baxus (baxus) wrote,
baxus
baxus

  • Music:

Лыт, сцуко, дыбр

Пятница. Раннее утро. Заспанный еду удвоять ВВП, приближать пенсию под субтропическими жухлыми пальмами. Спал чего-то плохо, и вообще от перелётов и казённых домов с режима сбился. Еду, зеваю.

Карабкаюсь на мост через жд. На спуске вижу следующее: на встречной полосе в левом ряду едет фура. А откуда-то справа относительно неё выпрыгивает жигулёнок гнилой, толи пятёрка, толи семёрка, из тех, что очень любят покупать гастарбайтеры и оставлять их гнить в наших дворах (на радость юным поджигателям) после того, как их внезапно депортирует доблестная ФМС.

Этот жигуль тоже был забит толь таджиками, толь туркменами - соответствующим контингентом, короче.

Толи они вдруг начали тормозить, толи фура так шустро гнала - не знаю, не видел. Но в общем фура даёт гнилой жиге хороший такой подсрачник.

И жига со смятой жопой летит в меня…

Доли секунды. Успеваю осознать происходящее спящим мозгом, оценить последствия - во мне добрых 90 км/ч, от жиги мало что останется, да и моему передку, коли в лоб - карачун неиллюзорный: нынешние машины делают из легкосминаемых материалов, чтоб удар гасили - короче, под списание может пойти оба автомобиля… Этот, которому давно прогул на кладбище ставят, и мой - новьё ещё считай, годок ему… Эх…

Дико режу такой же сонный фолькс справа и чудовищным (от слова "чудом") манёвром ухожу от этого "доброго утра" от фуры…

Фолькс успевает и возмутиться, и обосраться - возмутиться моим поведением, обосраться от доставшейся ему "эстафеты" - жига, от которой я увернулся, летела в него.

Это я долго рассказываю, а там-то всё в секунды две уложилось.

В общем, оставив кучку высранных шлакоблоков, фолькс тоже умудряется уйти от жиги, та со всей дури ебашится в отбойник у тротуара (таки жига умерла), отскакивает от него и мало-мало задевает девочку на какой-то мисипусечной иномарочке, всю увешанную восклицательными знаками "юный водятел". Девочка даже не пыталась увернуться, заворожённо наблюдая наши танцы на дороге.

Останавливаться ни я, ни фольксваген не стали - из жиги стали выбираться таджики (их ничего не берёт), девочка не пострадала, а на груды железа я ещё на бургасском кораблестроительном нагляделся до блевоты.



Как говорится, началось в колхозе утро.

Будьте внимательней и аккуратней на дорогах, и не забывайте чистить карму, чтоб благополучно избегать неприятностей!

Счастья всем.

Я в Твиттер:

Tags: автожизнь, жития не святых, лытдыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments