baxus (baxus) wrote,
baxus
baxus

О событиях и реакции блогосферы на них

Вы, конечно, меня извините, но появляется дикое желание как-то типизировать и раскладывать по полочкам.

Когда в Мск (а, наверное, не для кого не секрет, что большинство "блогиров" именно в Мск, а уж потом во всех остальных пердях, от Питера до флоридского Сент-Питерсберга, с его количеством разводных мостов поболе, чем в Питере раза так в четыре) происходит сколь-нибудь значимая трагедия - реакцию "блогиров" можно поделить на три типа:

1. На его месте должен был быть я! (с) - необходимо рассказать, что вчера ты ехал по этой ветке, рельсы гудели, вагон дребезжал, всё предсказывало беду, но вы смеялись, отмечая неестественные вибрации, и кагбе даже предвидели. Спектр остальных вариантов высеров по теме - широчайше представлен: от рассказов о свидании с подругой за пять минут до (или после), до "мои сотрудники каждый день ездят".

Кстати, мои сотрудники каждый день ездят. И да, это было ИХ ВРЕМЯ. Поэтому, узнав о случившемся, я очень переживал. Слава Богу, из моих никто не пострадал - только на работу опоздали...

2. Доколе! (с) - здесь тоже спектр вариантов широк: от происков госдепа и укров до заворовавшегося ликсутова или как там бишь его. Ну и Собякина, конечно.

3. Я - исторег и аналитег, и ниибет! (с) - рассказы о просратых ещё во времена Горбачёва полимерах, уёбищности и запущенности технического прогресса, сырых тележках с недокалеными болтами, самовозбуждающихся стрелок, существование которых было невозможно при Сталине, и тому подобного. Вывод - мы все умрём. Самолёты начнут падать, не взлетев, поезда развалятся, едва стронувшись с платформы, метро вообще забьют сваями, как ежа иголками. Короче, нам пиздец.

Чота заебали вы, российские блогиры. Вот честно.

Я бы мог вам рассказать, что в США, например, когда случается какая-либо подобная техногенная хуйня, в блогах почему-то в основном координируют волонтёров и собирают всякую помощь пострадавшим.

И знаете что самое интересное? В России, в Москве, тоже это было. Не знаю, может быть, это враки, но даже самые независимые (насколько это возможно) неангажированные источники информации в том же твиттере доносили вести, что как минимум три таксопарка вывели свои машины на помощь людям, и возили их бесплатно. Плюс была перепись волонтёров, т.е. желающих и могущих предоставить свои личные авто...

Но основная масса "блогиров" в России пишет почему-то не об этом, а вот на три вышеозначенные темы.

Ну или это у меня френдлента + RSS такие. Даже не знаю.



Я одно знаю точно: пока на любой попадос и трагедию реакция "а я, блядь, предупреждал - ну, пожрите говна теперь, клованы!" - с уклоном в свою степь по одному из трёх вышеприведённых вариантов - не будет тут ни добра, ни жизни нормальной.

Можете теперь начинать кричать о русофобии автора и всей хурме, ога.

Tags: Россия, Россия-Америго, наблюдения за движущимися предметами, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →