baxus (baxus) wrote,
baxus
baxus

Заметки на бегу | Hvatkin.com

Оригинал текста (как всегда) взят отсюда, с моего основного блога Hvatkin.com

Какой-то умник сказал: жить, мол, нужно так, чтоб времени на социальные сети не оставалось.

Не знаю, может, ему и нужно так жить, а вот только я щас так живу, и скажу вам честно - нихера это не интересно.

Поэтому коротенько заметки на полях (на большее не хватает времени). Наблюдения:





...Аэропорт. Стойка регистрации на рейс, на греческий остров. Домодедово. Стойка имеет № 135. Очередь. Большая.

Впереди нас стоит полная женщина с какой-то странной советской сумкой, типа «Спартак-чемпион». Все едут на греческий курорт, обсуждают предстоящий отдых, - женщину это ничуть не напрягает, она скромно молчит. Только один раз она спросит меня: «Это ведь - сто тридцать пять?» - показав на цифры номера стойки.

Впервые встретив человека, неуверенного в значении арабских цифр, я ошеломлённо подтверждаю - 135...

Наконец, подходит её очередь. Женщина гордо протягивает паспорт и какую-то бумажку: - Мне пожалуйста на 135-ый рейс до Хабаровска! У окна!

Девушка ей говорит: у нас рейс ХХХХ на Керкеру, это Греция, вам нужно искать, где регистрация на 135 рейс! - а женщина в ответ: - Ничего не знаю, я отстояла очередь! Регистрируйте меня на Хабаровск! У вас тут написано - 135!

- Это - стойка 135, их вообще 150, на нескольких наверняка сейчас идёт регистрация вашего рейса, подойдите вон к тому табло, найдите! - пытается воззвать к разуму милая девушка. В ответ - нет, регистрируйте меня здесь, и баста!

В аэропортах люди уже тренированные. Только я захотел попросить мадам (вполне уважая её права на хабаровский рейс) позволить мне зарегистрировать рейс семейства на Керкеру, как по нажиманию кнопки девушкой возник добродушный усач в рубахе с галстуком, который сразу радостно забуркотел, приобнял мадам, подхватил её чудовищную сумку, и - щекоча даму усами - потащил её в сторону, вероятно, регистрации на хабаровский рейс, что-то убедительно и нежно ей втолковывая... Хабаровская дама не могла устоять перед напором такого кавалера...



...Прогулочная яхта в Ионическом море. Капитан на английском показывает на окоём, сообщая, что здесь мы сейчас бросим якорь, можно будет искупаться, а на пляж, который мы видим, невозможно попасть с суши - только с моря. Просьба желающих искупаться пройти к кормовым спускам в воду, прыгать можно с нижней палубы, а вот с верхней палубы убедительная просьба не прыгать в воду, т.к. это очень опасно. В этот момент со верхней палубы с криком: «ЁПТЫТЬ, ИГОРЯН, НЕТРОНУТАЯ Ж ПРИРОДА!» - эффектной бомбочкой падает в воду тело...



Кстати, прогулочная яхта - сущий Ноев Ковчег: каждой твари по паре. Русских - процентов пять-семь. Остальные тоже неравными пропорциями представлены - от румын и албанцев до бриттов и французов. Всех полно. От этого особенно прикольно. Капитан тараторит на всех языках (реально!) кроме русского. Кстати, у него забавная привычка, типичная для курортных мультиленгвичей: он каждое буквально слово не задумываясь сопровождает мини-пантомимой. Так, мне он рассказывал, что недавно из России к ним приезжал какой-то важный человек. Этот важный человек выкупил весь их кораблик и один, с двумя телохранителями, обозревал экскурсию. Капитану этот тип очень не понравился, к слову.



Таки говоря про важного человека капитан потешно надувал щёки, а рассказывая про телохранителей, машинально изображал характерную походку качка и выражение лица, свойственное людям этой профессии. Очень прикольно и смешно.



...Тот самый «неприступный» пляж. Греемся на камнях после купания. Неподалёку от нас сидят немолодые родители. Русские. И мы и они уже минут пять наблюдаем, как, маслая по воде длинными конечностями, к ним с прогулочной яхты плывёт их сын, подросток, чем-то явно сильно озабоченный. КПД плавания у него не высокое, но он очень торопится.

Наконец, подплывает. И, ещё из воды, кричит: - Вот вы тут сидите, жопы греете, а там ДОЙЧИ ЩАС ВСЮ ХАВКУ СОЖРУТ!



Это значит, что на яхте начали кормить паксов. Вечное беспокойство советского человека, что ему, если не суетиться, обязательно чего-то не хватит, вероятно, передаётся генетически. Иначе я не знаю как объяснить научно этот феномен, что пацанчик, родившийся небось когда совка уже десяток лет как не было, - так беспокоится за хавчик (которого, кстати, всем хватило и ещё осталось, разумеется)...

А в целом неплохо съездили, отлично отдохнули. Потом расскажу поподробнее.

Счастья всем. И - свободы по-больше.





Я в Твиттер:

Tags: Керкера, Корфу, в Греции всё есть, жития не святых
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments