baxus (baxus) wrote,
baxus
baxus

Кьоджо.

DSC00370

Здесь ласковое ленивое море и жаркое солнце.

На двери наших апартаментов написано: 13:30 - 16:30 please, keep complete silence!

1.
DSC00378

И именно в этот период времени complete silence взрывается криками играющих детей, возгласами из открытых окон, музыкой, запахами разнообразной еды, песнями и даже иногда темпераментной руганью.

Сиеста - называется это. Всё (или почти всё) прекращает свою работу. Магазины, рестораны, лавочки - всё закрывается.

2.
DSC00393

В узких кривых улочках, в тени, у подъездов, сидят на уютных продавленных стульчиках бабушки и дедушки. Наслаждаются тишиной и снисходительно-строго смотрят на проходящих мимо туристов со всей европы.

3.
DSC00391

На каналах своя, морская, водная жизнь:

4.
DSC00397

Наверно, полную тишину никто не соблюдает ещё и потому, что надпись сделана на английском, которого тут, несмотря на половодье туристов, никто не знает и не использует.

Например, заходишь в ресторан. К тебе подскакивает официант, и бодрой скороговоркой что-то говорит по-итальянски. Ты объясняешь ему на английском, что по-итальянски ты пока не понимаешь, и, если можно, не дурно бы было на английском объясняться. Официант восклицает - ноу проблемо! - и убегает в недра ресторана, где происходит какая-то возня и небольшая словесная перепалка, состоящая из непереводимой игры слов - такое ощущение, будто на спичках тянут, кому сегодня включать полиглота.

5.
DSC00386

Наконец, делегированный полиглот подходит к вам. Его отличие от первого заключается в том, что он думает, что знает английский язык. Взамен знания английского языка он обладает талантом первоклассного мима. Вот вы можете лицом показать, что блюдо, на которое вам показывают в меню, сделано из пресноводной рыбы? То-то. А он - запросто.

Вот вы ведёте пальцем по меню, а мим показывает вам гастрономическую пантомиму. Иногда он вворачивает известные ему английские слова, например, "чикен", говорит он, рассказывая про мясное блюдо, и будто даже огорчается, что вспомнил, как по английски курица, так как показывать курицу у него получается особенно хорошо...

6.
DSC00384

Италия. Морское побережье. Огромное количество свежайших овощей и фруктов: вы покупаете арбуз, вам его срывают прямо с грядки, и тут же режут на половинки, чтоб не было никаких сомнений.

7.
DSC00390

Два раза в день, утром и вечером, рыбаки продают улов. Всё свежайшее, можете купить живым. Но если у вас нет желания или возможности готовить, вам на вес продадут уже приготовленное: отваренное, панированное, запечёное на гриле. Тигровые креветки, кальмары, крошечные осьминоги, здоровенные угри, нижнейшее филе неизвестных и примерно известных рыб... Если покупать у рыбаков, то за 10 евро объешься буквально, на троих.

8.
DSC00389

Ресторан уже - дороже. 30-40 евров отдашь, если ещё винами дорогими баловаться не будешь.

Зато с пантомимой.

9.
DSC00392

Дома здесь с ярковыраженным печно-каминным отоплением. Видите камин?

10.
DSC00394

11.
DSC00395

В подворотнях не графити, а торжественные картины на религиозные темы:

12.
DSC00399

Здесь сегодня будет концерт, и судя по тому, как расставлены микрофоны - будет играть оркестр:

13.
DSC00377

Горбатые мостики и каналы, и - тишина...

14.
DSC00388

...когда не сиеста, конечно.

Так и живём.

15.
DSC00366



Tags: Италия, Кьоджо, путевое, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments