baxus (baxus) wrote,
baxus
baxus

Мужской язык

Велик мужской язык:

- Как дела, как вечер? - в ответ, раздражённо:

- Да коней московских ебут, уже шесть два...

...И всё понятно, главное!

В эту секунду я с лёгкой тоской подумал, что американский английский знать настолько хорошо, чтоб сразу понять без перевода подобную фразу на нём - я не буду никогда, т.к. дело тут уже не в языке, а в подоплёках: даже не будучи фанатом хоккея, я откуда-то совершенно точно знаю, что "кони" - это клуб армейцев, а если "кони московские" - то к гадалке не ходи: ЦСКА. Ну а остальной паззл вообще ясен даже пятилетнему ребёнку (причём даже без знания значения слова "ебут").

В утешение самому себе могу только сказать, что врядли кто-либо из местных американских аборигенов, при вечернем звонке ему в пятницу, станет со мной говорить на столь жёстком сленге. Хотя... надо проверить.

P.S. - пользуясь случаем, хочу спросить: как убрать эту сраную ленту внизу, "журнал жж"? Раньше она не появлялась, когда залогиненный, а щас чего-то опять торчит, ничего в настройках не менял... М-м?
Tags: вопрос о ЖЖ
Subscribe
promo baxus december 12, 2020 01:45 185
Buy for 100 tokens
По просьбе некоторых френдов, решил собрать разбросанные в значительном временном интервале по моему ЖЖ записи по рубрикам. Итак: В рубрике "Мои 90-е": 1993 год. Большая трагедия Маленького человека. Ракиш Ракиш. Часть 2. Вор Чебурек. Как я стал убийцей - часть 1 Как я стал убийцей -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments