baxus (baxus) wrote,
baxus
baxus

Мюнхен. Баварская киностудия

"В кино конечно врут, что там - тяжёлый труд!" - безостановочно крутился у меня в голове мотив из известного мультика советских времён, пока мы ходили организованной англоязычной экскурсией по баварской киностудии.

DSC00021

Ну, в общем, бавария-фильм представляет:

Для меня стало, например, новостью, что фильм "Сияние" с Джеком Николсоном в главной роли снимали в баварских Альпах, на студии Бавария фильм:

1.
DSC00014

Одна из любимейших моих постановок по Стивену Кингу.

Но не только. Вот здесь многие узнают кадры из фильма "Бункер" (в немецком прокате фильм шёл под названием "Падение"):

2.
DSC00018

Это тоже снималось здесь. И "Сталинград" - не очень известный у нас фильм, взгляд с немецкой стороны на трагедию (а как не крути, это всё равно трагические события, хоть для нас, хоть для них). Рекомендую, кстати. Ниже в кадре не полностью попал чувак в подтяжках. Убей Бог, не помню, кто такой, но помню, что видел его в каком-то сериале про очередного крутого полицай-комиссара (а может, частного детектива). В 90-х, кажись, этот сериал крутили и на нашем тв:

3.
DSC00019

Астерикс и Обеликс, думаю, тоже известен всем:

4.
DSC00020

Это декарации к какому-то известному немецкому фильму про викингов, я чего-то тут отвлёкся на что-то, и совершенно не слушал экскурсовода, поэтому профукал, чо за кено:

5.
DSC00022

Зато нам тут показали, как делается снег в кино: вон с того сопла в чердачном окне летит пена, которая в кадре вполне канает за снежинки:

6.
DSC00023

Декорации города, предназначенные для съёмки не выше второго этажа:

7.
DSC00026

8.
DSC00027

Типичное здание в "городе", на "улице". Снаружи:

9.
DSC00033

...и внутри:

10.
DSC00030

Хотя вся фактура - фанера и доски, крашеные различным способом, выглядит в кадре как полноценный оштукатуренный камень или бетон:

11.
DSC00031

Ну, это всем известный фокус. Все желающие могли попробовать себя в роли предсказателя погоды, всерьёз, с телесуфлёром и прочими системами подсказок:

12.
DSC00036

Та же тема:

13.
DSC00041

14.
DSC00042

"Улица" из окна "дворца":

15.
DSC00043

В кадре:

16.
DSC00045

На самом деле:

17.
DSC00047

Наконец, сейчас (в данный момент) здесь закончили съёмки фильма "Big Games", в главной роли Сэмюэль Л. Джексон (Samuel L. Jackson) в роли президента США...

18.
DSC00050

Самолёт президента США атакуют террористы, в результате он падает в лагерь, разбитый отважным финским мальчиком, который тренируется ночевать в горах. )) Теперь финский мальчик должен спасти президента США от террористов. Более ничего не спрашивайте, фильм выйдет на экраны в сентябре этого года в Северной Америке, когда общемировая премьера - гуглите.

19.
DSC00054

Нам дали погулять по "борту № 1", воссозданному в студии для съёмок этого фильма.

20.
DSC00055

21.
DSC00052

Резюме: если вам хоть немного интересна киношная кухня - то экскурсия маст си для вас. Прошу учитывать, что я вам рассказал и показал далеко не всё, что показывается и рассказывается на экскурсии.

Но с совсем маленькими детьми лучше не ходить, они не понимают того, что говорят, а фана и развлекух для них на экскурсии нет никакого, разумеется.

Почему упоминаю про маленьких детей - была одна индийская и одна арабская семья с маленькими детьми. Совсем маленькими. Беспрерывно плакал хотя бы один ребёнок из этих семей. Плакал, орал, и т.д. Тем не менее, они с ними даже в подводную лодку полезли. Видимо, по принципу "ниибёт, уплочено!". Мы были немного удивлены таким подходом, хотя вообще нас уже сложно чем-либо удивить.

Бавария-фильм закончила представлять. ))



Tags: Баварская киностудия, Германия, Мюнхен, путевое, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments