baxus (baxus) wrote,
baxus
baxus

Нищеброды на марше

Есть вещи, которые я не то, чтоб прям терпеть не могу - но просто не понимаю. И врядли когда-нибудь смогу понять.

У меня есть как минимум несколько знакомых людей, материальное благополучие которых вне всякого сомнения. И тем не менее, знаете, как они пользуются сотовой связью с теми, с кем могут себе это позволить? Они набирают номер телефона и тут же сбрасывают, как только прошёл гудок. Для того, кому позвонили, это означает, что он должен перезвонить.

В особо запущенных случаях - перезвонить на городской! - реально одна моя сотрудница так застроила семью, что муж знал: когда ему звонит жена (с мобильного на мобильный) - он должен позвонить с домашнего (муж дома сидел) на городской рабочий, который у неё на столе стоял.

По мнению экспертов, сотовая связь в России - чуть не самая дешёвая в мире (не сомневаюсь в этом, особенно после обвала рубля). В США, например, сотовая связь в среднем обходится в 40-50 долларов (это тариф анлим на всё, включающий более-менее приличный лимит на мобильный интернет). Не побожусь, что это - самый дешёвый тариф, но лично для меня ниже этой планки начинаются уже неприемлемые условия, и в итоге при моем режиме использования я заплачу больше.

Кстати, тем, кто восхищается низкой ценой на контрактный айфон в США - рекомендую посмотреть, опять же, "весь список". Я, например, когда рассматривал покупку такого телефона, пришёл к выводу, что мне для сохранения моего "стиля" использования сотовой связи (много разговоров, много интернета) придётся платить 90 долларов в месяц за сотовую связь, и иметь при этом "всего" гигабайт трафика интернет. Это очень не выгодно, даже если сравнивать с роумингом.

В России тариф "Пизди - не хочу!" до сих пор есть у каждого оператора, и его цена начинается где-то от смешных 300 рублей в месяц. Например, в моем тарифном плане от пчелайна за 400 рублей я имею 400 минут исходящих на все и всё, гиг тырнета по всей России и что-то там про сотню смс. Притом, что в России у меня никогда не было проводного городского домашнего телефона, а в офисе я провожу довольно мало времени, и совершенно не ограничиваю себя в разговорах и звонках - я крайне редко полностью выбираю эти минуты. Я не выбирал их, когда их было 300, совсем не выбирал их, когда их было 600. Сейчас их 400.

Можете что угодно говорить мне, но я не верю, что 400 рублей жителю современной Москвы могут существенно что-то сэкономить. Тем более, повторюсь, благосостояние моих знакомых не оставляет никаких сомнений: они, даже получая психологическое удовольствие от экономии 400 рублей, их в своём бюджете просто не заметят. И не надо тут про "денежку к денежке", "копейка рубль бережёт" и прочие выдержки из кодекса нищебродовкладезя народной мудрости.

Одно радует. Когда такие люди вынужденно звонят мне - я всего лишь снимаю трубку. )) Вроде бы не сделал ничего предосудительного: зазвонил телефон, ты ответил, разговариваешь... А человека на том конце, судя по всему, корёжит от непредвиденного расхода. )

А вы как пользуетесь сотовой связью?



Я в Твиттер:


Instagram
Tags: нищеебы, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →