baxus (baxus) wrote,
baxus
baxus

Америка. Парк Universal Studios

DSC01421

Сегодня расскажу вам про этот парк. Как и все американские парки - это угарный блек-джек со шлю..., когда крутые аттракционы, животные и шоу с ними, 3D-4D-5D-7D- шоу с плюющими в тебя динозаврами, много жратвы и магазинов и бегающие по всей территории этого террариума ряженые трансформеры и придурковатые губка-бобы. Вот это всё, только с уклоном в кинематограф, разумеется.

При входе - скульптурная группа. Одна из фигур - живой человек, периодически застывающий в виде изваяния масштаба 1:1:

1.
DSC01422

Догадаетесь, который?

На самом деле, если немного серьезу напустить - здесь интересно рассказывают о том, как снимают то или это, как получаются те или иные спецэффекты, как иногда легко и просто добиваются того, что кажется нам на экране сложным и очень натуралистичным. Естественно, всё это сразу и показывается. На желающих. ))

Ну, чтоб вы не думали, что там прям совсем уж бездуховность и лихие горки.

Здесь Шрек непринуждённо беседует с Ослом:

2.
DSC01423

Семейка Симпсонов катает на 3D-горках так, что с похмелья мне даж слегка поплохело:

3.
DSC01424

Кстати, заметил, что 3D вот эти всякие плюшки, когда каталка или кресло в сущности стоит на месте, только дёргается, чуток наклоняется, да ветром дует или водой плюётся - переношу хуже, чем реальные американские горки со всеми их кирпичными кладками. Вот последние - вообще без проблем. А эта передовая хрень на гребне прогресса... Мозг словно понимает, что его наёбывают, но частично всё-таки поддаётся (иди не поддайся, когда тебя типа крутит кверху ногами, при этом по ногам у тебя типа "бегут несметные стада пауков", а в рожу тебе только что типа харкнуло закашлявшееся дитятко Симпсонов), но в то же время так и норовит сопротивляться до последнего, так и хочет сказать: идите вы все нахер со своими инновациями, я всего лишь сижу на бешеной табуретке и вокруг меня мелькают цветные картинки - не более того! - видимо, от этого и дисбаланс какой-то в организм вносится...

Другое дело - реальные горки! Вот там всё честно, держите крепче свои яйцы!

Вон тот чёрный форд узнаёте? Да, именно он снимался в "Назад в Будущее":

4.
DSC01427

...именно из него Макфлай пытался выкрасть на уже летающей Де Лориан альманах (каталог), с результатом всех игр всех прошлых сезонов...

А эту франшизу, про семейку Флинтстоунов, как-то все позабыли, по-моему, уже:

5.
DSC01429

Один из интересных аттракционов - поезд, который везёт тебя по студии, заезжая в разнообразные павильоны. Кстати, фотографии машин выше сделаны именно с него. Но в целом фотографией не передать того, о чём рассказывает поезд. Мы же на киностудии? А кино подразумевает действие, а не момент. Поэтому немного видео:

Так снимают дождь и потоп:

6.


А это - декорации к спилберговской "Войне Миров":

7.


Помните? Том Круз (его герой) с двумя своими детьми, переночевав первую ночь после начала вторжения, выходит из дома и видит адов пиздец, творящийся вокруг. Для этих целей корпорация Боинг изготовила "специальный" Боинг. Так что всё вокруг - совершенно настоящее, натуральное:

8.
DSC01432

9.
DSC01431

10.
DSC01434

"В кино конечно врут, что там тяжёлый труд!" (с) крутилась у меня в голове всё время фразочка из советского ещё шуточного мультика про то, как делают кино...

11.
DSC01430

Затем поезд заезжает в очередной павильон, и нам показывают БП в миниатюре, на отдельно взятой станции подземки:

12.


Вот именно эти-то кадры широко известны, мне кажется. Во всяком случае, я видел это по телеку много раз, видимо, в программах всяких там телепутешественников, коих развелось чуть меньше, чем геоблогеров...

По окончании пиздеца выезжаем на свежий воздух, чтоб увидеть фрагмент из фильма "Челюсти", затем - чтоб увидеть, как снимали "Годзиллу" (одну сцену), затем - сериал Desperate Housewives, который сразу опознала моя скво, потом трамвай делает как будто бы ни о чём остановку, но оказывается - мы наблюдаем маньяка:

13.


Парнишка только что не без заботы уютненько запхал труп в багажник, и вдруг увидел ненужных ему свидетелей, в натуре три вагона. Ну, он достал ножичек, и, под тревожную музыку... Пассажиры последней, задней тележки немного нервничали: кино-кином, а ну как заиграется? ))

Также на территории парка проходит несколько шоу (в течение дня). Нам более всего понравилось два: шоу про спецэффекты (но это, скорее, с образовательной точки зрения), и шоу "Водный мир", разыгрывающее на вольный лад финальную сцену из одноимённого известного фильма с Кевином Костнером в главной роли:

14.


Надо сказать, довольно качественно разыгрывающая, сыну настолько понравилось, что аж два раза ходили. )) Особенно хохма с самолётом шикарная. Ну и водой окатиться всегда приятно, тем более, что обливают там по поводу и без. Ежели будете в холодный день - не садитесь на места, отмеченные соответствующим знаком, забирайтесь повыше.

У нас денёк был отличный, поэтому и водные процедуры перенесли не без удовольствия.

Вот такой вот парк Юниверсал Студии, что в Лос Анджелесе, Северный Голливуд, Калифорния.

Счастья всем!



Я в Твиттер:


Instagram
Tags: park universal studios, Америка, путевое, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →