baxus (baxus) wrote,
baxus
baxus

И про цветочки

DSC00628

Кактусы для меня всегда были экзотикой. Дома был кактус, доставшийся нам чуть не от прабабушки. Я не знаю, живут ли столько кактусы, или это была просто семейная лажа (что тоже бывает - в нашем зыбком мире так хочется иногда некоторым придать родовитой основательности воспоминаниям, что даже фигенький кактус может попасть под замес).

Тот самый "наследный" кактус переживал период тихого вырождения. Я не знал тогда анекдот про "доебёмся до мышей", но в общем кактус сотворил именно это: он разошёлся на много маленьких кактусиков, по отдельности нежизнеспособных, а основное тело "большого" кактуса гнило и умирало от старости и неизвестных болезней, служа им питательной, но бесполезной (бесперспективной) в целом средой. Позже я узнал от одного кактусовода, что кактусы именно так и кончаются нахрен.

Кактусы есть много где. Я отдельно-фрагментарно встречал их и в Израиле, и в Йемене, и в Иордании, и в Египте, и сейчас даже уже не упомню, где ещё. Много где.

Но чтоб вот так, легко, в одном месте, из земли, как сорняки, кактусы росли буквально повсюду - я увидел только в южных штатах США и в Мексике!

Поэтому был под сильным впечатлением, а на днях удалось ещё и нафотографировать их, поэтому сегодня решил выложить это сюда:

1.
DSC00820

В отличие от "обычных" растений, кактусы похожи на каких-то йобаных мутантов или пришельцев из очень злобного и враждебного мира.

Мира, где все ненавидят всех, и каждый норовит другого уколоть по-больнее, а ещё лучше - издалека так напугать его размером своих колючек, чтоб даже мыслей приближаться не возникло.

Вот среди кактусов затесалось похожее с виду на "каноническое" дерево:

2.
DSC00824

Листочки-хуечки, вся хурма. А вот как его ствол выглядит вблизи:

3.
DSC00837

Если вас просто толкнуть, когда вы стоите к этому дереву спиной, допустим - у вас останутся о нём очень продолжительные и глубокие воспоминания. Равно как и о толкнувшем, конечно.

Кактусам не нужна вода. Им, как не странно, нужно тепло и даже жара (палящий зной), которую они переносят совершенно обыденно.

В общем, жутковатые, кажущиеся инородными, вкрапления в наш лиственно-хвойный мир.

4.
DSC00825

Ёлки, кстати, не будучи в родстве с кактусами, да и иголками обладающие весьма мягкими, не кажутся подобными монстрами.

К тому же ёлку ещё и растить заебёшься, тогда как кактус - прёт сам. Главное, чтоб влаги лишней не было в году...

5.
DSC00829

Никакого пиитета перед кактусами местные и приезжие не испытывают от слова "совсем". Запросто уродуют мясистое бедное растение, пишут на нём, прорезая насквозь: "Маша + Рональд здесь были!":

6.
DSC00827

А вот как раз пример частично начавшего уже сдыхать кактуса:

7.
DSC00828

Скоро тож, походу, "разойдётся на цитаты"...

Бутылочное дерево:

8.
DSC00834

В общем, прикольная тут флора:

9.
DSC00830



Счастья всем! И цветуёчков красивых. Ну или хоть таких...



Я в Твиттер: Follow @real_baxus


Instagram
Tags: США, Сан Диего, занимательное краеведение, кактусы, природа, флора
Subscribe
promo baxus december 12, 2020 01:45 185
Buy for 100 tokens
По просьбе некоторых френдов, решил собрать разбросанные в значительном временном интервале по моему ЖЖ записи по рубрикам. Итак: В рубрике "Мои 90-е": 1993 год. Большая трагедия Маленького человека. Ракиш Ракиш. Часть 2. Вор Чебурек. Как я стал убийцей - часть 1 Как я стал убийцей -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments