baxus (baxus) wrote,
baxus
baxus

День города Москвы

...Сегодня, вроде бы, в Москве день города, да?

Просто вспомнилось:

Когда-то незапамятно давно, когда я ещё наивно полагал, что можно построить Персональный Рай™ на территории РФ, мы возвращались по трассе М4 из Геленджика, после целого лета, проведённого на море, в розовом гетто для миллионеров. (Записи тех времён и мои впечатления от них есть в этом блоге, вы легко их найдёте по тегам "персональный рай" и "письма с юга...")

...Был как раз день города Москвы, а мы остановились где-то в Воронежской (кажется) области в придорожном кафе, пообедать.

Несмотря на то, что было это лет шесть-семь назад, под потолком кафе висели пара здоровенных телевизионных панелей, на которых транслировался первый канал, который, в свою очередь, в прямом эфире передавал праздник москвичей. "Москва - звонят колокола!" - пел и подпрыгивал Газманов, улыбался бодрый Лужков, ныне, фактически, эмигрант, всюду мелькали радостные сытые лица чиновников и певцов ртом. Народ гудел пёстрой безликой массой с флажками и шариками, показываемый панорамно в перебивках. Лепота, в общем.

Как по мне - нет более уёбищного и бессмысленного зрелища, чем трансляция дня города Москвы. Меня всегда от этой напыщенной безвкусицы и кокошников вперемешку с дорогими пиджаками чинуш из мэрии начинало тошнить розовыми единорогами на второй минуте эфира.

Вот и в тот раз я оторвался от экрана телевизора, и посмотрел на лица сидящих в кофе...

Боже! Если бы можно было бы сделать фотографию - это фото с подписью под ним "жители провинции наблюдают трансляцию Дня Города Москвы по телевизору в придорожном провинциальном кафе" победило бы во всех конкурсах, стало основой многих демотиваторов и обязательной иллюстрацией к любому критическому посту о столице!

Потому что столько неприкрытого неодобрения, а то и просто злобы, презрения, и даже какого-то пренебрежения, да ещё не на отдельно взятом лице, а на лицах ВСЕХ присутствующих - я ещё не видел.

Не любят Москву в провинции. И тогда, 6 лет назад, не любили, а щас, думаю, и того больше.

Зато я понял, зачем нужна трансляция дня города по федеральным каналом (если, конечно, она до сих пор проводится, хе-хе). Это, походу, такой жёсткий троллинг жителей регионов России. ))



Однако счастья всем, независимо от места проживания!

Tags: Москва, день города, занимательное краеведение, наблюдения за движущимися предметами, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →