baxus (baxus) wrote,
baxus
baxus

Про зубы

Оригинал текста (как всегда) взят отсюда, с моего основного блога Hvatkin.com

После капитального ремонта верхней челюсти я, по словам одного близко знающего меня острослова, стал похож на укуренный экскаватор: сияющую голливудской улыбкой челюсть, как тот ковш - невозможно не заметить, а укуренный - потому что, говорит, ржёшь постоянно, демонстрируя, так сказать.

Действительно, смеяться и улыбаться стал больше, факт. И главное - начал делать это с удовольствием.

Как много, всё-таки, в нашей жизни зависит от... мелочей!



И вспомнилось сразу: в 1999 работал со мной один мужик. Дадим ему фамилию Наливайкин (он выпить любил, а реальная фамилия не имеет для вас никакого значения).

Наливайкин был начальником отдела закупок, работал с целой кучей поставщиков.

У него была серьёзная проблема: почти не было зубов. Официально считалось, что это - последствия ликвидации аварии на ЧАЭС (он был ликвидатором и схватил там дозу, правда, не смертельную).

Все мы считали Наливайкина человеком мрачноватым: он никогда не улыбался (и несмотря на то, что про отсутствие зубов все знали, увязать два этих факта друг с другом никому почему-то не приходило в голову). Весёлые застолья тогда широко практиковались среди сотрудников, и конечно же на них были и шутки и смех, один Наливайкин лишь криво улыбался, не раскрывая рта. Когда кто-то выдавал уж что-то совсем смешное, невозможно было уже себя сдерживать, Наливайкин начинал издавать звуки закипающего чайника, чтобы потом как-то так выдохнуть всем телом - к-хех! - всё также не раскрывая рта...

Вот такой был у него смех.

И вот в том же 1999 году он себе зубы - сделал! Был такой выгодный момент: несмотря на кризис, дела у нас шли охуенно, и Наливайкин зарплату в долларах получал. А стоматологи не могли задрать цены вслед за курсом, и потому их услуги для номинированного в долларах Наливайкина временно значительно подешевели.

И он сделал это. Помню день, когда он пришёл с протезами после финальной подгонки. Казалось, сияние идёт ещё от калитки нашего особнячка. )) Мужик не улыбался - он сиял!! Вероятно, он так намучился за последние годы ходить с хмурым ебалом, что теперь словно добирал всё пропущенное. То тут то там в офисе раздавался его весёлый смех, и очень скоро мы узнали, что веселее Наливайкина у нас и не было никогда работника!

Как я его сейчас понимаю, а? Тогда мне это казалось так удивительно, такая разительная перемена. А сейчас - вот, сам можно сказать в той же шкуре побывал.

Счастья всем, и улыбок голливудских.



Я в Твиттер:

Tags: жития не святых, здоровье, зубы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments