baxus (baxus) wrote,
baxus
baxus

Как работает Система-2

Однажды в середине нулевых я оказался в одной московской налоговой, что называется, инсайд. Внутри.

Автоматизация тогда у них оставляла желать лучшего. Вернее, она находилась в трогательной стадии «внедрёжа», когда с одной стороны - всё уже есть, но с другой - нихуя ничего нет, а то, что есть - реальной картины не отражает.

Вот в этой радостной декорации мне и предстали два гоблина.

Это вообще случайная зарисовка, меня просто попросили подождать в помещении, где находились два этих сверхчеловека.



Сверхчеловекам со следами интеллекта на лице (молодые, недавно пришедшие толи на стажировку, толи навсегда), было поручено следующее ответственное дело: ответственные товарищи до них отобрали по заданию руководства фирмы, которые подпадали под признаки «фирм-однодневок». Толи признаки сии были чересчур размыты, толи в Мск каждая вторая фирма - однодневка, но получилось для отдельно взятой инспекции как-то уж слишком много, и сейчас от молодых требовался более детальный фильтраж огромного стеллажа от пола до потолка (а в том помещении потолок был на высоте метров эдак шести).

Каждую папочку этого стеллажа гоблины должны были проанализировать, занести в таблицу основные данные, и на основании этих данных отсортировать, что всё-таки помойка, а что - приличная компания.

Ребята сразу поняли, что легитимно «Миссия невыполнима».

Это как в армии, когда командир (или, не дай Бог, заезжий генерал, проверяющий) от тебя требует действий «по Уставу», а ты понимаешь, что решение «по Уставу» - как раз и приведёт к полнейшему пиздецу... Даром, чтоль, поговорка «Жили б по Уставу - давно б сдохли!» ?

В общем, в данном случае пацаны поняли, что либо они полысеют, постареют на 20 лет и станут импотентами, но выполнят эту ебучую работу (которая, к слову, нах никому не нужна) в установленный сверхкороткий срок, либо они найдут другое решение.

И они - нашли.

Они зацепились за что-то там в своей должностной инструкции, и решили пропустить фирмы через отборочный фильтр:

И вот берёт этот сверхчеловек 21 века папочку, и читает: "ООО "Исток" - помойка!" - и бросает это дело в правую кучу (существенно меньшую, чем левая).

Берёт ещё одну папочку, читает (напарник что-то записывает): "ООО "Вертолётные заводы Тулы" - не, это НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПОМОЙКОЙ!" - и кидает в ЛЕВУЮ кучу, где, типа, хорошие фирмы.

И хотя в Туле нет ни одного вертолётного завода, с тех пор я понял, что фирмы надо называть КРАСИВО и СЛОЖНО, и желательно - не из одного слова! )

Боритесь с фирмами-однодневками так, как это делаю я, товарищи! ))))

Счастья всем!

Я в Твиттер: Follow @real_baxus

Tags: видали мудаков?, власть, воспоминания о былом, мудоведение, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments