baxus (baxus) wrote,
baxus
baxus

Дичайшая история

История с этим пареньком несчастным, покончившим с собой толи умышленно, толи случайно, конечно, дичайшая. Но главное: основной ужас его ситуации, как я понимаю, был в том, что никто из близких также не разделял категорически его мировоззрения.

Когда тебя не понимают какие-то сетевые вурдалаки, или даже знакомые тебе, но не близкие люди - это нормально. Но когда самые близкие не только агрессивно не разделяют твоих убеждений, но ещё и сдать тебя норовят при первой же возможности, осудить, слить, дать личную инфу журнашлюхам - вот это, действительно, кошмар, выход из которого и взрослый, состоявшийся человек иной раз может увидеть только один...

И честно говоря, будучи сам отцом, я совершенно не понимаю, как можно быть настолько равнодушным (как минимум) и/или жестоким к своему ребёнку (сыну, внуку)?

...Даже откровенно вставшего на путь реального криминала (преступлений) подрастающего ребёнка родители всегда пытаются защитить и вытащить, как-то обелить, даже если это совершенно безуспешно. И это нормально для человеческого общества, родовых взаимоотношений.

Тем более из-за каких-то чисто идеологических расхождений, политических взглядов - я не могу себе представить, чтоб мой сын, например, стал бы вдруг яростным запутинцем (ему не с чего таким стать, но представим невозможное), и за это бы (представим ещё более невозможное) подвергся общественному порицанию вплоть до побоев и плевков, статей в газете - я бы, который Путина терпеть не может, - тоже стал бы запутинцем! Как же иначе, ведь это ж мой сын! Если не я за него, то кто за него?!

А вы, отцы-деды, встали бы на сторону своих детей (внуков), если вдруг выяснится, что вы глубоко расходитесь в мировоззрении, с ними? Или бы наоборот: отмежевались и пошли бы Сунгоркину личные блокнотики ребёнка сливать, чтоб травилось больнее?
Tags: родительское, суицид
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 174 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →