая его низкую стоимость - ясно, что говно.

Однако следом вместо другого арендатора, с другого конца ТЦ появляется ЕЩЁ ОДИН такой же магазин с отдельным входом. А потом ещё.

Причём несмотря на плотность и близость конкурентов, все три неожиданно задерживаются, т.е. существуют и закрываться не собираются.

Внимание, вопрос к тем, кто считает себя близким к народу-богоносцу: что, это голимое пойло, эти с позволения сказать пивные напитки (потому что даже пивом это обозвать мне кажется оскорбительным) - действительно так популярны, в том числе и во вполне пока ещё сытой Москве? Ибо именно про Москву и речь. Что они плодятся в таком количестве?

Я бы понял ещё, если б они работали круглосуточно - можно было бы представить, что при запрете на ночную продажу спиртного это - возможность всегда догнаться до кондиции, не нарушая закона. Но это не так. Они вечером закрываются, как и все...

В чём секрет, не в курсе?
Tags: вопросы к читателям, пивной ларек
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 177 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →