baxus (baxus) wrote,
baxus
baxus

Среда обитания (или немножко русофобии)

Посмотрите на это фото довольно милой детской площадки.

DSC06363

Это детская площадка буквально в соседнем от меня доме. У нас во дворе тоже есть детская площадка, только её масштабы скромнее.

Скажите мне, пожалуйста, что отличает эту детскую площадку, по вашему мнению, от любой детской площадки в какой-нибудь европпке?

DSC06364

Для подсказки скажу: её отличает ровно два факта, параметра, детали. М-м?

Upd: совершенно правильно: в европах очень любят либо специальное прорезиненное покрытие, которое демпфирует соприкосновения ребёнка с реальностью. Если ваш ребёнок упадёт на этой площадке, где господствует камень (либо дорожки мощёные, либо мелкодисперсная розово-оранжевая каменная щебёнка, особо злоебуче царапающая кожу) - он однозначно раздерёт себе то, чем упал, и хорошо, если это будет коленка, а не щека. К тому же резина имеет ещё одно свойство - она не позволяет "протаптывать" такие ямы, как под горкой, в которых скапливается вода. Ну, не говоря уже о некоем гигроскопическом эффекте.

И да, иногда используются стружки, ещё что-то (см. комментарии).

Второй момент, на который никто не обратил внимание - материалы, из которых сделана детская площадка. Эта - ДСП, МДФ, пластик, металл, алкидные краски. В Европе предпочитают натуральные материалы: дерево (подчас некрашенное), верёвки, цепи. Никакого пластика, никакого МДФ, ничего подобного.

Всё. Дьявол, как говорится, в мелочах.



Я в Твиттер:
Tags: вопросы к френдам, мудоведение, русофобия, срез реальности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 180 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →