baxus (baxus) wrote,
baxus
baxus

История одного леденца

Дело было и не сказать, что давно, но годы летят, ох, наши годы, как птицы, летя-я-ат... (с).

Так что можно сказать - давно было.

Своему маленькому (тогда) сыну купил я в магазине известной сети заправочных станций - леденец. Петушка на пластмассовой палочке.

Не столько сладости ради, сколько ретроспективного разговора для: недавно он спрашивал, какие сладости были у нас, я вспоминал леденцы на палочке, а он такого в сегодняшнем изобилии всего сладкого не видел - вот я и купил. Для наглядной демонстрации.

В отличие от леденцов в моем детстве, которые делались кустарями-одиночками в полуподполье, а продавались цыганками, глухонемыми и другим асоциальным элементом, этот леденец нес явные признаки промпроизводства, был на "фабричной" пластмассовой палочке, и даже завернут в прозрачную упаковку (как позже выяснилось - плохо). Но форму "петушка" сохранил.

Бросил его в моменте на переднее кресло своего БЧД - да и забыл. На пару дней.

Пока он сам о себе не напомнил.

...Был я тогда ещё, типа, банкир, а значит - имел дела всякие в ЦБ. В ЦБ работала о ту пору высокопоставленная тётя, в возрасте немного за "ягодка опять", оная же тётя курировала тех, кто курировал меня и мой банк. Ой, да шо я вам голову морочу этими подробностями: в общем, деловая знакомая. К ней я и поехал, дельце одно обсудить, важное для меня.

Была предновогодняя пора, утро рабочего дня, вот как сейчас - типа, пара недель до всенародного одобренного государством запоя. Мадам была рада встрече, предвкушая всякие подарочные ништяки, идущие бонусом к оплате мной её весьма дорогостоящих услуг. А таких гавриков, как я, - у неё были почти что парники...

Встреча прошла в тёплой и дружеской атмосфере взаимопонимания и согласия. Я открутил показатель своего обаяния на максимум, и буркотел, как кот на сметану, мадам тоже откровенно строила мне глазки - сия леди принадлежит к тому типу женщин, которые строят глазки всем и всегда. Причём всегда - всерьёз, но без обид, если не складётся. Я был досконально осведомлён о её личной жизни: муж мадам был немножечко женой: кашеварил дома на полном содержании высокопоставленной супруги, занимался детьми, рассуждал о высоком и учил жизненному успеху молодых нубов в интернете, в свободное от домашних дел время (и когда мадам не видит).

Также у мадам было двое молодых любовников на полном содержании: один, - невзрачный типчик, типа неформал, поэт и "революционэр" - тут всё было очень серьёзно, уж не знаю, чем он её взял, но любила безоглядно. И второй, с внешностью рокового соблазнителя и фигурой Тарзана в лучшие годы - этот использовался как парадно-выходной костюм в зарубежных поездках и на отдыхе, на который мадам летала минимум раз в два месяца, легендируясь от мужа "учёбой" и всякими "конгрессами" да "форумами", на которую её, мадам, отродясь не звали.

Короче, "бляди, сэр!" (с).

Я держал её на безопасном расстоянии лёгкого шутейного флирта: интимная близость с женщинами старше меня не входит в число желаемых мною сексуальных переживаний, кроме того, в смысле корысти тоже мне ничего бы не принесла. А значит - нунах. Да и вообще, как говорится: "я в вашем любовном треугольнике участвовать не буду, вас там и так семеро!" (с) интернет.

...Аудиенция подходила к концу, и вдруг мадам "вспомнила", что оказывается отпустила машину: отправила шофёра к супругу, что-то там им надо было куда-то перевезти, или забрать, - не важно. А ей, мадам, ну охренеть как срочно надо с Балчуга на Большую Дмитровку попасть. И недалеко, но пешком всё же не дойдёшь. Ну, не на метро же ехать? Тем более, в такой дорогой шубе... "Паша, а может, подвезёшь?! Ты же на машине?!" - всё это всё с теми же заигрывающими интонациями в голосе. Которые у неё на автомате и для всех. Ну, не может человек иначе. Хуле сделаешь.

Подвезу, что мне, жалко, чтоль?

Хотя я предлагал заднее сидение (всё-таки у меня - не лимузин, и не представительский седан, а БЧД - машина суровая, мощная, но для водителя, без излишеств, а сзади всё ж мягче диваны, так сказать), но мадам полезла на переднее сидение. Мол, люблю. Чего в своей персоналке сзади ездит (сто раз видел), если "любит" спереди? Йех, ладно. Поехали.

В дороге пожаловалась на "зябко". Включил подогрев сидений ей.

Попа у мадам горячая (наверняка), шуба ценная, попогрей электрический в машине тоже хороший. А про леденец-то я и забыл...

С Балчуга до Дмитровки так-то езды всего ничего, но только не по предновогодней адской 10-ти балльной (в смысле пробок) Москве! Час почти ехали, хотя я все лазейки и козьи тропы использовал. Ещё и на самой Большой Дмитровке, в Совфеде какой-то приём случился - перекрывали, чёрти что, блядь...

Приехали, наконец. Мадам вставать - авотхуй! Ой, кричит, что же это такое, кричит, кажется, шубее моей - песда?! - а я и сам в ахуе, только тут про леденец-то вспомнил! Он, значит, падла, расплавился, от воздействия жароповышающего с двух сторон, - и натурально к шубе и прилип! Из упаковки вытекши...

Отодрал я, в общем, мадам. Прямо перед крыльцом Совета Федераций. От пассажирского кресла, конечно, а не то, что вы подумали. На ейной шубе прям позорище: проплешина образовалась, хоть и небольшая совсем (и я бы даже сказал - незаметная), но достаточная, чтоб у таких мадамов комплексы завелись размером с Бурдж-Халифу.

А на сидении, на этой дорогущей, бежевой блядь коже, которая на ощупь нежнее кожи на попе младенца - а судя по стоимости этой опции, из кожи с попы младенцев и делается, походу пьесы, - остался мохнатый ахуенчег с волоснёй из её ебучего соболя или песца (я не разбираюсь в мехах), как какой-то ахтунг, да ещё и с торчащей из него трогательно белой пластмассовой палочкой...

...Вот тогда-то я и понял, что быть банкиром мне больше не хочется. )))

Но за леденцами теперь тоже слежу, если покупаю.

Счастья всем!

Tags: леденец, русские типы
Subscribe
promo baxus december 12, 2020 01:45 185
Buy for 100 tokens
По просьбе некоторых френдов, решил собрать разбросанные в значительном временном интервале по моему ЖЖ записи по рубрикам. Итак: В рубрике "Мои 90-е": 1993 год. Большая трагедия Маленького человека. Ракиш Ракиш. Часть 2. Вор Чебурек. Как я стал убийцей - часть 1 Как я стал убийцей -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →