baxus (baxus) wrote,
baxus
baxus

Патриотизм и воссоединение с родиной по-армянски

...Это когда ты бронируешь симпатичные апартаменты неподалеку от Сан Франциско, чтоб остановиться там с семьёй во время шатаний по нацпаркам. А тебе приходит "отдельное", внештатное письмо, в котором на хорошем английском тебе зачем-то рассказывают, что сии апартаменты принадлежат армянской семье, выходцам из Армении такого-то года выпуска начала прошлого века, и здесь, за океаном, достигших успеха, и наприобретавших себе с того успеха всякой вкусной недвижимости, в том числе - сии апартаменты.

Ты читаешь эту... даже не знаю, как назвать, и искренне недоумеваешь: тебе-то что, скитальцу, до их армянских заморов? Или нужно уважительно привстать? Или чего?

В последнем абзаце тебе каг бе совсем уж небрежно сообщают, что в последние годы семья воссоединилась с родиной после почти столетней разлуки, теперь все активы семьи объединены под управлением армянской холдинговой компании "Наполеон и сыновья" (название условно).

Ну ок.

Объявлена цена в долларах. Надо платить. На твоем счету тоже - доллары. Казалось бы, всё просто. И скоро ты получаешь смс-ку с транзакцией. Согласно которой деньги списаны с твоего счета... в армянских драмах!

Ты начинаешь разбираться, и с удивлением обнаруживаешь ещё одну прелесть: по невыясненной пока причине (толи ограничена конвертируемость, толи чёрт его знает, а может - за чрезмерную дружбу с Россиией) - но твои доллары сначала конвертировали в рубли, а потом купили за рубли драмы. С соответствующими курсовыми разницами за твой счет.

...Всё-таки это здорово, когда вот так вот, спустя сто лет, воссоединяются с родиной! Когда обзаведусь недвижимостью в США, надо будет попробовать её под управление российской компанией поставить, или того веселее - белорусской или болгарской какой. Наверняка ведь, хитрожопы армянские, нашли дырку какую налоговую, чтоб с дохода от недвижки в Америке налоги платить по армянским ставкам. Воссоединились они с родиной...

Клиентам-американцам, впрочем, чтоб не бухтели, курсовую разницу исправно возвращают. А то б им быстро лавочку-то прикрыли бы.

Tags: Америка, Армения, патриотичное, слияние с родиной в экстазе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments