baxus (baxus) wrote,
baxus
baxus

Путин и PR

Я чего-то не пойму, чего с Путиным происходит?

Нет, не то, чтоб я беспокоился сильно - моё отношение к этому персонажу давно уже всем желающим знать известно. Но некоторые моменты...



Поясню:

В своё время, когда кресло грел Медведев, он периодически попадал в забавные ситуации, а говоря проще - периодически выглядел полным идиотом. Так получалось. То призовёт в бадминтон играть, то вдруг в граните отольёт чего-нибудь. То вообще возомнит себя Капитаном Очевидность и начнёт отливать про «Свобода лучше, чем несвобода!» (богатство лучше, чем бедность; здоровье лучше, чем болезни; - дальнейший смысловой ряд можете продолжить сами).

И, главное, как-то так (казалось нам) его показывали всё время, что вроде бы вот даже ничего предосудительного не делает, а выглядит - дурак дураком. Айфон этот, который полстраны таскает... любовь к соцсетям... не всегда удачные фото в инстаграмме, и куча совсем уж неудачных ботов-прихлебателей: «гениально, как всегда, Дмитрий Анатольевич!»

А уж потехи по поводу его роста, когда он вдруг неожиданно оказывался выше Шварца, или приблизительно равным кому-то а-ля Валуев - не вызывали даже у симпатизирующих ему граждан ничего, кроме ржаки.

Много было версий, почему с ним так, начиная от самой правдоподобной (на мой взгляд), суть которой можно выразить в двух словах: «действительно дурак», и заканчивая такой многоярусной конспирологией, что ужас просто.

Но Дмитрий Анатольевич ушёл без боя, выполнил свою миссию (не буду проводить непристойных аналогий про попользованный одноразовый продукт), и как я понимаю, готовится как-либо благополучно завершить свою политическую карьеру (де-факто он уже её завершил тогда, 22 сентября 2011 года, когда объявил Путина «преемником»).

Если такая договорённость была изначально, то тут непонятно тогда, зачем всю дорогу его было идиотом выставлять? Нешто всерьёз рассматривался вариант, когда б они и в самом деле выдвинули бы оба свои кандидатуры?! То-то была бы война компроматов, ггг.

Ладно. Ушёл и ушёл. Я потому и склоняюсь к версии вышеозвученной.

Но такое ощущение, что пиарщики остались те же. И ровно с того момента, как ушёл Медведев (и даже когда ещё формально исполнял свои обязанности президента), начались проблемы (м-м-м) с пиаром у самого, понимаешь, Путина!

...То в костюм журавля и со стерхами. То тигрицу - и радиомаяк ей в ухо (или в брюхо - не разобрал). То касатку - с той же темой. То нырнул, хуяк - амфора! То вдруг щуку вытащил, в звании цельного майора! И - в котлеты её, сволочь!

Теперь эта «одинокая» прогулка, когда лежащий на земле оператор снимает его с этой земли спереди (!) в зачищенном городе. Такая спонтанная до охуения шалость, когда и набережную за час до зачистили, и улицу перекрыли, и видеооператоров разложили по метрам, и фотографов...

Нет, базара нет: зазомбированную телевизором бабу Любу (которая привыкла показанное телевизором воспринимать как увиденное своими глазами - терминальная стадия болезни «зомби-тв», опасайтесь, купируйте при первых же симптомах!), скорее всего, такая прогулка проймёт. Она ведь новости смотрит, как сериал. И Путин, такой человечный, идёт с вечно отрешённым лицом (то, что на лице нету никаких эмоций, кроме скуки - это баба Люба спишет на профессиональное, разведчиковое) по улице, один, как в попе дырочка (и пять-десять человек вокруг - операторов, фотографов, охраны... но баба Люба этого не видит).

Но ведь не бабой же Любой единой, чёрт меня дери? Ведь даже сферические представители эдакого всероссийского «уралвагонзавода» догадаются о показушности этой прогулки.

И с амфорой такая же фигня. И со стерхами.

Чего это он, а? Сам себе режиссёр, а остальные боятся рот раскрыть, потому как окружил давно себя самыми низкопробными «проститутками»? Т.е. типа его идеи?

...Или это кто-то из пиарщиков так замечательно Вождя прикладывает каждый раз к дупе харизмы? Ненавязчиво и абсолютно в рамках, так сказать?

Говорят, литрабы, писавшие речи Брежневу, специально вставляли в его речи цитаты из книг писателей, которых (и это было известно большинству просвещённых людей того времени) генсек сто пудов не читал.

Это был такой маячок, вроде как, всем мыслящим людям: смотрите, наш дедуган - в маразме полном, несёт ахинею и уже сам не понимает, что говорит. Как сказал когда-то Берия в почти аналогичном случае - «Кто не слеп, тот - видит...»

Ну ок. Но Путин в остальном не производит впечатления человека в маразме (хотя под определение «не от мира сего» вполне подпадает).

Так зачем такая херня-то в пиаре? Только чтоб у бабы Любы намокло снизу при виде Любимого Вождя, который к тому же ещё и сентиментален и СКОРБИТ, скорбит о смерти Учителя?!

...Все сколь-нибудь задумывающиеся жители России и окрестностей гадают об этом, в общем-то, в пределах известной с советских времён интеллигентской парадигмы: когда некто мочится в твоём присутствии, и не пытается это скрыть - он таким образом демонстрирует своё полное презрение к тебе? Или к себе? Или ему просто пописать очень-очень припёрло?

Решает, как всегда, каждый для себя сам.

Но что-то вождь всё чаще обделывается прилюдно, и это не может не... (подставьте сами слово, которое вам по вкусу).



Я в Твиттер:

Tags: Путин, власть, ебанулись на отличненько, модернизация нигерии прошла досрочно, мудоведение, перевёрнутый мир, правительство - дуро, размышлизмы и аналитика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 245 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →