baxus (baxus) wrote,
baxus
baxus

Задумчиво

1. Нормальный мужик, Типыч, каким мы все его знаем, чота вдруг замандражил, мол, не могу, но заставляю себя срать в бложик, ибо боюсь скатиться в унылое говно с пятью комментами.

2. С пейсбука пошла какая-то волна обратной эмиграции моих френдов в уж было помершую жужу. И не смайлики тому виной (весьма уёбищные, кста), а вовсе даже пресловутая фейсбучная открытость и деанонимизация, пардон май френч. Это когда друзья друзей твоих коллег по работе роются в твоём говнепрошлом, чтоб предсказать тебе твоё мрачное будущее в ответ на твою сегодняшнюю депрессию или просто проблемы, которые ты сдуру имел неосторожность описать. Нет, это не мой опыт, я-то всегда пейсбуку не доверял, но я в принципе недоверчивый. Это опыт нескольких дорогих жж-ных френдесс.

Не знаю, как для вас, а для меня тотальная деанонимизация всегда вела к неискренности. И не смейте тут даже рот раскрывать про тру-пацанов, которые всегда режут правду-матку и "говорят то, что думают". Сука, я сто раз видел, как к фотке толстой бабы в инстаграмме пишут "бля, во жырная корова", но ни разу не был свидетелем того, чтоб кто-нибудь в реале сказал бы полной девке "пиздец ты жырная!" - и это не говоря уж про "страшная", кстати, критерий, который ещё более неоднозначен: жырная хотя бы точно имеет проблемы с лишним весом, а вот "страшная" - кому страшная, а кому - ништяк и самый заебок...

Потому чьто. Правила приличия, мы все воспитанные люди, мы хуй в хобот засунем и будем помалкивать, а то и лайки ставить, если жырная начальница фотки в инстаграмм о своей диете и занятиях в фитнессе постить начинает. Вот чтоб в лицо в офисе кто-то сказал (тем более начальнице) столь нелицеприятное - хуй там. Только если ты уже уволен, и знаешь об этом, и компенсацию за неиспользованный отпуск за все года неебическую получил, и смс-ка на карту уже пришла об этом радостном событии. И выходное пособие от акционера, да.

Ну и неудивительно, что случайные попутчики по командировке, имена которых вы вспоминаете с трудом (если вообще вспоминаете) - начинают вас учить жизни, ёба... И давать "советы космического масштаба и космической же глупости!" (с) "Собачье сердце"

Я так скажу. Вся эта ваша блогосфера - полная хуйня.

Уж сколько было копий поломано на тему, мол, и новые СМИ, и забьют старые, и вообще, и в частности - хуй. Ничего не забьют. Никому ничего не изменят.

Ещё в 90-х (олдфаги помнят, может быть) ходил некий прикол про интернет, который, конечно же, скоро изменит весь мир: два каких-то никому неведомых уёбка, один в Англии, другой в Америке, играли в онлайн игру (тогда они только появились). Рубились, типа. Один - тот, что в Америке, - оказался инвалидом. В какой-то момент толи чипсами подавился, толи просто плохо ему стало - но он нахер йопнулся с инвалидной коляски на пол. Успел зацепить с собой клавиатуру. На ней слабеющей рукой набрал месседж партнёру по игре (а точнее - противнику). Про всю конфузию, что с ним случилась. Мол замерзаю, один дома, на полу, мне скоро пизда, закажи пончики, пожалуйста.

Тот из своего Лондона вызвал скорую чуваку в какую-то американскую жопу. Всеобщий пис, счастье, ликование, чепчики в воздух, новость выходила под девизом "Интернет спас жизнь человеку с другого континента" и "онлайн игры спасли жизнь", в общем, Volvo saved my life, йопто.

Ничего существенно не изменилось с тех пор, правда, в он-лайн играх? Средством массового спасения или даже оповещения о грядущем (например) торнадо они не стали, правда? Угу.

Таки нужно понимать, что это - полная хуйня. Когда ты пишешь сюда - ты тратишь время на хуйню. Те, кто читают тебя - тратят время на хуйню (если бы вы читали вместо френдленты хорошие книги - вы получили бы гораздо больше, уверяю вас). Все вместе вы умножаете количество хуйни в мире в геометрической прогрессии - и не более того!

Чтоб было более понятно - приведу простой пример: вагонные споры. В купе, с случайным попутчиком, схлестнулись. Трезвые, пьяные - не важно. Вернее, важно, т.к. может по итоговым последствиям оказаться разным, но принципиально - не важно. Даже если вам набьют морду, или вы блестяще победите оппонента в диалектическом диспуте - завтра вы все выйдете из поезда, и, не оставив друг другу адресов и телефонов - разойдётесь каждый в своё никуда. Ну, вариант с милицией и "набьют морду" может осложнить ситуацию не нужными бумагами и протоколами, но скорее всего все стороны процесса сделают всё, чтоб этого не произошло.

Почему? А потому, что цена низкая. Ваше выступление в купе ничего не стоит. Нельзя считать себя блестящим оратором или, тем более, полководцем, - если лишь "блестяще" умеешь дискутировать в купе.

А некоторые ещё и монетизировать пытаются, что особенно смешно: это как после "блестящей" дискуссии пойти носочки предложить всему вагону, по 100 рублей за пять пар. Сочувствующие вашим взглядам - купят, мде...

Но нельзя считаться Стивом Джобсом, гением и новатором предпринимательства, продавая носки в купейных вагонах, и нельзя считаться Троцким или Сенекой, полемизируя в купе с случайным попутчиком.

Беда блогосферы, однако, в том, что именно этими персонами себя многие и возомнили. Или схожими с ними.

Революции? Оппозиционные группы? Информация? - о да, детка, попробуй произнести это слово с языком - "alternative information" - когда делаешь мне ЭТО, йе, йе, бейби... м-м... вот щас, ещё раз также, чуть-чуть... простите, отвлёкся.

Бедные делатели французской революции! Не знали, что можно - в твиттер. Бедные февральцы 1917 года. А то ещё большевики октября 1917-го: твою мать, а чо, так можно было? Через пейсбук? А мы, как дураки, по воинским частям - агентов-пропагандонов... Но грош цена была бы всем этим пропагандонам, если бы не совсем вообще никак не связанные с пропагандой факты и реалии истории.

Так и здесь, так и здесь.

Ребят, я, например, - не мучимый монетизацией зримого "успеха" моего блога - пишу сюда только тогда, когда мне делать ваще нехуй! Вот не стесняюсь вам этого сказать. Не ради комментов (как уверен Типыч), не ради топа (я ради того, чтоб было меньше комментов и топа - ставлю галку специальную на своих постах, мол, в рейтинге говна не участвую), не ради "привлечения внимания" - чем спекулируют все волонтёры и благотворители.

Просто я живу так, как живу. Мне заебись, на самом деле. Когда у меня накапливается некоторое количество информации - я очередью фоток выстреливаю в инстаграмме, например, или твиттере. Эти форматы удобны для ни к чему не обязывающему "выстрелу": свои увидят, прочтут, поймут, что с тобой всё охуенно. Остальные тоже прочтут, по-своему истрактуют, да и пох.

Иногда инфы накапливается столько, что не грех облечь её во что-то более красивое, чем формат инста и тви. И сбросить, например, большой фотопост на медиум тот же. С красивыми (смею надеяться) фотками. Опять же: такого говна в интернете - как говна в реале, и не нравится - не смотрите, чо.

Человеку после сорока уже сам факт жизни за радость кажется, а уж если он её более-менее интересно и активно проводит (читай - если есть, что вообще показать и рассказать) - то совсем хорошо, йоба, найти б ещё время и желание на то, чтоб что-то там оцифровать, обработать соответствующим высоким собственным требованиям текстом, и выложить в сеть - это бы успеть!

И знаете - совершенно похуй на комменты. Пять, двадцать пять, сто девяносто пять... наверное, если бы вот прямо совсем у меня комментов бы никаких не было - я бы ещё меньше стал бы просто писать. Т.е. одно порождало бы другое. А другое - первое, замкнутая рекурсия.

Но, во-первых, у меня, слава Богу, далеко не так. А во-вторых, я всегда знаю слово-надёжу: как взорвать пуканы даже тех, кто меня вчера ещё не знал, ггг. И снова обрести свои пять минут славы и бесконечные выходы в топ всякого говна собственного производства, типа "а посоветуйте гайку на кронштейн", ггг.

Типыч, не ссы, ты там небось в сегодняшнем рейтинге - выше меня на стопицсот позиций, хуле ты боишься скатиться в унылое говно с пятью комментами?!

Просто отвечай на комменты, не бронзовей, как Великие™, и у тебя всегда будет живо и весело, на любой твой пост!

Не благодари.
Tags: дауншифтинг среднего возраста, жж-шное, познание дзена
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →