baxus (baxus) wrote,
baxus
baxus

Прочитал тут странную новость...

...о том, что россиянам мозгипульты от главной беды и проблемы - телевизоров, перепрошили, и теперь каналы не так, как хочет или хотел индивид, а как повелел солнцеликий: сначала официоз и дикая оголтелая пропаганда в стиле НТВ, потом - РПЦ, немножко дозволенных развлечений и баловства, капельку музыки на вконец поехавший мозг (желательно - имперских маршей, полагаю) и только потом уже - всё остальное, но только после того, как всю пропаганду прощёлкаешь. И, будто бы, некоторым каналам, которым в принципе не судьба поднятьсявроде бы и не с чего и забесплатно, но фишкааудитория валом попёрла.

Тут, конечно, очень большой соблазн распиздеться о том, как я не смотрю телевизор, и не смотрю и не смотрю.

Но как бы я его не не смотрел, а экран-то я использую, и пультом пользоваться не забыл как. И вот мне что непонятно: я и раньше, в былые-то благие вегетарианские годы, программы "прописывал" на пульт сообразно нашим семейным хотелкам. Первым, допустим, шёл тогда ещё смелый и не оккупированный инопланетянами Рен-ТВ с Светланой Сорокиной и прочими, подзабытыми щас персонажами. Вторым - только появившийся, свежий ТНТ для жены (он ей нравился). Третьим - евроньюс, а четвертым - евроспорт. Ну и так далее.

Меня б, конечно, взбесило, если б телеканалы сбились вдруг. Но и такое бывало, да. Без всяких правительственных декретов. Что-то оператор менял в настройках, я хуй знае. Просто приходишь, а у тебя - серый экран, или хуйня неведомая вместо забитой туда программы.

Это, конечно, было немного неприятно, но вообще-то не вызывало никакого напряга снова найти и настроить нужное.

Почему дурацкой новости - такое освещение? Россияне разучились настраивать собственные телевизоры? Или самостоятельно настраивать программы запрет вышел? Как может прирасти в три раза аудитория канала вдруг? Если я раньше не смотрел этот самый "Спас" - я и сейчас его смотреть не буду, на какой бы кнопке он не был. Хоть на первой, хоть на нулевой. Это я чего-то не догоняю, или это просто в новостях не о чем писать, а придуркам-политиканам нечем заняться, не знают, чем ещё духовные скрепы подпереть, чтоб не трещали по всем швам, - вот и выдумывают ахинею про программы на 20-ти первых кнопках и большую пользительность в плане прилива патриотизма от этого решения?

Tags: власть, вопросы к читателям, общество, телевизор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →