baxus (baxus) wrote,
baxus
baxus

ОПСОСы

Скажите, а у вас сотовые операторы часто деньги воруют?

Я просто достаточно часто читаю в сети душераздирающие истории про то, как кто-то из Египту вконтактике посидел на стоимость квартиры, ещё что-то, подобное, про бабушек каких-то, которым гудки впаривают - и чота подумал, что вот у меня, несмотря на роуминги-билинги и более чем активное пользование сотовой связью во всех её проявлениях - ситуации даже не пиздинга, а когда списали вдруг больше, чем планировалось - можно перечесть по пальцам, и во всех этих ситуациях к оператору претензий предъявить сложно.



Например, однажды в Европе я забыл выключить соответствующий рубильничек на ойфоне, а это была эпоха iTunes Match, и, оказавшись вдруг в зоне качественного эстонского 3G, айфон не придумал ничего лучше, как выкачать всю мою медиатеку в себя. Я узнал об этом факте вечером, в симпатичном пивном ресторане, за поеданием свиной рульки и употреблением тёмного пива, когда получил смс-ку, что из закинутых на номер пары тысяч тогдашних рублей не осталось нихуя.

Ну, согласитесь - сам виноват. Дело было в эпоху волнующего перехода Москвы на LTE, когда айфоны ещё не поддерживали российский LTE, а опсосы уже не поддерживали российский 3G, т.к. хуле вкладываться в эту устаревшую технологию. В итоге мобильного интернета тогда в Москве у меня почти не было, - ну, уж не музыку скачивать, во всяком случае: пробки на яндексе прогружались через раз минут по пять. Вот и поехал со спокойной душой, а угодил в страну, где 3G не перегружен, да и LTE, по моему, уже работал...

Ещё, на самой заре (лет двадцать назад) пользования мобильной связи, я однажды "анекдоты от билайн" "послушал" - выебнуться надо было. )) Тогда этим ещё можно было выёбываться: мало того, что сотовый телефон, так ещё и... хе-хе. Ну, молодо-зелено. Обошлось мне это тогда баксов в 80, и это, сцуко, были самые дорогие анекдоты в моей жизни, билядь.

Всё, больше вот реально вспомнить не могу ничего. Может, какие-нибудь сто рублей заплатить за замену симки было неожиданно. Не знаю. В любом случае сделать большие глаза и закричать "деньги пиздю-ю-ют, сцу-у-уки!" у меня не было повода ни разу.

И в других странах почему-то такая же херня. Я, кстати, редко пользуюсь местными операторами, меня цены на роуминг сегодня вполне устраивают. Но раньше пользовался, и в Америке пользуемся по сей день. Тоже как-то всё уныло и предсказуемо, хотя в целом и значительно дороже, чем в России. При нынешнем курсе доллара к рублю, если не пиздеть совсем уж без умолку, то при поездках на месяц-два реально роуминг российский оказывается выгоднее либо в те же деньги, что и тариф местного оператора в режиме "пизди-не-хочу".

Наверное, что-то со мной не так. Не получается просрать квартиру за ммс-ки. Даже с учётом всяких iTunes Match-ей и Apple Watch-ей.

Правда, вот МТС-ом не пользовался никогда. Всегда за три версты обходил. Может, поэтому сия вселенная обошла меня стороной - в большинстве этих историй МТС фигурирует почему-то.

Наверное, в этом всё дело.

А у тебя, юзернейм, были случаи пиздинга у тебя денег оператором?
Tags: ОПСОСы, опросы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →