baxus (baxus) wrote,
baxus
baxus

Улица открытых сезамов...

У нас тут в Сент-Питерсберге интересно так всё организовано. Есть, понятный перец, разводные мосты (и много). Иначе какой же это Сент-Питерсберг?

1.
DSC07526

2.
DSC07524

А ещё тут как-то удивительно зонировано (ну или по-крайней мере так кажется) зона ремёсел и специальностей. Есть, например, улица, на которой одни лоеры и адвокаты. Вот прям подряд на пару миль идут конторы тех и других, бюро, юридические сообщества и что там ещё около этого плавает.

На другую улицу сворачиваешь - одни врачи, причём определённой направленности: ухо-горло-носы, ортопеды, ортодонты... Нет, на каждую направленность улицу выделять - никаких стритов с авеню не напасёшься, но всё же как-то они так тусуются вместе, по органам. Ротовые отверстия вместе с специалистами по сопаткам и окулистами лечат, а половые органы и всё, что в этом районе - другая улица. Там тебе и жопу зашьют, и потенцию поправят, и жопины уши (целлюлит) убрать грозятся - очень удобно, вероятно.

А есть ещё одна улица, которая меня невозбранно радует. Это улица психологов! Натурально, две или даже три мили психологов, перемежаемых разве что школами, не частыми магазинчиками и церквями (worship center-ами, что с этого жестокого языка можно перевести, как центр для моления).

Каждый живёт в симпатичном одноэтажном домике, каждый имеет табличку: psychologist, и какую-нибудь индивидуальную сложно переводимую замануху, почему следует со своими тараканчиками бежать прямо и именно к нему.

Смущает то, что это какие-то странные психологи (в моём понимании) - помимо тараканчиков в голове они гадают по картам таро, читают по руке, ну и наверное вызывают духов Колумба с Че Геварой, хотя о последнем нигде не написано. А ещё одно не мешает другому, и сии «психологисты» (как и в общем-то все тут) периодически устраивают garage sale.

Garage sale - это вот отличная выдумка американцев, я считаю.

Нельзя просто так взять и выкинуть ставшую ненужной или пришедшую в негодность вещь! Необходимо сначала попытаться ЕЁ ПРОДАТЬ!

В итоге встречается хорошее с прекрасным: одни, единожды найдя на garage sale нечто, что стоило очень дёшево и служит им по сей день, - становятся фанатами и рыскают по всем гараж-сейлам в городе и окрестностях, другие с удовольствием им в этом помогают, организуя распродажу всякой ненужной хуйни.

Попутно люди общаются, плюс это дополнительный повод привлечь к себе внимание, к своему бизнесу, к своей персоне, и если тебе надо выбирать из целых трёх миль улицы юристов, то с большей вероятностью ты пойдёшь к тому, у которого купил продавленный диван на его гараж сейле, и этот милый человек отдал тебе в придачу всего за доллар антикварный телефонный аппарат (тут они и действующие - как антикварные):

3.
DSC07423

Таки мне дико нравится одна «психологиня» (с улицы психологистов, т.е. психологов этих). Её одноэтажный кирпичный домик, в отличие от остальных, расположен выгодно: на углу, на светофоре. И она постоянно стоит мощной грудью на своём крыльце, приветливо завлекая всех в свой дом. Каждый раз, когда мы едем в парки Флориды, она приветливо машет нам рукой.

Она предлагает решить любые психологические проблемы. Но если вам это не нужно - она готова погадать вам на картах Таро (или что там на них делают, я не знаю? Если дословно переводить с английского, то она их «читает»), также она готова прочитать вашу руку, линию жизни, предсказать прошлое и будущее, но если и это вас не интересует (а вы - странный тип!), то - купите у неё на garage sale диван! Вы только взгляните, какой пиздатый диван! Своим дорогим клиентам она купила новый (помните - все клиенты психологов ведь всегда лежат на диване, для лучшей расслабухи!), и теперь ей некуда деть старый: купите! Он вам очень поможет, т.к. заряжен положительный энергией и вообще ещё свеж и бодр!

Всю эту пантомиму она успевает исполнить, пока машины стоят на светофоре, и некоторые в ответ машут ей приветственно, некоторые аплодируют, некоторые не реагируют или просто вежливо улыбаются, однако мы например её уже почти ждём каждый раз, и если её вдруг нет на крыльце - испытываем разочарование, как будто нас не благословили на дорожку (хотя никого из нас никогда не благославляли, по-крайней мере с нашего ведома).

Позитив из тётки прёт таким знойным фонтаном, что на это невозможно смотреть без улыбки, а желание продать хоть себя, хоть диван, хоть карты таро, не замаскированное ничем, вызывает встречное непреодолимое желание если и не купить, то хоть как-то помочь и поддержать.

Умеют они всё-таки в этой Америке продавать себя.

4.
DSC07541

Вы только не показывайте этот пост нашим российским психологам. А то ни начнут вам (и мне тут в комментариях) рассказывать, что ихонний, значит, «психолог» - вовсе не психолог, а шарлатан, а настоящий ихонний психолог переводится на наш, как психотерапевт, ну и дальше начнут вяло загибать пальцы, что карты Таро и академическая наука несовместимы, что гадание по руке это вообще ад и моральное разложение, и так далее и тому подобное. А поскольку говорить это всё будут наследники карательной психиатрии, ни единым жестом никогда не противившиеся своему участию в ней, слушать я этих глубоко безнравственных людей, к тому же вечно обиженных, что в отличие от США, к ним в России на приёмы приходят добровольно либо уж совсем когда тю-тю и поздно, либо с трудными детьми (и больше почти никак) - не хочу.

Счастья всем.

У нас тут охуенно:

5.
DSC07430



Я в Твиттер:

Tags: Америка, Сент-Питерсберг, Флорида, путевое, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments