baxus (baxus) wrote,
baxus
baxus

Русская диаспора. Заочное знакомство | Hvatkin.com

Оригинал текста (как всегда) взят отсюда, с моего основного блога Hvatkin.com

Русская диаспора в Германии ввалилась в мою жизнь неожиданно: через телевизор.

В Дортмунде, в гостинице, где я первоначально остановился, в телевизоре имелся пакет русских каналов. Первый, РТР-Планета, и что-то ещё, из той же серии.

Ассортимент телеговна, который транслируют эти каналы на мир, практически ничем не отличается от "домашней" версии, разве что, субъективно, - как будто бы меньше ужасных российских ток-шоу, где все кричат до хрипоты по любому поводу, а когда становится понятно, что иного выхода из ситуации, кроме как побиться стенка на стенку, у присутствующих в студии нет, - ведущий объявляет перерыв на рекламу, во время которого всем участникам шоу, вероятно, колют аминазин внутримышечно. Иначе не знаю, как объяснить, что после рекламы все снова спокойные, сидят, начинают говорить, снова спорить, постепенно повышая градус вопля, и так - до следующего ухода на рекламу.

Вместо этого ужаса крутят больше старых советских фильмов. Видимо, напирают на ностальгию среди пожилого поколения мигрантов из СССР/России.

Что поразило - так это реклама. Во-первых (я так и не понял, были ли это настройки моего индивидуального телевизора, или это закидоны провайдера, или особенность подаваемого сигнала), громкость прыгала в сторону увеличения во время показа рекламы. Выглядело это так: бубнит-бубнит себе что-то фоном, кажет картинку какую-то, что-то ещё, вдруг - А-А-А-А!! Заорал, заблажил дурниной. "КОЛ-БА-СА-А-А!!!"

Да-да. Не вру. Реклама магазина с продуктами из России. Прямые поставки. КОЛБАСА! Водка-селёдка! Кабачковая икра "Казачок"! Только у нас - малосольные огурцы и сибирские пельмени "от Иваныча"!!! Всего за 2,99 евро за кг!!!!!

...на экране в это время, с качеством, достойным видеомонтажёров на коленке из середины 90-х, откуда-то сверху вываливаются статичные фотографии продуктов с ценой, на ядовито-зелёном фоне. Слоган: тутуту.DE! Наш сайт! Найди ближайший магазин!

Не успел ты оправиться, - следующая реклама: игривый старый козёл в семейниках и майке щурится хитро, показывая на препарат (откуда-то из соседней комнаты раздаётся характерный женский стон, полный сладостной истомы). Козёл подмигивает: "Мне - помогло! И тебе - поможет!" - тутуту.DE, спрашивайте в аптеках вашего города!

"Я, ты, он, она, вместе - выебли слона!" (с) вот ей-Богу, только это на ум приходит сразу...

Для тех, кто не скопытился на первых двух роликах, следующий: ЛЕКАРСТВА ИЗ РОССИИ, с доставкой на дом, покупайте с рецептом EU, покупайте с рецептом RU, покупайте вовсе без рецепта! APTEKA.DE - Лекарства со всего мира по умеренным ценам!

Ту-ту-у, синее небо, белый самолёт, летит, откуда-то сверху, набранное чудовищным кеглем опять вываливается название сайта (прямо на самолет), и - "САМЫЕ ДЕШЕВЫЕ АВИАБИЛЕТЫ!! Берлин - Москва - Берлин - столько-то евро, Франкфурт - Москва - Франкфурт - столько-то евро (на экране появляется почти нечитабельная таблица с длинным списком всех вариантов, голос за кадром тарабарской скороговоркой озвучивает её всю).

И далее - по кругу: колбаса, поебаться, лекарства, летим домой. Лекарства-выебли слона-колбаса-летим домой. Летим домой-колбаса-игривый козёл-лекарства.

Мне стало интересно, я полез на русские сайты каналов, которые смотрел, пытаясь понять, почему такая специфическая реклама? Нет, она и в России тоже так себе, но всё же мне показалось, что уровень профессионализма - всё равно, как любительский школьный ролик против работы крепкого профи.

И на одном из сайтов, где-то в глубинах, нашёл: "рекламные пакеты отбираются с учётом запросов целевой аудитории - русскоязычной диаспоры..."

М-да. Хорошо, что пока не познакомились ближе с этой "русскоязычной диаспорой", буде она вообще такая здесь есть. Коли судить по запросу на рекламу - ой-вей!

))



Мира всем.

Dortmund, Deutschland

Я в Твиттер:

Tags: Германия, Дортмунд, ебал я родину такую, творчество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments