baxus (baxus) wrote,
baxus
baxus

Средства массовой информации

Разговаривали с одним знакомым, я рассказывал ему, что в подмосковных Мытищах есть хорошая практика: начиная с середины мая и до августа каждую субботу в сквере у театра играет оркестр. Ну, если погода не совсем-совсем плохая, конечно.

Ну и чтоб дать официальный пруф в подтверждение своих слов - кидаю ссыль на pdf местной мытищинской газеты, где на 13 странице в "подвале" - заметка "Танцевальные вечера".

Знакомый ржать начинает - какие ты газеты читаешь! Прям, мол, совком так повеяло - будто в 85-ый год вернулся!

А мне уже и не смешно: на фоне официального центрового телевидения, на фоне "больших" официальных газет и того пропагандистского безумия, что в них творится...

Либеральные недорезанные СМИ - там тоже всё плохо, только с обратным знаком. Начитаешься - начнёшь, как один мой тутошний читатель и комментатор, повторять, как заклинание: "в Мордор - ни ногой!".

И на фоне всего этого пиздеца открываешь сей листочек - ми-ми-ми! Рецепт картофеля с запечёными сосисками, конкурс улыбок, сезон фонтанов открыт, танцевальные вечера, коммунальный разговор, токарь-всю-жизнь-токарь, лучшая кабельщица района "я-просто-люблю-работать", убежавшая в кабельщицы из экономистов - боже мой, как мило!

Да лучше уж про кабельщицу и токаря прочитать эту пастораль, чем про якобы распятых якобы фашистами мальчиков.

Хотя бы потому, что про кабельщицу и токаря - это точно правда. Даже если изложенная немного глазурованными елеем штампами.

...Не говоря уж про рецепт картофеля с запечёными сосисками.

P.S. - кстати, удивительно, но эта газета похожа на все местечковые газеты в России, но не только в России: за границей мне тоже доводилось встречать такие листки, и можно сказать, что их тематика и контент примерно одни и те же, в т.ч. в США. Дерево упало на дорогу, кот взобрался на чердак, снимали спасателями... какие-то отчёты местного самоуправления... и обязательно какой-нить ебанутый конкурс: на самый большой хот-дог, или на того, кто больше хот-догов съест на единицу времени, или на самую пышную прическу, или на самый толстый корж для торта - в общем, какой-нить адок такой. Плюс гороскопы, тесты, лучшее фото местечка на этой неделе - вот это всё.

Только за границей эти газеты редко издаются за счет средств администрации, как эта, по ссылке, мытищинская. Поэтому они бывают ещё полны угарных и чопорных объявлений платных. Типа: "В связи со смертью мистера Джонатана Смита его законные наследники предлагают к реализации пять комплектов инструментов для чистки ружейных стволов фирмы "Бенетон унд Сан". Увидеть продаваемое можно по адресу: Даунинг стрит, 18, сразу за небольшой бензозаправкой" - читаешь, и словно в 19 век заглянул.

Так что есть своя прелесть в этих местечковых газетках, что не говори. А в России, возможно, это - последний оплот условно-нейтральных СМИ даже.

Для тех, кто понимает, о чём я.



Счастья всем.

Tags: СМИ, личное мнение, пиздохен-швайнц и прочие кармелиты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments