baxus (baxus) wrote,
baxus
baxus

Авторское право и всякая хуйня.

Не первый раз в США ловлю дичайший баттхёрт от невозможности... посмотреть (условно) "Первый канал".

Ну, т.е., допустим, рекламируют тебе в пейсбуке новый ролик от Камеди Клаба с ТНТ, связанный с курсом валют (видимо, потому и рекламируют, что искал ты в последнее время кросс-курсы и всю муйню, с этим связанную) - и ты такой "дай, посмотрю!", а тебе в ответ: хуй-на-нэ-на-нэ, пиндос ебучий, для твоего региона ограничено воспроизведение, и бла-бла-бла, в общем, хуй на воротник.

Не, я могу понять, когда речь идёт об объектах какого-то там невъёбного авторского права: я сам вынужденно захожу в свой "американский" iTunes-Store account, чтоб купить коллекционного "Терминатора-2" (режиссёрскую версию) или там каких Natural Born Killers, допустим.

Но шедевры мирового кинематографа (а я не побоюсь этого слова - даже два перечисленных фильма есть шедевры оного кинематографа, и похуй мне на ваше мнение, например) - я это хоть как-то могу понять: это, скорее, ошибка нежели чем заслуга американских маркетологов: они просто нихуя неебают, сколь глубоко "америка" проросла в годы оные во времена исключительного пиратства (пир которого до сих пор продолжается в провинциях РФ) в сознании россиян, и поэтому думают, что фильмы типа "Привидение" или того же "Терминатора-2" современных россиян просто не заинтересуют, ибо им уже вполне показали Аватара и прочие шедевры дня нонешнего.

И поэтому мне, россиянину, приходится заходить с американского аккаунта, чтоб получить доступ к "коллекционным" фильмам, которые вообще не предлагаются ни за какие деньги в русском сторе (может быть в том числе по причине тотального пиратства, кстати - маркетологи решили, что все, кто хотел увидеть эти фильмы - уже их скачали-купили на дисках и т.д. И поэтому я до сих пор не могу найти "Hard Target" в исходном "фирменном" варианте и американском языке, и вынужден оную качать с пиратских торрентов, потому что больше неоткуда.

Но. Высокое искусство - хуй сим.

...Схуяли я новости 1-го канала не могу посмотреть? Это тоже причисляется ныне к шедеврам и лику святых? Почему, к примеру, тот же Камеди Клаб, официальный телеканал ТНТ, выкладывая ролики на Рутубе, ограничивает к ним доступ как из Америки, так и из европейских стран? Это наше русское "око за око, каку за сраку"? Чисто нагадим в ответ, чтоб мало не показалось? А то ведь страшно подумать, что они подумают, узнав, над какими шутками смеются русские...

Или это тоже (ой, ужас - я тут столько "копий" Камеди Клаба видел, вплоть до одежды ведущих и стилистики речи, что у меня проблема только в угадывании - с кого именно идею содрали?) из разряда копирайта, мы, типа, такой ниибаца уникальный контент производим... М-м?

Что ты думаешь, юзернейм?

Tags: США, вопрос о ЖЖ, вопросы к френдам
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →