baxus (baxus) wrote,
baxus
baxus

Написала Зойка мне письмо, а в письме два слова: "не скучай!"... (с)

Получил комментарий от неизвестного мне блогера с какого-то OpenID, к предыдущему своему посту про нищебродов.

В первой части комментария неизвестный блогер рассказывает мне в подробностях о том, какими тарифными планами и опциями он пользуется (ну, это нормально, мой пост ведь заканчивался вопросом), а во второй части - сообщает трагически, что, поскольку я использую слова "нищеброды" и "быдло" - он вычёркивает меня из своего "личного топа", теперь я в игноре.

Что интересно и нетипично - блогер свой комментарий сразу нафиг стёр (это нетипично для таких). Т.е. человек искренне уверен, вероятно, что я лично, прочитав в своей почте это - заплачу-загорюю, и пойду убиваться головой в овраг с навозом. Прелесть же, согласитесь!

Сей комментарий меня очень посмешил, а потом вызвал в моей чувствительной натуре ностальгические воспоминания. Я решил сделать ретроспективную выборку наиболее поразивших меня комментариев (без ссылок и имен, тем более, что большинство наиболее одиозных либо выпилены самим жж - заморожены - либо выпилились сами, либо зачем-то выпилили свои комментарии спустя время, и так далее).

Не знаю, как у вас, а в моём блоге особенную статью пиздастраданий всегда вызывал мат. И хотя уж тысячу раз я говорил, что тем, кто от слова "хуй" падает в обморок просто не следует заходить в этот журнал, но до сих пор с периодичностью раз в год присутствуют три вида комментариев:

1. "Вы все тут пидарасики, а я - Мэрри Поппинс, стою в пальто красивая!" - фея. Фея приходит и первой строкой обычно сообщает, что рассказ смешон, но вот если б не мат, если б не обсценная лексика - она бы непременно рассказ дочитала. А так, столкнувшись с первым же матерным словом - бросила это дело, и советует автору брать пример с классиков русской литературы, которые умудрялись выражать свои мысли и смешно, и без мата. Засим откланивается.

Позволю себе заметить, что фея-мадемуазель пиздит, как Троцкий, ибо первое матерное слово в рассказе встречается ещё в заголовке, и раз она делает общий вывод, что рассказ - смешон, значит, сука, прочла и не поперхнулась. Но культурность показать желает, "культурным кодом тошнит", как в таких случаях выражается один мой знакомый кинорежиссёр...

Второй тип реакции на мат больше похож на реакцию бабушек на лавочке у подъезда:

2. "Автор, почему столько мата?!" (вариант: "вот если бы без мата ещё...", вариант: "Вас же могут читать дети!", и так далее).

Бабушки - страшная сила на Руси. Бить их - не поднимется рука даже у самого отмороженного гопника. Они - нон-грата. Вообще вне и над. Но при этом по каждому поводу мнение имеют, и этим мнением забьют вас до смерти.

Единственный вариант противостоять бабушкам - полностью их игнорировать. В жизни может не проканать, но в сети... срабатывает.

3. Истерика.

Забегая вперед, скажу, что истерика может быть не только по поводу мата, а по поводу самых непредсказуемых вещей.

"Я разочаровалась в вас..."

Способность некоторых всерьёз влюбляться в образ, который они выстроили в своей голове - поражает.

Над заглохшей серией "Блондинки" смеялись многие, и только одна фемина, доселе мне вообще неизвестная (она даже не комментировала, по-моему), вдруг написала мне (кажется, в личку) - "Я разочаровалась в вас, baxus, поняв ваше отношение к женщинам! Вы такой же мужлан, как и все!"

О, да. Грубый и не ласковый. У меня довольно много в журнале весьма грубоватых и циничных рассказов про секс, любофф и все эти прочие пиписько-сердечные дела. Странно, что именно "Блондинка", где совершенно нет ничего обидного (как по мне) вдруг так срубила женщину.

Вообще, вот эта тема: "я вас так любила, но вы сказали слово "хуй", и теперь прощайте, между нами не может быть ничего общего" - она в той или иной ипостаси проскакивает с завидной регулярностью.

Но больше всего мне это запомнилось в теме собак, вы не поверите. Уже даже не упомню, в каком именно рассказе (довольно давно) я упомянул, что я - собачник. В смысле - раньше всю жизнь в доме были псины. И большие. И охотничьи были, и служебные, так сказать. И на притравки ездил, и на СКД, и вот это всё. И более того: любил это дело, правда. По молодости так вообще пёрся, потом попустило слегка... собак никогда не боялся, и не боюсь, и любил, и т.д.

Ну и в каком-то рассказе упомянул я это. Просто к слову - собачью тему я не афиширую особо, просто потому, что сейчас - нет у меня никаких собак. От чего я немного тоскую, но не сильно. Я житель сугубо городской, а собачкам хорошо бы - в загородном доме, да на участочке бы в два гектара... А мне там, где у меня гектары - жить сейчас не получается никак. А там, где их нет - и собак нет.

И вот в комментариях появляется очередной OpenID - ой, как же хорошо, баксус, что вы такой собачник! Рада встретить на просторах жж родственную душу. Надеюсь, вы также положительно относитесь К КАСТРАЦИИ СОБАК, КАК И Я! - и - ссылка на собственный бложик, где-то толи на гуглоплюсе, толи на фейсбуке или вконтакте - ей-ей, не помню.

Вы скажете - типичный спаммер, раскручивающий свою группу? Да, может быть. Но, блядь, я пошёл по ссылке - собак-то они РЕАЛЬНО КАСТРИРУЮТ! Здоровых псин! Овчарок, например! Да как по мне - собака вообще не собака после этого. И главное - ЗАЧЕМ?! Коты там - метят чего-то, говорят, аллергия у многих на это бывает. Ну, знаю, что вот эта сегодняшняя мода на маленьких собачек, этих тоже кастрируют, потому что они тоже - "метят", хотя я не понимаю, о чём идёт речь, и тоже - аллергия...

Блядь, если у тебя аллергия на то, что на тебя мужик кончает - не заводи себе НИКОГО! Так и до кастрации мужей доедете, йоптыть!

...В общем, не буду врать, что по трезвому дело было, но собрался я, так сказать, с мыслями. И ответил. Ровно всё, что я думаю про уродок, кастрирующих своих могучих кобелей. Там не то, что матом - там нецензурными были даже предлоги и местоимения.

На утро получил ответ (снова содержащий ссылку на группу) - мол, ну и хуй с тобой, дебил-хуеносец, а мы как кастрировали собак, так и будем кастрировать. После чего уже я удалил всю ветку комментариев. Просто чтоб не создавать рекламы ублюдкам.

В завершение раздела следует упомянуть ещё один случай, тоже поразивший меня. У меня тогда родился сын. И я написал соответствующий пост. Этот пост лично я не считаю лучшим. Мог бы по такому случаю и круче написать. Но он даже мне нравится тем, что сохраняет память об эмоции. Уж выразил, как сумел.

Пост приобрёл некоторую популярность, мне до сих пор иногда ссылки приходят о репостах этого поста, хотя я не могу понять, кому это нужно и зачем: я-то писал его больше для мамы малыша, моей жены... Хоть и в публичном пространстве, но это сродни "спасибо за сына!", написанному на багажнике (заднем стекле) машины - тоже ж как не крути, в публичном пространстве...

Зато эпичной оказалась реакция одной жж-юзерши, которая (я даже и не знал об этом!) была у меня во френдах взаимных, и оказалась чайлдфри (об этом я тоже не знал). Где-то спустя месяц и она прочитала этот пост, и ответила на него гневным комментарием: (воспроизвожу по памяти) "Я думала, уж такие люди, как вы, прошедшие горнила (! - прим. мое, каков слог, а?) девяностых, уж точно будут осознавать всю бесперспективность рождения детей, тем более - на территории России... Я разочарована, прощайте, баксус. Ваш блог теперь заполонят посты с розовыми слюнями про вашего такого драгоценного "клона"..." - дальше я не буду цитировать, что она написала - там всякие слова о бессмысленности детей, жизни, и вообще. И, короче, рожая кого-то мы только продлеваем эту череду несчастий.

Надеюсь, у неё всё в жизни хорошо и она не покончила с собой.

Вообще, тему можно продолжать бесконечно.

А у вас были комментарии, которые вам открыли всю глубину глубин?





Я в Твиттер: Follow @real_baxus


Instagram
Tags: блогосферное, общение, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →