baxus (baxus) wrote,
baxus
baxus

Конец Тупина

Оригинал текста (как всегда) взят отсюда, с моего основного блога Hvatkin.com

Года три назад я придумал (но не написал) повесть с незамысловатым сюжетом, рабочее название которой было "Двойник". Сюжет прост, как дубина: в южной Германии живёт мужчина, немец, как две капли воды похожий на ведущего российского политического деятеля. Немец аполитичен, любит выпить, побуянить, и даже не догадывается о своём сходстве, на это лишь один раз обращает внимание кто-то из его родственников, когда российский политический деятель прилетает в Германию и этот визит освещают все новостные программы.



Однако на это сходство давно обратили внимание два человека, российских гражданина, особо посвящённых сотрудника спецслужбы. Только пять человек (включая главного интересанта) знают детали операции "Двойник". Двое из них - в Германии. Их задача - подобрать и бережно вести двойника.

Выбор уже сделан: немец подходит по всем параметрам.

Ведут они его бережно, до наступления часа Х. Когда же сей час Х наступает, двойник исчезает, а российский политический деятель занимает его место, и становится благополучным скромным, но весьма обеспеченным гражданином Германии.

На медийном же поле всё происходит с точностью до наоборот: российский политический деятель трагичнейше погибает, страна оплакивает безвременную утрату, про гражданина Германии не знает никто.

Жизнь идёт своим чередом и дубль не очень следит за собой. В частности, он полнеет лицом от любви к пиву. Поэтому по приближении часа Х российскому деятелю приходится даже пройти через несколько пластических операций, чтоб было больше сходства с будущим дублем.

А ещё однажды двойник навыёбывался на каких-то хулиганов, и они решили его порезать, но случившийся откуда-то крепкий мужик в костюме и с чудовищным акцентом разбросал хулиганов как щенков, после чего также быстро исчез.

В общем, там было можно много моментов напридумывать. Однако наступил день, когда двойника не только не надо было оберегать, но и следовало уничтожить.

Операция предполагала два варианта. Первый, оптимальный - дубль летел в Россию. Для этого он якобы выигрывал путёвку (мужик изначально азартный, играл во всякие лотереи, рекламные заманухи, и т.д., поэтому это было вполне реально устроить).

Он летел в Россию, ему походу пьесы предлагали полетать на вертолёте, вертолёт терпел катастрофу, и выяснялось бы, что это - вертолёт политического деятеля и сам деятель - в нём. В это время доставленный нелегально в Германию деятель тупо начинал бы обживаться в роли бюргера. Да, у мужика была семья, но жил он один, отношения с женой и детьми были очень тяжёлыми, и сводились в основном к каким-то финансовым вопросам и разговорам по телефону.

Финансовый вопрос не сильно беспокоил организаторов операции, но в перспективе семью также предполагалось зачистить.

Второй вариант отправки двойника на тот свет был заготовлен на случай если не сработает первый: буквально соседний с домом немца был куплен и немного переоборудован.

Предполагалось заманить его под предлогом выпить с соседом (выпить немчик любил), после чего умертвить и подвергнуть тело специальной химической обработке (существуют препараты, которые полностью уничтожают органические ткани, нужно просто обработать ими соответственно - кожу, кости, и тд. В смысле, для всего - свои препараты, но в общем после такой химии не останется даже чешуек от кожи). Это дорогое удовольствие, и по времени занимает полный распад не меньше пары суток, но дык на то и дом был куплен.

В общем, немец летел в Россию, но так получалось (я не продумывал ещё детали), что в вертолёте он не падал. Либо сел не в тот, либо остался жив после падения, в общем, каким-то образом он оставался в живых.

…А в это время уже сообщили о гибели деятеля, и он уже приступил к обживанию в домике в Германии. Так что начинался форменный кавардак, с фразой из фильма "Патруль времени" - два одинаковых тела не могут находиться в одном пространстве. ))

На немца начиналась форменная охота, он до поры ничего не понимал и выживал лишь чудом (ну, такая голливудская тру-стори, в стиле «парню везло»), но вскоре у него появились высокопоставленные защитники: сообразившие, что их попросту хотят круто наебать и оставить крайними перед разъярённым обществом, сообразившие это пока на чистой интуиции отдельные представители элиты со своими немаленькими возможностями (не у всех сатрапов есть своя персональная армия, как у Шойгу, но засадным полком или хотя бы крошечной собственной гебнёй обзавелись все, включая пресс-секретарей и прочую перхоть) - стали немцу помогать, мало-мало.

Тем временем ситуация окончательно выходила из под контроля: в народе ползли слухи, что деятель жив, появлялись сообщения, вбросы, и тут уж общество разошлось совсем во все стороны: кто-то видел уже деятеля в Германии, а кто-то - в Череповце (немца), в фейсбук и твиттер постоянно сыпались фото восточного политического деятеля в самых неожиданных ситуациях…

* * *

…Концовки у повести было две. Два варианта. Первый - длинный и сложный: немец соглашается стать реальным типа Вождём (пока ещё уралвагонзавод не прочухал, что «царь - не настоящий!» (с)). И далее ветка могла ещё ветвиться долго - можно было рассказать, как под руководством гуляки-немца Россия вдруг бы стала охуенно процветающей и мудрой страной (благо, все наши цари тоже немецкой крови немало имели). Но это всё же было признано мною слишком толсто, я люблю оставлять читателя в задумчивости некоторой. Поэтому второй вариант концовки мне нравился больше:

…Один из исполнителей в Германии не получает условного сигнала о гибели немца-двойника. По инструкции, которую никто не отменял, он должен запустить план Б его уничтожения. "Немец" (уже соскочивший российский политический деятель, на самом деле) возвращается в родимый дом и ведёт неожиданно затворнический образ жизни. Однако добросовестному исполнителю всё-таки удаётся заманить его к себе в соседний домик, где он всё делает по плану…

Когда, спустя несколько часов после пропажи охраняемого незаметно объекта, до охраны доходит, где его искать, и они врываются в дом - исполнитель уже обрабатывает кости специальным составом…

P.S.: Так вот, чего я вспомнил-то: поглядел я сегодня на одного восточного (относительно Германии, конечно), политического деятеля на пресс-конференции, послушал тот бред, что он несёт с умным видом, потупил на скоморохов, забывающих свои вопросы (на которые лидер помнит ответы), и подумал - зря не написал.

Всё лень-матушка! Вот пойдёт всё, как по писаному - иди, доказывай тогда, что ты это раньше придумал/знал...

Стабильности всем по самое небалуйся, если ещё не наелись.



Я в Твиттер: Follow @real_baxus

Tags: конец тупина, творчество, художественное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →