baxus (baxus) wrote,
baxus
baxus

Погружение в Родину | Hvatkin.com

Оригинал текста (как всегда) взят отсюда, с моего основного блога Hvatkin.com

Так получилось, что прямо с аэропорта, с самолета, принесшего семью из Флоридчины (я свалился на родину чуть раньше) - отвез своих в Дом Творчества, а проще говоря - в деревню за 100+ км. от Москвы. Всё-таки там природа (берет свое), людей поменьше, и те, что есть - всё не такие оголтелые. Полегче после американских реалий будут в родину погружаться.




Утром следующего дня, позёвывая (было воскресенье) я полез на елкувышел на дорогу, решив подняться на взгорок, дабы словить сигнал GPRS в этой жопе мираи хотя бы проверить почту.

GPRS так и не обнаружился, однако виртуал неожиданно померк перед интересностью реала: почти у моего забора в кювете на боку лежал джипообразный автоматический мобиль марки "Сузуки", а вокруг него в некоторой прострации ходила фемина примерно тридцати лет, со слегка охуевшим, прямо скажем, видом.

Надо сказать, что дорога здесь, м-м, понятие весьма условное: так, более-менее укатанное (или среднеразбитая - все зависит от того, оптимист вы или пессимист) направление грунтового типа без намека на асфальт. Разогнаться на ней хотя бы километров до 60 можно, конечно (сдури и хер сломать можно), но если дороги вам собственный трясомый ливер и подвеска вашего авто - делать этого, всё же, не следует.

С какой скоростью надо входить в поворот на 90 градусов на проселочной дороге, особенно хорошо расколбашенной в этом месте, чтоб положить джипомобиль на бок, - я не знаю, но очевидно, что некоторое "мастерство" для этого требуется.

Я спросил девушку, не требуется ли ей помощь. Нет, ответила она, помощи не требуется, ко мне уже едут.

Ну, нет - так нет. Вернулся во двор и сообщил семейству: а у нас там джип перевернулся. Пятилетний сын, разумеется, вскинулся: "Мам, можно я побегу посмотреть?!" - "Беги, конечно. Только аккуратнее" - я было раскрыл рот, чтоб кое-что возразить, но... не стал. ;)

...Через некоторое время скво попросила меня проследить за ребенком: "пойди, посмотри, где он там". Я побрел к месту происшествия.

Там народу значительно прибавилось по сравнению с первым разом. Стояло еще два джипа и синий трактор. Один джип был председателя местного сельсовета. Другой - неизвестного мне сочувствующего. Вокруг лежащей машины бегал и матерился ее толи хозяин, толи спонсор. Кстати, оказывается, женщин в машине было две. Просто вторая убегала за подмогой, когда я подходил в первый раз.

Все присутствующие темпераментно решали следующий вопрос: следует ли вызывать ГАИ (которая ГИБДД), или ну его нах. И по накалу дискуссии я понял, что закрывать уши ребенку уже поздно.

Председатель сельсовета донес до всех весомый аргумент: "У меня два раза такая хуйня была, - без ГИБДД обходился. Потом менту дашь немного денег, он тебе справку о ДТП напишет, ничо, канает для страховой..." - какому менту, сколько денег, и прочие подробности председатель не объяснял.

Пикантности происходящему придавало то, что абсолютно все присутствующие, кроме моего малолетнего сына и деревенской собаки, приблудившейся здесь чисто по фану тусовки, - все остальные были в разной степени тяжести состояния "после вчерашнего", ибо, напомню, было утро воскресенья.

А тракторист вообще, по-моему, не заканчивал банкета, а только входил в раж, и был синее собственного трактора и ясного неба над головой. Именно он и закончил диспут, сообщив присутствующим очень матерно примерно следующее: что если эти сэры и сэрихи, мать их в душу и в рот мне ноги, хотят ввести действо в процессуальное русло закона, то йоб он их всех в сраку, и съебывает нахер вместе с трактором, так как трактор он спиздилу него на трактор документов нет (!), и, вообще, его еще в пивной ждут.

После этого коллегиально было принято решение ментов не звать. Пока. Перешли к технической стороне дела: джип лежал на боку, а рядом с его днищем покоилась могучая железная мандула, торчащая в небо. Мандула когда-то была воротным створом, которым планировалось перегораживать дорогу: русский народ любит городить всякие загородки, вот и тут хотело какое-то СНТ из близ лежащих отгородить дорогу, чтоб чужие не ездили.

Однако обычно спокойно воспринимающее любые поражения в правах и свободах местное население здесь вдруг осознало себя гражданским обществом и в течение первой же недели изуродовало эти полуворота-полушлагбаум как бог - черепаху, завязав их узлом в нескольких местах. Так воротный створ превратился в очередную железную мандулу на обочине дорогиочередного российского направления, и стал ржаветь, покорный судьбе.

Теперь эта дрянь непременно прошила бы днище и без того уже сильно пострадавшего автомобиля.

Поэтому кворум из людей разной степени трезвости принял решение сначала тягать мандулу, и молиться богам, чтоб те, кто её вкапывал, были бы халтурщиками (председатель клялся, что это уж точно - так, а не иначе) и в подземное основание мандулы не прикрячили какую-нибудь крестовину, которая, буде выдернута, заденет джип.

Хозяин машины привязал железный трос, и махнул трактористу, нетерпеливо газовавшему в кабине. Но тот выскочил из кабины, выхватил из рук мужика гаечный ключ, и, очень матерно (цензурным было только слово "умник" в контексте "вот ты, бля, умник!") выразил категорическое несогласие с техникой привязки троса к железной мандуле без гаечного ключа, ибо "хуй его снимешь потом!", а также посочувствовал матерно умственным способностям хозяина машины и его общей рукожопости.

Перевязав трос через ключ, как и положено, тракторист рванул. Мандула вышла из земли так легко, словно её закопали только вчера и вообще без каких либо креплений. Присутствующие радостно заматерились: не было бы счастья, да несчастье помогло: неприятную деталь пейзажа выпилили по случаю. Осталось только джип-бедолагу поднять, и жизнь наладится окончательно...

Подцепили джип. Трактор дернул разок - джип встал на колеса. Возбужденный владелец джипа, молодой пацанчик (относительно меня, конечно, молодой), увидев, чего случилось с бочиной, стал крыть бабей отборными хуями. Бабы егойные занимались все это время любимым делом: одна успокаивала другую, что все будет хорошо. А потом другая успокаивала первую, что все будет хорошо. Обе видели и знали, что всё - хуево, и дальше будет ещё хуже: когда машину поставили на колеса, стало ясно, что тут по кузову ой-ей работы. И стойки повело.

Потом мужик обнаружил, что даже зажигание не выключено. И коробка (видимо, механика) стоит не в том положении - на скорости, блокирует колеса. Матеря дуробаб в голос, он попытался открыть дверь - дверь не открылась. Тогда он полез через пассажирскую дверь, и в этот момент тракторист проорал из кабины что-то, типа, заебал там мол вошкаться - и нажал тапку в пол. С трактором сложно спорить: машина поперла из кювета с торчащей из пассажирской двери жопой хозяина, несмотря на заблокированные колеса, тракторист явно переборщил, и неуправляемый джип чуть было не ушел, повинуясь инерции, в куда более глубокий кювет на другой стороне дорогинаправления, где непременно бы упал на другой бок, и только возбужденный мат всех присутствующих, похоже, остановил тяжелую машину.

...Духовность тут - очень важная составляющая. Это вам не это.

С криком "Да стой ты, блядина!" - хозяин выпрыгнул из джипа, но все равно ему пришлось бежать еще несколько метров, пока тракторист не остановился, поставив джип ровно посреди проселка, сообразно своим представлениям об эстетике действа...

Поняв, что больше ничего интересного уже тут явно не будет, присутствующие начали расходиться. Председатель бросил прощальный взгляд на мандулу, лежащую в кювете - теперь, горизонтальная, она была почти невидима с дороги. Кто знает, может, поставить эту воротину была как раз его, председателева, идея...

Мы вернулись во двор.

- Мама, ты представляешь... - сказал через некоторое время ребенок матери: - там такая КАТАСТРОФА случилась, что, наверное, даже в новостях покажут! - мама со скептической улыбкой покачала головой.

- Правда-правда! Там такое случилось, что дядя даже кричал "ептвоюмать!" - с выражением, интонационно правильно повторил наш мультилингва-ребёнок.

Мама (жена), тоже с выражением, посмотрела на меня. Я развел руками: "А что ты хотела? Или ты думаешь, что в русской деревне закатанный в кювет по синей дыне джип трактором вынимают с лексикой: "Разлюбезный господин Ермолай, не заведете ли вы свой трактор, не будете ли вы столь любезны оказать нам помощь - у нас тут конфузия приключилась, благодаря мамзелям..." - так, чтоль?" )))

# # #

...Погружение в родину состоялось на отличненько, я считаю. ))

Счастья всем.

Я в Твиттер:

Tags: Дом Творчества, Россия, видали мудаков?, духовность, ебанулись на отличненько, мат в моём блоге, международное восприятие, модернизация нигерии прошла досрочно, общество, пиздохен-швайнц и прочие кармелиты, срез реальности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →