baxus (baxus) wrote,
baxus
baxus

Я от Путена ушёл...

Оригинал текста (как всегда) взят отсюда, с моего основного блога Hvatkin.com

Кто-то из великих сказал как-то: стих иногда пишется ради одной строчки.

Бывает такое и с историями.

Рассказал знакомый лойер (юрист-международник, кхе-кхе). У него клиент, интересы которого он защищает в суде, в Европе. Имя клиента, естественно, не называется.

Клиент русский, «работал с мэрией Москвы» времён Лужкова. Не В мэрии, а С мэрией. Понимающим людям это сразу говорит о человеке в общем-то всё. Но не суть.

Потом случились опалы, да и чел решил, что достаточно, не надо борзеть - особо борзые на кладбищах лежат, да по тюрьмам стенают. Ну, он и ранее ещё купил себе виллу в Италии, ещё много чего по разным уютным местам европпки, - пришло время зажить себе уютной жизнью рантье на солнечных берегах...

Приболел там, однако. Лечился почти год. Но вылечился.

Из-за виллы-то и пошёл сыр-бор: сосед-итальянец и с прежними хозяевами какие-то тёрки из-за землеотвода имел, а уж как русский её купил - так у соседа крышняк снесло: пошёл шурупить во все инстанции.

И вот идёт уже третье разбирательство судебное, которое отнимает и силы и нервы у обеих сторон, а всего-то бодалово идёт из-за нескольких квадратных метров земли (может, несколько десятков квадратных - не знаю). Наш ему уже и бабло предлагал вдвое выше, чем эти метры земли стоить могут в самом угарном сне риелтора. Пох - нашла коса на яйца.

Суд опять выносит какой-то недовердикт: мол, нет правых и виноватых, направить на повторное рассмотрение (доебались до очередной запятой: в пользу нашего все документы, но в пользу нашего решать не торопятся - никуда он не денется, хай денежки лойерам башляет. Но и в пользу местного решить не могут, потому что - не по закону притязания. Вот и тягают деньги с обеих сторон к своему вящему удовольствию и общему благосостоянию Италии).

Ну, понятно, что недовольны обе стороны. Этот итальяшка-сутяга в зале суда по окончании заседания в адрес нашего неприличные жесты показывает.

И тут наш, в сердцах, на чистом русском:

- БЛЯДЬ! Я ОТ ПУТИНА - СЪЕБАЛСЯ, РАК ПОБЕДИЛ, - ЧТОБ Я С ТОБОЙ, ПИДАРАСОМ ИТАЛЬЯНСКИМ, НЕ СПРАВИЛСЯ?! ДА НЕ БЫВАТЬ ЭТОМУ! Ещё отсосёшь у меня за эти сотки, вот гадом буду! - и осторожно ударил себя кулаком по недавно прооперированной груди...

Лойер, что эту историю рассказал, говорит - в зале много русских было (ну, в смысле - русскоговорящих или хотя бы русскопонимающих). Многие заулыбались от этой прямоты. Жаль, говорит, только макароннику этому врядли кто сможет в точном контексте перевести. А то если б перевели - глядишь, и не было бы судов никаких больше, отозвал бы свои претензии, дуралей.

Понял бы, что с такими сильными личностями-соседями полезнее дружить, чем воевать. ))



Я в Твиттер:

Tags: европейские порядки, русские типы, эмиграция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →