baxus (baxus) wrote,
baxus
baxus

О нём, о нём.

Не хотел ничего писать о Навальном. Просто потому, что не люблю писать о том, о чём пишут все.

И ещё потому, что не москвич, и следовательно в выборах мэра априори участвовать не могу, у нас тут в области своя (довольно тухлая, признаться) атмосфера - редкий случай, когда выборы хочется проигнорить: нет ни одного кандидата, который бы хоть как-то ложился на душу, сплошная подлость и бравурная ложь у всех.

Но уже не один и не два человека спрашивали меня о Навальном, о моём к нему отношении, и так далее. Поэтому очень коротко напишу, чтоб зафиксировать здесь просто.

Мне очень нравится предвыборная компания, организованная Навальным и его штабом. Таких предвыборных компаний здесь не было НИКОГДА! Такой чёткой и прямой организации, когда кандидат объезжает районы и просто встречается с людьми, отвечая на любые вопросы, когда сам ходит в метро и раздаёт свои газеты, плюс все эти весьма креативные кубы и прочее - вот реально проголосовал бы за Навального на месте москвичей только за одно это, даже не вдаваясь в иные подробности.

Хуже Москве по-любому не станет, а того гляди и лучше будет.

Ну и теперь о нескольких ярлыках, которые пытаются навесить на Навального.

«Навальный - вор». То, что Навальный - не вор, доказано Следственным комитетом под руководством пана Бастрыкина и этим вот делом Кировлеса.

Вы можете (как и я) не разбираться в спичкряже, но зато я (как, думаю, и вы) примерно представляю, как работает СК. Эту организацию как не назови: опричнина, тайная канцелярия, жандармский департамент или следственный комитет - методы работы всё единые, с небольшой поправкой на естественный технический прогресс.

И вот этой бездушной махине велено было накопать любой ценой говнецо на Навального.

...Да там каждый его жест под во-о-от такой (показывает руками) лупой проверяли, почту и скайпы вскрывали, телефоны прослушивали, все связи и всех родственников до седьмого колена рентгеновскими лучами своих подозрений просвечивали. И что?

И ничего. Всё, что смогли в отсутствие возможности использовать привычную дубину - наркоту подбросить, или патрон какой - это нарыть клеветнические показания зависимого от них проворовавшегося директора, который их толком даже повторить в суде не смог, и на этих показаниях, И ТОЛЬКО НА НИХ выстроили всё дело! Причём показания эти сами себя опровергают, дело высосано даже не из пальца - не скажу откуда.

Но ведомство-то военное, поэтому приказы не обсуждаются. Вот и родили неведому зверушку, которая (уверяю вас) ещё войдёт в учебники юриспруденции, как дело Бейлиса или ещё какое-либо, грубо и бездарно сфабрикованное.

А по моему личному мнению, мы имеем как раз редкий прецедент в отечестве человека честного. Даже у несчастного Развозжаева, чтоб его посадить, нашли какого-то терпилу, которому тот десять лет назад толи надавал по башке, толи не надавал, толи по делу, толи за так...

Уж если б что и было за Навальным - это бы давно б уже нарыли и уцепились бы, радостно урча, вурдалаки...

«Навальный - проект Кремля» - честно говоря, это было бы отлично. Даже жаль, что это скорее всего не так.

Я видел как работает в предвыборной агитации Навальный и его команда. Этот блеск в глазах невозможен за деньги. Это то самое, когда ты совершенно искренен и делаешь то, что очень хочешь делать и то, что у тебя при этом хорошо получается. Деньги и какие-то иные бонусы и стимулы (если они есть) воспринимаются в этом случае как приятное дополнение, но не в коем случае не главный мотиватор.

Кто хоть раз делал по настоящему интересный проект или дело - тот поймёт, о чём я.

И если кому-то в Кремле удалось так замотивировать этих ребят, включая самого Навального - он гений.

Но проблема в том, что гениев там нет. Во всяком случае кремль давно уже действует с грацией и прямотой бейсбольной биты, интрига удара которой заключается лишь в гадании, на кого на сей раз пошлёт её бог.

И как тогда объяснить, почему иные проекты Кремля все сплошь - унылое говно и попил бабла на майки с флажками, соревнующиеся лишь в степени унылости каждого из них?

Так что мне жаль, но утверждать, что Навальный - проект Кремля, - это очень льстить Кремлю. На мой взгляд, совершенно нет оснований.

«Навальный - националист, если не нацист». Вот это интересное очень обвинение, причём им в Навального швыряется обычно как раз наоборот, наиболее либеральная интеллигенция типа того же Шендеровича или там Акунина.

Забавно: по уровню ксенофобии, разлитой в обществе, Россия и тем более Москва - впереди планеты всей. Давеча по интернетам гуляли якобы откровения якобы узбека, мол, мы все готовы давно резать русских, и оружие у нас якобы есть, и план, и каждый знает что делать. Угу.

Я не знаю, как насчёт узбека, я одно могу сказать: если кто-то официальный завтра начнёт депортировать мигрантов из Москвы, а нелегалов и тех, кто им способствует - реально сажать в тюрьмы и лагеря - на этого кого-то с тайным или явным одобрением будет смотреть больше половины жителей города. И большая часть России. А уж если начнёт вешать...

И при этом действующая власть бьёт по рукам и губам любого, кто нетолерантно выскажется или хотя бы просто что-то на эту тему начнёт рассуждать-раздумывать.

На самом деле у русских (подчёркиваю - не у безликих «россиян», а именно у этнически русских) наблюдается дефицит во власти людей, которые бы хотя бы на словах защищали интересы этого этноса (а не опять-таки безликих россиян). Вот у чеченцев защитники национальных интересов есть. У дагестанцев - есть. У каких-нибудь карачаевцев или мордовцев - тоже есть! А у русских - нет. Им, типа, не надо. Они - вечный такой большой брат. Кто ж Большого брата защищает? Он сам от кого хошь защитит!

Когда ваши национальные интересы не только не представлены никем, но ещё и вам постоянно говорят, что забота о них - есть зло, - это прямой путь к тому чтоб родить собственного Гитлера. Знаете, чем отличается национализм от нацизма? Тем же, чем защита собственного дома отличается от захвата чужого. Грань зыбка... В море тщательно подавляемой ксенофобии объяснить, что дом соседа на самом деле ваш - в этом и состоит задача условного «гитлера».

И чем дольше во власти не появится человек, способный хоть как-то представлять интересы титульной нации и не стесняться говорить об этом, - тем неизбежней появление нового русского Гитлера со всеми вытекающими последствиями.

Поэтому если даже Навальный и националист - думаю, он как раз весьма умеренный в этих взглядах человек.

Не придёт такой националист - придёт нацист.

Как-то так примерно.



Tags: Навальный, власть, общество, политинформация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 241 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →