baxus (baxus) wrote,
baxus
baxus

В рубрику "Как насрать на человеков"

Умение насрать на человека - умение врожденное, культивируется с детства. Умение насрать одной короткой фразой ровным слоем на целую группу людей - верный признак будущего толкового тролля.

Умение насрать так, чтоб у этой группы пуканы бомбили и бомбили, люди хватали ртом воздух и при этом НИЧЕГО НЕ МОГЛИ СДЕЛАТЬ ИЛИ ВОЗРАЗИТЬ ПО СУЩЕСТВУ - это высший пилотаж, 85 левел, и вот это всё.

В качестве иллюстрации - один вспомнившийся случай.

...Лето. Россия. Пригород Москвы. Городской парк. Вечер рабочего дня. Детская площадка. Большая и хорошая. На ней - куча детей.

Группа пацанов лет так от 5 до 7 носится гуртом, сначала играют в одно, потом в другое, потом устают, и непонятно с чего между ними заваривается детская странноватая логопедическая писькомерялка: "А я букву "р" не говорил до пяти лет!" - не без гордости говорит один. "А я - букву "р" и "ш"!" - говорит другой. Третий называет ещё большее количество букв и лет, словно соревнуясь от обратного, кто из них больше проблем имел.

"А меня даже к доктору водили!" - кричит первый. "А меня - в институт и к логопеду!" - не отстает второй. "А меня... а меня в деревне к бабке водили, специальной!" - немножко неожиданно, но тоже в кассу добавляет третий.

Родители слышат этот спор, но, понятно, никак не реагируют, занятые своими делами.

...Такая классическая девочка с косичками, сама невинность, стоявшая чуток неподалеку от пацанов, чуть ли не с прыгалками, стояла-слушала, и вдруг, громко так, чётко, на всю площадку:

- А моя мама говорит, что это всё потому, что ВЫ ВСЕ - ПО ПЬЯНКЕ ДЕЛАННЫЕ!!!

Немая сцена. Девочка, как ни в чем не бывало, отходит в сторону, чуть ли не напевая "ля-ля-ля-ля-ля!", шапокляк юная... ) Родители, слышавшие это, хватают ртом воздух, и первым делом глазами ищут родителей девочки, но их нет - девочке лет 8-9, и она вполне уже может гулять одна. Ума хватает с ребёнком в дискуссии не вступать, но пуканы рвёт всем дико, это видно по лицам, особенно когда собственные дети начинают подбегать и спрашивать недоуменно: "мама, а почему девочка сказала, что я - по пьянке деланный?!"

...Но зацените, какого размера и анального талантища сия птаха, какова точность наведения прямой кишки у этого будущего "голубя", что слёту одной фразой упаковал в говно всех присутствующих на детской площадке, да еще и безнаказанно "улетевший", и хуй ты ему чего сделаешь, а?!

Я это к тому, что ни ЖЖ, ни какие другие блоги читать нынче решительно невозможно. С ума сошли половина моих френдов. А это уже многократно фильтрованный список, замечу. Не абы кто, я автоматом во френды не добавляю и не добавлял никогда, мне этот взаимофренд нахер не нужен.

Работают либо вот такие "профессионалы" от... дьявола, наверное. Всё-таки язык не поворачивается сказать "от Бога". Либо - совсем глупые люди, ставшие жертвами манипуляций и превратившиеся в фанатиков. Последних видно сразу, впрочем. Дискуссии бесполезны как с первыми, так и с последними.

Замечу отдельно, что это касается обеих сторон баррикад по поводу Украины. Но всё-таки у пророссийски настроенных чаще гораздо крышу сносит, если чо.

Поэтому те, кого отфренжу в ближайшее время - не обижайтесь. Хотя, в общем-то, мне пофиг. Чтоб было понятно:

...С девочкой (из примера) - бесполезно спорить. Самое глупое, что вы можете сделать - это начать ей доказывать, что не пьёте вовсе или что не пили по-крайней мере когда зачинали своего ребенка. Девочка может (и скорее всего, так и есть) вообще не до конца понимать, что она сказала. Она просто процитировала взрослых (причем возможно - сказанное по совсем другому поводу). Интуитивно (в этом и заключается талант тролля) чувствуя, что окружающих это крепко заденет. Даже если сама не знает, чем это объяснить.

Родителям девочки тоже нельзя предъявлять претензии. Повторюсь: мама могла это сказать по совсем другому поводу (любой родитель знает, как дети уши греют, и запоминают они как раз то, что вырвалось случайно и что лучше бы им не запоминать).

Один единственный более менее разумный вариант - не реагировать никак, "не заметить" девочку. В интернете это называется "не кормить тролля", да. Ну и, коли есть техническая возможность сделать так, чтоб с этой девочкой больше не встречаться на детской площадке (это я уже про интернет и отфренды с банами) - чего бы её и не использовать?

Как-то так.

Всем безотносительно взглядов желаю в эти непростые дни всё-таки помнить, что сначала вы все - люди. А уж потом - украинцы, русские, американцы, евреи, и т.д.

Когда-нибудь это всё-таки должно дойти до ума.

Психического здоровья всем. Особенно тем, кто сегодня зубами скрежещет.

Я в Твиттер:

Tags: видали мудаков?, мудоведение, общество, размышлизмы и аналитика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →