baxus (baxus) wrote,
baxus
baxus

Закат ЖоЖо (326-ой раз)

В комментах к предыдущей записи дали ссылку на очередной Плач Ярославны™ в стиле "Всё пропало, гипс снимают, клиент уезжает". В лучших традициях: платформа, в которую "мы старались и вкладывали усилия", сливается к хуям. Рейтинги падают, как в целом, так и в частности, ну и так далее.

Не знаю, чего у кого падает: я бы и не прочь, чтоб мой рейтинг подупал (мудаков поменьше будет, ботов, спама - уже хлеб), мне с того рейтинга - тьфу и растереть, никакой пользы, окромя вреда. Вот даже уже заявил, что писать не буду, и молчать решил - но видимо, чтоб рейтинг куда-то там упал, надо молчать много дольше, капитально так: полгодика, год, годы... Потому что все статистические показатели моего уютненького аккурат кочумают в норме для молчания, будь оно хоть три дня, хоть месяц. Без изменений.

Но одно человек пишет очень правильно:

"Умные люди придумали интернет для общения по всему миру, а Бармин решил пойти по абсолютно неправильному пути - в регионы. Я сам из регионов, но простите кому интересно читать регионы? Лучше бы развивали в Москве, но нет же... В итоге ЖЖ не читают в Москве, а что не читают в Москве, то уж тем более не читают в регионах. Зато Бармин за счет ЖЖ создал кучку лояльных блогеров, над которыми уже смеются давно все остальные."

Вот это, имхо - абсолютно в точку. Я, когда впервые столкнулся с "послом ЖЖ" (этим званием наделили одного моего тогдашнего френда) - сам никак не мог понять, что ж за зверь такой. Сейчас этих "послов" - как говна за баней, и каждый раз, когда я натыкаюсь (случайно) где-то на пост такого "посла" - это, как правило, унылейшее говно, ебейшая ебанина, голимая копипаста и вот это вот "френдимся, взаимофрендимся, френдим друг друга". Кстати, даже типажи одни и те же: мужички "за сракет", с довольно неоднозначным жизненным опытом и фейсбуком головного мозга (в смысле помешанности на социальных сетях).

Вкладывать в раскрутку такого деньги (хоть какие-то), делать на это ставку - эпичнейший фейл. И типичный проеб "масквича" (в плохом смысле этого слова), не знающего российских регионов от слова "совсем".

Дело в том, что в регионах площадки, на которых обсуждают острое и жизненное - давным давно сложились. Исторически. Сами. Вот где - как. Где-то это может быть ебейший форум, который какой-то пузатый и волосатый админ сваял левой пяткой через плечо ещё в далёком 1999, и который теперь ниибаца популярен у местных, хотя зайди ты туда со стороны - в жизни так не скажешь. Где-то это сообщество в жж, где-то - вообще может быть официальный сайт официальной администрации с приличной "гостевухой", которую либеральные модеры данной площадки превратили в вполне себе вменяемую трибуну для обсуждения всех "извините, наболело!" и прочих "доколе?!".

А на заре интернетизации например в Мытищах вся виртуальная жизнь вообще крутилась на некоем ресурсе под названием "Советский сервер", где герб совка был на всех страницах. И чего там только не было: от баянистых анекдотов и сисек-писек (куда ж без того) до реальной бурной дискуссии по поводу метро... щас, правда, в основном кряки для игрушек да факу по локальной сети.

Так вот: никакой "посол" народ с такой площадки не уведет. Не выбьет. И в жж не затащит. А всем другим регионам, кроме того, который представляет "посол", а уж особенно - Москве (где один хуй больше всего пользователей) - срать на его местечковые новости. От слова совсем. Своих хватает, а если чего в регионе сильно интересное случится, так у нас геофотоблогеров можно в печах сжигать сотнями - никто не заметит, даже если топки будут год работать. Тот же Одуван прилетит в очередную пердь на голубом своём вертолёте, запустит эскадру квадрокоптеров, достанет для особо сложных съёмок анальные телезонды, и покажет нам всё, что скрыто.

Поэтому вложение в этих чудил, хоть какая-то ставка на них - это полный и эпичнейший фейл. Теперь им остаётся только на деньги СУПа и своем мудизмеэнтузиазме ебать друг друга в ногомячматчи блогеров проводить международные, гг.

Не думаю, что от существования этих "послов" загнётся всея жж, но то, что какие-то усилия и ресурсы, употреблённые на их появление и раскрутку, можно было бы потратить получше - факт.

Давно хотел это сказать - повода не было. Но вот человек напомнил, и теперь приятно знать, что как минимум я не один так считаю.



А вы?

Tags: ЖЖ-шное, конец света, послов с послихами послали на хуй
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →