baxus (baxus) wrote,
baxus
baxus

С Новым, 2014 годом!

Я решил не дожидаться боя курантов, шампанского, салата оливье и всеобщего пьянства.

Какая, в сущности, разница, когда сказать вам эти слова? Тем более, что всем насрать на эти поздравлялки. А в новогоднюю ночь надо не жж читать, а другими, куда более приятными вещами заниматься, я считаю.

Поэтому я - сейчас решил вас поздравить. Заранее. А не потом.

Знаете… люди много о чём мечтают. Мечтают о славе, деньгах, карьере. А кто-то наоборот мечтает о тихой жизни где-нибудь в заводи. Кто-то сиюминутно мечтает об айфоне, а кто-то молится о здоровье любимой мамочки. А кто-то - о детках. А кто-то - о своём.

Кто-то хочет власти, кто-то планирует карьерные прорывы в новом году, а кто-то наоборот, собирается завершить дела суетные и отвалить, скажем, на Гоа. Чтоб уж там уж…

Есть и те, кто и рад бы - да не может, и потому новые достижения планирует, может быть, уже и не нужные.

Я вам так скажу: их всех объединяет одно - они все не думают, что будут делать дальше, когда мечта - сбудется!

Получил ты славу - и дальше что? Сделал карьеру, добился власти, и? Айфон под ёлкой, любимая мамочка здорова, да и ты - тоже, бычара - и что? Карьерный прорыв совершён, ты снова на коне, или на Гоа - теперь, после двадцать восьмого живописного заката, сфотографированного тобой - чего делать будешь? Снимать двадцать девятый?

Большинству людей не свойственно планировать дальше горизонта исполнения мечты. Они просто не задаются вопросом, «что я буду делать, когда у меня будет много денег, которых я так хочу.» Так одна моя знакомая, всю жизнь требовавшая денег, чтоб ей пожелали много денег, чтоб ей подарили много денег, - наконец, получила действительно много денег.

Она умерла от передозировки наркотиков через полгода от того момента, когда мечта её сбылась…

Сбытие мечт, которого охотно так все желают друг другу на НГ - страшная штука, порой. Нам только кажется, что мы понимаем, чего хотим.

Единственный выход, если мечта сбывается - либо заиметь тут же новую мечту (обычно это работает), либо… убедить себя, что прежняя - не сбылась. Но увы, иногда бывает так, что невозможен ни тот ни другой варианты…

Я… желаю вам того, чтоб ваши мечты сбывались редко и избирательно. Не полностью и не до конца. Тогда у вас есть шанс прожить жизнь интересно, а не почить в бозе в сорок лет.

Будьте аккуратнее с мечтами в новом году.

Но при этом - пусть сбудется всё хорошее, что вы желаете!

С новым годом! Пусть он будет счастливее предшественника.

Витебск-Рига, Декабрь 2013.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →