baxus (baxus) wrote,
baxus
baxus

Поздравление с новым 2016-ым или Срезы реальности

Включил российское телевидение. Какое-то ток-шоу (в записи). Посмотрел пять минут - взрослые, титулованные странными титулами ("эксперты"), люди изрыгают проклятия в адрес США, рассказывают какую-то запредельную чушь сами себе, и сами же себя Америкой пугают. Из присутствующих признал сходу в лицо только молотовского потомка, политолога и (конечно же!) "эксперта" Никонова. Странно, что на волне тотальной сталинизации общества этот клоун ещё погонялу дедушки себе в качестве фамилии в паспорт не прописал. Был бы завершённый сюжет и законченная клиническая картина поражения центральных отделов нервной системы...



Это удивительно и жалко: ладно все эти "иксперты", их дело пропагандонное, они за возможность пургу гнать в ток-шоу на федеральном канале готовы из родной мамы чучелко сделать, за их абсолютную деградацию нравственности, нравственный атавизм - я спокойно уверен.

Но благодаря этим пидарасам и обыватель по поводу и без поминает США, как некую Обитель Зла, Dark Side of the Moon, Тёмную Силу и прочий ад. Дня не начинающий без мысли о том, как бы ещё насрать России. Мне, чтоб понять зацикленность обывателя на Америке - достаточно просто пролистать ленту на замечательном сайте Одноклассники.ру, чтоб увидеть, что "обама-чмо" там упоминается минимум раз в декаду в той или иной ипостаси. Под этим "тэгом" я обобщаю каг бе любую информацию об Америке, тиражируемую в данной соцсети. Любую, которая отвечает одному из двух требований: эта информация должна либо свидетельствовать об Америке, как о подлом агрессоре, желающем исключительно зла великой и прекрасной России, либо информация должна свидетельствовать об ужасности жизни в самой Америке, в стиле "ну, тупы-ы-е!".

И такой инфы мало не бывает. Вот пример из последнего, и поверьте - это ещё сравнительно тонкая работа!

...В США набирает движение, э-э, общественное мнение (назовём это так), что всякие там Нурофены-Панадолы для детей, продающиеся в больших количествах без рецепта - не полезны, и это ещё мягко сказано. Люди занимаются самолечением, покупая невозбранно в аптеках подобные препараты при первых же симптомах заболевания, и кормящие этими препаратами детей чуть ли не в масштабах вкусной и здоровой пищи. При этом чем беднее и/или многодетнее семья - тем чаще и веселее практикуется подобное самолечение. А в итоге подчас серьёзное заболевание не диагностируется на ранней стадии (ввиду отсутствия визита к врачу), и ребёнок попадает в больницу уже отягощённый всевозможными осложнениями, и вот это вот всё. Тем более, что в Штатах рядовой обыватель любит "чудо"-лекарства ничуть не меньше такого же рядового и недалёкого обывателя в Бирюлёво, допустим.

Ну и в общем эскулапы всех мастей забили в колокола, и протащили инициативу запретить продажу подобных лекарственных снадобий для детей до 6 лет без рецепта. Где-то протащили, где-то только собираются, где-то пока готовят общественное мнение - я не очень внимательно слежу за темой.

Естественно, как это обычно и бывает среди нормальных людей, общественное мнение также делится на два лагеря (в целом) - тех, кто видит в происходящей движухе, естественно, жидомассонский заговор мирового доктората в спайке со страховщиками, алчные щупальца этого спрута, желающего вытянуть денег ещё больше, и - тех, кто в принципе согласен, что нищие нигги с латиносами, вкупе с иногда небогатыми и недалёкими WASP-ами, - перекармливают детей Панадолом с Аспирином при первом же чихе с большим запасом, и вообще считают, что в целом - правильнее, когда всё-таки заболевшего ребёнка сначала осмотрит врач.

...На Одноклассниках эти американские нововведения, в которых не сразу и разберётся сторонний человек, процитировали под заголовком "Америка запрещает лечить детей" - ну, чтоб сразу стало понятно, что ничего в этой Америке человеческого давно уж нет, даже не заглядывая под кат новости...

...Мой не очень большой опыт общения здесь подсказывает, что трудно найти американца, который бы хотя бы в самых общих чертах, примерно, представлял бы, как организована жизнь в России. Т.е. не то, чтоб он там разбирался бы (был в курсе) нашей системы медицинского страхования, а хотя бы знал какие-то краеугольные вещи (типа, что на большей части территории России, например, довольно пиздец какая холодная зима).

То есть в отличие от моих одноклассников, всерьёз обсуждающих ужасы американской системы здравоохранения (вкус устриц, которых они не только не ели, но даже смутно представляют себе, как эти "устрицы" выглядят), с гыгыканьем про "ну тупых" и про то, что "из России закажут", американский среднестатический болван вообще понятия не имеет, "чо там у русских", все эти полисы-привязанные-к-propiska-унд-место-работы, и что в них входит. Американцы - вообще довольно эгоцентричная нация. Во-первых, у самих реально движухи всякой дохуя происходит. Тут давеча у макдачки напротив непринуждённо завалили чувака - полиция сбежалась со всего района, "у него пистолет!", все дела, "оцепление в радиусе десяти кварталов" и первая новость в местной новостной телепередаче. А мы как раз мимо шли, угу. Семейно.

Во-вторых, подобно тому, как москвичи бывают убеждены, что за МКАД-ом жизни нет (с) - подобно этому же американцы свято уверены, что за пределами Оплота Демократии жизнь есть, но она там не развита и ебанута настолько, что не заслуживает в большинстве случаев какого-то внимания. Интересна же она бывает американскому гражданину в трёх случаях: а) если реально начинается войнушка, в которой в том числе возможно поучаствует Америка; б) если происходит ахуенный бада-бумс природного или техногенного апокалипсиса (метеорит в Челябинске, всякие другие землетрясения-ураганы-цунами-Чернобыли); в) когда происходящее настолько и очевидно нелепо, что над этим можно просто ржать и восхищаться примитивностью организмов, делающих ЭТО (пример - ролики с видеорегистраторов российских водителей, неоднократно уже становившиеся материалом юмористических шоу местных, включая порой самые известные. Также всякая жесть про разборки на дорогах, в быту, ну и тому подобное).

Всё, во всех остальных случаях обывателя калачом не заманишь смотреть, что там в этой йобнутой России случилось, и если вдруг приходит новость, что Russian атакует Georgia (или наоборот - не суть важно) - обыватель пугается, лишь услышав название родного штата.

Рядовые американцы - по-настоящему счастливые люди. Я готов допустить, что Обама или кто-то из его администрации начинают свой день с мыслей о России, но вот рядовой обыватель совершенно точно о России не думает и не вспоминает годами. И если бы кто-то сумел бы до него донести, сколь часто его поминает, на него смотрит, его проклинает и (по сути!) ему завидует среднестатистический российский лузерок-обыватель - его (по сути!) - друг, товарищ и брат - вот это бы стало настоящим открытием для американца, я полагаю! И даже - откровением!

А учитывая, что антиамериканизм нынче свойственен не только России, не только вечно лязгающей железными зубами из челюсти покойного товарища Ким Ир Сена Северной Корее, не только дикарским режимам всяких там ИГИЛ-ов и талибанов, ахмадинежадов и хуссейнов, но даже некоторым респектабельным демократиям Европы или, например, таким бенефициарам американской демократии, как Израиль - то количество людей, начинающих свой день с проклятья в адрес Америки и в её лице - того самого рядового американца-обывателя, боюсь, удивило бы последнего до невозможности.

При этом сам американский обыватель оставляет иногда впечатление совершенно непуганного, наивного ребёнка. Так мой сын смотрел на жизнь, пока в школу не пошёл, например. Всё положительно, всё - промыслительно, разве могут люди хотеть чего-либо, кроме добра и хорошей, благополучной жизни?!

...Убили кого-то возле макдачки, и сосед ругается: он апартаменты выставляет на известных и популярных в Америке сайтах недвижимости, на ренту. А там максимум инфы на сайте, в том числе о криминогенности района: любое преступление, зафиксированное системой, тут же отражается на карте, и окрашивает оную карту от приятно зелёного до неприятно коричневого. При этом система работает не совсем корректно (на мой взгляд) - например, если год в районе ничего не происходило, а сегодня случилось аж убийство - то система покажет рост "преступности" района и криминогенной опасности аж на 100%. Или если, например, самым страшным преступлением до сих пор на районе был угон велосипеда и/или кража сумочки, то тут тоже рост "тяжёлой" преступности сразу уведёт район в унылый коричневый цвет, таким образом сравняв его (пусть и ненадолго) с какими-нибудь Богом проклятыми фавелами Детройта. А это ведёт к потере денег от отсутствия арендаторов или снижения арендной ставки и общей стоимости квадрата, к чему американцы относятся более чем болезненно. Собственно, чего и ругается сосед...

* * *

Как-то в ноябре я проснулся утром. Почувствовал себя разбитым. Я всё чаще чувствую себя разбитым по утрам: надо здоровьем заниматься, вести ЗОЖ, вот это всё. Не пить... но увы. Всё что-то не хватает мотивации... Когда мотаешься-живёшь между Мордором и Оплотом Свободы бросить пить - мало реально. Хотя, конечно, надо. Хуйсим, не об этом речь:

...В общем, проснулся разбитым. Тут же из электронной почты узнал о двух небольших неприятностях. Одной - здесь, в Америке случившейся. Досадной, но не смертельной. Другой - там, в России. Тоже досадной, но тоже не смертельной. Однако всё вместе мне это настроения не прибавило.

Я вывалился из дома, побрёл к подземке. Было холодно, дул противный ветер. Здесь это часто - океан...

...Съехал на эскалаторе вниз, на один этаж. Там такая площадка, где все оплачивают проезд и проходят турникет, а потом спускаются ещё на один ярус вниз. Вообще-то на этой промежуточной площадке, как по мне, - очень холодно. Сверху дует ледяным с Гудзона...

Но именно на ней спал бездомный. В углу. Я не очень понимаю в жизни бездомных (слава Богу!), возможно - там пол всё-таки чуток нагревается от тоннеля ярусом ниже, возможно - ледяной ветер не задувает. Не знаю.

Я спустился вниз и прошёл турникет как раз тогда, когда бездомный негр (он был-есть негр) проснулся. Первый человек, которого он увидел, пробудившись - был я. Не самое лучшее зрелище, уверяю вас.

Улыбка (!) радости (!!) озарила лицо бродяги! Совершенно искренне, неподдельно и бескорыстно, он из-под своего тряпья улыбался мне и вопил, пытаясь встать: - Хай, мен! Хау а ю?! Хев э найс дей, мен!!!! - и тыкал пальцем вверх, намекая на солнышко, которое лучами добивало в наше промежуточное подземелье, и было (несмотря на холод и ветер) действительно славным.

Да, возможно, он надеялся, что я кину ему пять долларов. Скажут злые языки. Возможно. Но если я что-то понимаю в людях (а я что-то понимаю в людях!), то я возьмусь утверждать, что улыбка его - была искренняя!

Блядь! Человек проснулся на ярусе нью-йоркской подземки! И человек РАДОСТНО УЛЫБАЕТСЯ! Радуется солнышку, утру, белому мену, проходящему мимо!

Ты, белый мен, проснулся в тёплой постели, в комфортных многокомнатных апартаментах, окружённый счастливой семьёй, подрастающим сыном, КАКОГО ХУЯ ты чувствуешь себя мрачнее этого бездомного?! Тебе ли не радоваться жизни, дурачок?!

Да! И у бездомного можно многому научиться. И он прав: день надо встречать улыбкой...

* * *

...Но всё-таки это не отменят того, что многие американские обыватели - ну чиста дети. )))) Вот как хотите!

Этот пост на самом деле был задуман как поздравление с Новым годом. Но он явно не получился как поздравление. Поэтому просто - счастья всем. Позитива. Даже если просыпаетесь на межярусной площадке сабвея. Я бы даже сказал - особенно если.

И пусть никто не уйдёт обиженным. (с)
Tags: 2016, Америка, поздравления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →