baxus (baxus) wrote,
baxus
baxus

Время...

Господи, как же время летит. Кажется, я вчера написал этот текст, вчера принимал поздравления, вчера привёз их, слегка ошалевших (впрочем, это мама была ошалевшая слегка, сын просто спал: в любой непонятной ситуации - просто спи, и всё!) в дом (совсем другой дом, не сегодняшний, три дома сменилось с тех пор, и две страны).

...А завтра (по Мск уже - сегодня, сейчас) виновнику того эмоционального текста исполняется шесть (!) лет! У меня не укладывается это в голове: кто вырезал время? Почему этот отрезок моей жизни пролетел, как какой-то бесконечный калейдоскоп? И дальше он явно норовит ускориться??? Что это такое?

Мы проживаем период жизни от нуля до двадцати лет - на это время приходится и счастливое детство, и отрочество, и юность, и выход во взрослую жизнь (строго научно - никогда мы так интенсивно не стареем, как в первые двадцать лет своей жизни!), но нам кажется, что время течёт медленно, мы норовим его поторопить: скорее бы школу закончить, в институт поступить, там - свобода... Ну или еще какие-то рубежи, у каждого свои. Скорее бы, скорее!

А в сорок мы вроде бы сильно не меняемся (а если меняемся, то исключительно к худшему, но, слава Богу, не очень быстро). И вроде бы ничего не происходит так уж прям стремительно. А время летит - словно сошедшая с ума карусель. Каждый раз, когда мне хочется сказать "это было в прошлом году" - я спотыкаюсь. Потому что начинаю лихорадочно соотносить факты, и понимаю: это было, когда Андрюха погиб. А погиб он, когда мы первый раз с маленьким выехали отдохнуть в Израиль. А в Израиль первый раз с маленьким мы выехали отдохнуть в 2010 году. Значит, "это было не в прошлом году", а четыре уже года назад, что есть полный алес-капут...

И хочется сказать: чуть помедленнее, кони. Чуть помедленнее... (с). Ну, пожалуйста, кони, что вам стоит? Дайте насладиться моментом.

...С днём рожденья тебя, сынок. Пусть годы твои текут медленно, долго, раздумчиво и счастливо!

Мы с мамой, со своей стороны, постараемся всё для того сделать.
Tags: личное, родительское, семья, сын
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →