baxus (baxus) wrote,
baxus
baxus

Так не доставайся ж никому! (с)

Удивительным образом совершенно крышесносная новость о наказании чиновников, выбравших неправильный способ уничтожения мёртвых венгерских гусей, напомнила одну бородатейшую театральную байку:

...Небольшой региональный театр гастролирует, дают спектакль "Бесприданница". Финальная сцена, Карандышев выхватывает револьвер, наставляет его на Ларису, "Так не доставайся же ты никому!" - и в этот момент специальный гоблин за кулисами должен йопнуть по такой пиротехнической гильзе, которая лопается с характерным звуком выстрела. Услышав выстрел, Лариса должна трагически упасть.

Но гильзы у гоблина отсырели, и выстрела не происходит. Лариса стоит, стоит Карандышев, беззвучно нажимая на курок бутафорского револьвера, и в затянувшейся паузе - грубоватый мужской голос из зала: - ГРАНАТОЙ ЕЁ НАДО ХУЯРИТЬ!

* * *

...После почти провалившегося спектакля режиссёр за кулисами собирает труппу (причём вместе со всеми рабочими, осветителями, и т.д.) и начинает вставлять коллективный пистон. "Ну ладно - у этого гоблина отсырели его фитили, ну ты (обращается к работнику сцены), вот видишь, такая ситуация, - ну, взял доску какую, йопнул ей об пол - вот и выстрел! Или ты, осветитель, - грохнул какую-нить лампочку у себя там - вот и выстрел! Ну чего, так трудно сообразить, чтоль?!"

Следующий вечер. Спектакль. Финальная сцена. Карандышев, "Не доставайся...", рука, ствол. Отсыревшие гильзы. Актриса стоит.

...и в этот момент с разных сторон из-за кулис начинают раздаваться странные звуки: что-то падает, где-то бьётся стекло, потом вообще что-то с грохотом обваливается, а кто-то ещё явно хлопает в ладоши. Всё это в акустике сцены ни на секунду не похоже на выстрел, поэтому актриса остаётся стоять, тревожно поглядывая вокруг себя. И в этот момент - тот же голос из зала:

- ТЕБЕ Ж ВЧЕРА СКАЗАЛИ - ГРАНАТОЙ ЕЁ ХУЯРЬ!

* * *



Так и хочется посоветовать ретивым наказанным чиновникам: гранатой их надо было. Гранатой!

Tags: КПСС-дура, власть, дуплись мартышка, наш дурдом, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →