baxus (baxus) wrote,
baxus
baxus

Терминатор. Генезис.

Нынче я не слоупок, а почти что киноман: успел посмотреть кинище, когда оно ещё в прокате. Расту в своих глазах, йо.



Сюжет вообще крышесносный. В прошлом, словно битые ссылки гугля, шляется йобаная туча разных терминаторов всех версий и прошивок. С разными задачами. На фоне этой толпы машин человек смотрится как-то уже лишним. Чувак, который берётся защищать Сару Коннор (забавно, что если в мужских ролях сохраняется хоть какое-то подобие преемственности во внешности, то в главной женской роли на сей раз решили забить на Линду Хамильтон и сходство с ней - Сара совсем другая Сара...), одновременно чуть ли не отец ей (потому что помнит, что говорил ей её отец), Джону, и всему прогрессивному человечеству. Друг, товарищ и брат.

В общем, все миленько перееблись и породнились, как в индийском кино. Самого первого, известного нам терминатора, молодого Арни, которого эта роль (в том числе) вывела в мегазвёзды, отправленного в 1984 год, уже встречают и мочат прям не отходя от кассы и не дозволяя даже портки надеть. А чтоб зритель окончательно крышей поплыл, мы узнаём, что жидкий Т-1000 посетил впервые маленькую Сару аж в 1973 году, вырезал всю её семью под корень, и с того же 1973 года к ней приставлен персональный защитник Арни, которого вообще хуй знает кто послал. Это так и остаётся загадкой для зрителя.

Однако и это ещё не всё. Лидер сопротивления Джон Коннор, которого все предыдущие четыре (четыре?) серии франшизы защищали, не щадя живота своего, внезапно переходит на тёмную сторону зла, и начинает играть на стороне скайнет (только что её, фактически, победив). Он тоже теперь становится терминатором: в нём живут нанороботы, на клеточном уровне перестроившие его организм. Короче, это теперь тоже железка. Только очень умная.

Мать идёт против сына, отец - тоже против сына, в общем, где-то к середине, даже не взирая на спецэффекты (которые, понятно, на уровне) - хочется встать и заорать: бляди, зачем вы превратили хороший фильм в какую-то йобаную санта-барбару?!

И еще. В кадре на протяжении всего фильма постоянно появляются какие-то мудаки. Причём они именно что выглядят мудаками. Мудаки-полицейские, мудаки-врачи, мудаки-прохожие, мудаки-пожарные, мудаки-агенты АНБ, и так далее и тому подобное. Практически все проходные, второстепенные персонажи показаны, как полные мудаки. Главные герои периодически советуются - ну чо, расскажем мудакам? Да не, нуихнах, мудаки же! Или: - Эй, осторожнее! Закрой рот, здесь мудаки, они могут тебя услышать! - мудаки в это время стоят, словно рыбы: пучат глаза и открывают глупо рты.

Сара Коннор заслуживает отдельного внимания. Молодая, не рожавшая (по фильму, она только должна залететь от спасителя из будущего) ебабельная тьолочка, тем не менее, имеет такую обильную и агрессивную мешпоху в лице всех её ёбарей и спасителей из разных времён, сына-терминатора и персонального терминатора Арни. И вместе со всей этой пиздобратией она начинает скакать по времени, дабы спасти мир.

Миру же теперь грозит опасность в виде новой операционки от Apple, которая так пиздата, что все только и ждут апгрейда, и вот тогда - весь мир в труху. Только этого ещё никто не знает.

Далее, конечно, трахи-тибидохи (Сару так и не оплодотворили, но в её так и не поруганной девичьей чести теперь появляется новый смысл: Джон Коннор, этот её выблядок, человечеству теперь нах не нужен, раз он потом такую свинью всему этому человечеству подложит, а скайнет надо убивать здесь и сейчас. Не ищите логику, и не спрашивайте, откуда в этом случае взялся Джон - сломаете серое вещество).

Убивают Джона-терминатора, и выясняется, что в сущности Джон - это и есть Скайнет (грохнули б ещё в 1992-ом, во второй серии - и аля-улю, жили б спокойно, хе-хе. А то ишь - 3 миллиарда жизней, три миллиарда жизней...). Во всяком случае, весь офис Кибердайнс взрывается заодно с засунутым в электромагнитную мясорубку Джоном. Толи из солидарности, толи осознавая всю дальнейшую бесполезность существования. Кстати, офис Кибердайнс немного напоминает кампус Apple, хотя, конечно, выглядит много помпезнее, чем реальная штаб-квартира Apple.

Я досматривал эту шизу до конца, чтоб удостовериться в одном: ранее, помнится, Сарочка заботливо уничтожала всех терминаторов, даже хороших. Чтоб тупое человечество ни разу больше не допёрло до этой железной мандулы. Как показывает практика, это нихуя не помогало, деньги на ветер, но, хотя бы, было зрелищно и вызывало слезу. Суровый Арни погружается в расплавленный металл... суровый Арни вырывает своё термоядерное "сердце", и засовывает его между ребёр агрессивной бестии-терминатору в женском обличье... Ну, красиво жы!

Вот и здесь я хотел увидеть, как, победив всех врагов, они угандошат в очередной раз сурового Арни, или он угандошится сам.

Хер там! И здесь обломали. Все стали жить долго и счастливо, плодиться и размножаться, походу.

Значит, грядут и новые серии.

Не дай, Бог!




Счастья всем.

Tags: Терминатор, кино, киноклуб, кинорецензии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments