baxus (baxus) wrote,
baxus
baxus

И про интернет

Вот в США интернет либо есть, либо нет. Не знаю, может быть, мне так везло, но как-то всегда было так: либо интернет есть (и пользуйся им до усёру), либо его нет в принципе, как класса, и тут уж сам выруливай, как тебе угодно.

Можно сказать, что и Россия идёт по этому пути: если не доёбываться и не считать несколько придурошных чудильников (я про гостиницы региональные, в которых мне приходилось останавливаться) - в основном либо интернета до жопы, либо его нет вообще и без вариантов.

Радует в этом плане интернет-закидоны в Европе. Вот сколько отелей - ни в одном "повторения" не было.



То машина тебе талончик высерает, с одноразовым логином и паролем, но - на 24 часа. Неудобства: можешь подключить только один дивайс. Хорошо, если сам дивайс также может раздавать интернет, будучи подключенным по Wi-Fi...

Номер на двоих? Ок, вот вам два талончика. А то, что есть еще айпад, айфон, айфон жены - это похуй. Это ваши проблемы.

Если интернет бесплатен (входит в стоимость номера) - у меня вопрос: зачем? Зачем эта поебень с логинами и паролями, притом, что я с легкостью скачиваю фильм ребенку из тунца, весом так около 4 гигов за 15 минут (это я в том смысле, что никаких ограничений на траффик и запретов на скачку не стоит, значит, и тариф, по которому подключен сам отель, скорее всего - безлимит). И зачем всё это?

Но это еще херня. Вот буквально во всех отелях и апартаментах (мы бронируем всегда с этим условием) - у нас типа бесплатный (входящий в стоимость) Wi-Fi. И везде - своя канитель!

То бесплатно, но скорость ограничена. Так ограничена, что страница какого-нибудь банального рбк.ру грузится по полчаса.

То нужно каждый час чекиниться (вводить логин-пароль). Вариант - при каждом подключении к сети или вывода из спящего режима компа.

В одних апартаментах было вообще супер: час бесплатно, потом ты снова должен... бинго! - получать логин-пароль на ресепшене! Новый! У меня утром было много работы, я три часа чего-то делал, три раза спускался вниз за этими ебучими бумажками, и каждый раз ресепшенист смотрел на меня, как бармен на перебравшего клиента: "а не будет вам сегодня, голубчик?! Может, угомонитесь?".

Для меня сегодня восприятие интернета - это такая же естественная коммуникация, как горячая вода или электрический свет. Кто-то мне рассказывал, что в Лондоне есть отель, в котором до сих пор нет электрического света. Специально существует для желающих почувствовать себя в 19 веке. Пожилой лакей приносит кувшин с горячей водой и таз в номер. Для желающих помыться, при свечах. Ни тебе телевизоров, ни тем более интернетов.

Можно понять, когда нет электричества или горячей воды. Нет вообще. Такое бывает. Но невозможно себе представить, чтоб электричество, допустим, давалось так: ок, вот вам талон на электричество. Вы можете пользоваться им 24 часа в сутки бесплатно. Но если в туалет зайдёт ваша жена - свет погаснет.

Или: ок, электричество входит в стоимость номера, но каждый час вы должны подтверждать необходимость его вам. Вводить логин-пароль, просовывать карточку, переподключаться. В общем, каждый час свет будет гаснуть.

Нормально?

Так и хочется сказать: господа европейцы, кончайте уже хуёвничать. Ну правда, идиотизм какой-то. Или Старый Свет - потому и Старый, что противится всему новому?



Счастья всем.

Tags: Европа, занимательное краеведение, инновации, интернет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →