baxus (baxus) wrote,
baxus
baxus

Фото из детства

Тут у tema фотку увидел, и сразу вспомнилось:





...В совке, почему-то, это было очень распространено, такой вид "уборки": дворники и разные прочие работники метлы и других уборочных средств собирали всякое дерьмо в кучки. Видимо, подразумевалось, что потом эти кучки средствами механизированной уборки или просто при помощи лопат-носилок будут куда-то транспортированы. Но вот этого очень часто почему-то не происходило.

Кучки эти лежали, лежали, но под воздействием как природных явлений, так и прохожих, лавировавших между ними, вскоре снова начинали растаскиваться по поверхности, добавляясь к новой появившейся своим путем грязи (и откуда её столько всегда здесь?!), и в итоге до очередной вспышки активности ребят с мётлами вся окружающая реальность покрывалась дерьмом вместе с ранее собранным, типа убранным, дерьмом. Опытным уже.

Самое сильное впечатление в этом смысле производили субботники. Да-да, коммунистические субботники. Сейчас я понимаю, что на них многие выходили не потому, что так уж хотели, а просто по принципу: "никто кроме нас": к концу апреля тогдашние окраинные дворы представляли такой мегасрач, что если сами не уберём - никто не уберёт.

И вот весь двор, многие мужчины и многие же женщины, в простых одеждах, выходят, и начинают хуярить: собирать говно, перетаскивать говно, выламывать сгнившее говно. Иногда что-то созидают: лавочки, оградки, качельки, сломавшиеся за зиму. Говно складывают в большие, крупные кучи. Убрать их самим гражданам без помощи техники уже сложновато: нужен хотя бы грузовик, того лучше - самосвал, чтоб ЭТО куда-то вывезти.

Ну и всё, тупик. Двор чистый, в принципе. Но по углам - кучи мусора. Ждут. Обещанного. Хорошо, если в ЖЭКе найдётся кто-то, более-менее добропорядочный, и спустя хотя бы пару недель вывезет то, что останется. Потому что остальное снова равномерно распределится по двору, к тому времени.

А бывало, что в ЖЭКе забивали, и единственный шанс избавиться от говна был костёр, да и то - если погоды сухие...

Самое удивительное, что никто особо по этому поводу не тужил. Т.е. не было такого: ой, собрали мы, убрались, молодцы, только б вывезли бы ещё, а?! Когда же?! - не, вот это уже не волновало как будто. Мы - молодцы, а дальше - хоть трава не расти.

И эта история с кучками - лишний наглядный аргумент в пользу моего утверждения: Россия - страна процессов. Результат может быть похуй абсолютно всем! Хоть начальникам, хоть самим ебущимся в грязи исполнителям.

...Выходцы из страны результатов - Америки, например, которая безусловно является именно такой страной, здесь всё и все нацелены на результат и только по результату будут судить о тебе и твоём успехе или неуспехе - никогда не смогут даже просто понять жителей страны процессов. А тем, в свою очередь, всегда будет неуютно в стране, где все нацелены на результат.

И в этом - главная и основная разница в ментальности. А вы - культурные коды, культурные бекграунды, буратины-виннипухи и фразы из фильмов - херня это всё! Вот - самое главное различие...

Фразу "чоб солдат не делал - лишь бы заебался!" - в Америке надо переводить и муторно объяснять. В России она применима к ежедневному занятию огромного количества гражданских лиц, не говоря уж о людях в погонах. И здесь, замечу, всё-таки указан результат! - "заебался"! Большинство же процессов вообще не подразумевает каких-либо внятных, интересующих кого-либо результатов.

Вот такие вот кучки на старом фото...



Tags: СССР, США, дуплись мартышка, ебал я родину такую, перевёрнутый мир, поселение охуительной культуры быта, старые слайды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →