baxus (baxus) wrote,
baxus
baxus

С чего начинается Родина?

Была такая песня из популярного (в меру) фильма "Щит и Меч", о подвигах разведчиков:



В советской школе в старших классах "С чего начинается Родина?" было довольно популярной темой сочинений. Меня, правда, Бог миловал: мои старшие классы пришлись уже на конец совка, и такие темы давать было попросту чревато: в головах уже была взрывоопасная взвесь из всего того, что вывалила на нас открывшаяся гласность вкупе с демократизацией. Да всё это, помноженное на бесшабашность гормональных взрывов переходного возраста! Такого понаписать могли...

А вот интересно, что бы вы сейчас написали, если б вам дали такую тему сочинения? Ну, кратенько, тезисно, изложите в комментариях?

С чего нынче начинается для вас Родина?

Я в Твиттер: Follow @real_baxus

Tags: в редакцию пришло письмо, вопросы, вопросы к френдам, неформат, по заявкам тружеников села, что же будет с родиной и с нами?
Subscribe
promo baxus december 12, 2020 01:45 185
Buy for 100 tokens
По просьбе некоторых френдов, решил собрать разбросанные в значительном временном интервале по моему ЖЖ записи по рубрикам. Итак: В рубрике "Мои 90-е": 1993 год. Большая трагедия Маленького человека. Ракиш Ракиш. Часть 2. Вор Чебурек. Как я стал убийцей - часть 1 Как я стал убийцей -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →