baxus (baxus) wrote,
baxus
baxus

Архивы такие архивы...

Будучи старой архивной крысой если не по профессии, то по-крайней мере по призванию своему, я всегда рад таким "открытиям". Разговоры и споры о подвиге "28-ми панфиловцев" в бое у разъезда Дубосеково, надеюсь, больше не актуальны.

Но боже ж мой, знали б вы, сколько ЕЩЁ чудовищной понтовой лжи вскроется во всей нашей новейшей истории (пусть даже времён войны), если ПОЛНОСТЬЮ открыть архивы, как это следовало сделать ещё в 1991... Где бы были щас все эти мединские с их "ролью сталина, как великого полководца", и прочими чудовищными же глупостями и провокациями, на которые ведутся, не видя перед глазами убийственных доказательств обыкновенной трусости, вопиющих проявлений обыкновенной некомпетентности, профнепригодности, очковтирательства и просто - долбоебизма...

Воистину: подлинная история России, без прикрас и переписываний, страшнее и кровожаднее, а главное - бессмысленней в своей людобойности! - истории ЛЮБОЙ ДРУГОЙ страны мира. Даже дичайших африканских диктатур (там масштабы не те).

P.S. - кстати, опережая вопросы: автор литературного "шедевра" про подвиг героев Кривицкий не был никак наказан или осуждён. Он благополучно дожил до 1986 года, скончался со всеми полагающимися почестями такому видному литературному деятелю. Его подвергли нескольким допросам. Где он честно признался, что выдумал на основе другой выдумки. И может быть, проканало бы, если б в натуре бой там развивался бы по сценарию его "выдумки", и все полегли.

Но они не полегли. Во всяком случае, далеко не все. А все эти "отступать некуда, позади Москва" - которые потом так широко растиражировала пропаганда - были сугубой выдумкой автора заметки. Литературно одарённого - это бесспорно.

Tags: архивы, истина, историческое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 338 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →