baxus (baxus) wrote,
baxus
baxus

Рукожопное

Никогда не надо мудрить. От ума все беды, ггг.

В общем, у меня ребёнок машинку стиральную сломал. Помогал маме вынимать бельё, и крутанул барабан (у нас машинка с верхней загрузкой). Ну, створки барабана и распидарасило.

Скво нашла в интернете какого-то мастера (я в командировке был), который за «замену барабана» запросил 7 тысяч, или чего-то типа того.

Я удалённо решил, что за такую проблему это - овер дохуя, и велел ничего не трогать до моего скорого возвращения.

Приехал, сразу вечером и занялся. Разобрал её нафиг наполовину. Сначала не сообразил, начал не с той стороны разбирать - ну да фигня. Саму проблему решил быстро.

Собираю обратно. Надеваю колесо (ну, которое барабан крутит, на ременном приводе), и вижу на этом колесе некий магнитик-датчик.

«Это жж неспроста!» - подумал великий рукожоп Хваткин. Наверное, это датчик, который определяет положение барабана таким образом, чтоб тот всегда останавливался створками вверх! - решил я (на барабане тоже какая-то мандула ответная ему примандячена). А притом нихуя не помню, в каком положении был этот датчик относительно мандулы (и барабана в целом), когда я это колесо снимал!

Ладно, думаю: щас соберу не до конца (без стенок), запущу, если не ок - переставлю колесо.

Собрал, запускаю - хуй: барабан кверху жопой останавливается. Ок, разбираю, переставляю, собираю, запускаю - хуй. Ещё раз - тоже хуй. Ещё раз - тот же хуй. На пятой или шестой итерации до меня дошло, что колесо можно не откручивать: датчик и сам прекрасно снимается и надевается обратно. Вот только на положение барабана это никак не повлияло.

Матерюсь в голос, переставляю, запускаю - хуй! Входит заспанная жена (время - ночь уже глубокая). «Слушай, я никак не пойму, в чём у тебя проблема-то? Ты же вроде её уже сто-пицсот раз запустил??» - «Да вот, - отвечаю, - никак не могу добиться того, чтоб барабан, КАК ПОЛОЖЕНО, створками к верху останавливался!» - она смотрит на меня удивлённо: «ТАК ОН НИКОГДА СТВОРКАМИ К ВЕРХУ И НЕ ОСТАНАВЛИВАЛСЯ! Я рукой всегда децл докручивала…»

Биляд!!!!! Я думал, я её чиню, а оказалось - совершенствую, йопта!

Вот такое вот горе от ума, ога. Датчик этот - хуй его знает, что за датчик, оказался. Не влияющий, в общем, на скорость. )))

Счастья всем, и чтоб дети ничего жизненно важного не ломали!



Я в Твиттер:

Tags: мастер Хваткин, рукожопное, я всё могу сам!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →