baxus (baxus) wrote,
baxus
baxus

Запредельные скорости

"Ой, што делается-то, Люська с Манохиным переместились!" (с) Кин-дза-дза (Уэб).

Всего-то каких-то 9 лет, с 2004 года я не уставал удивляться уёбищности (по функционалу, дизайну, юзабилити и вообще абсолютно всем параметрам, включая выгрузку файлов-отчётов - такое впечатление, что они оное произведение софтверного искусства заказали олдфагу-хардкорщику из 1С!) Личного Кабинета пользователя замечательного нашего элитарного ОПСОСа Билайн. А также ставить в известность о своём удивлении всех желающих.

Вначале ахуй мой был сугубо моим личным делом, затем социальные сети развились настолько, что даже окончательно забронзовевший к тому времени Билайн завёл особый отдел, мониторящий в сетях отзывы о любимой компании, и эти смешные ребята приходили ко мне в комменты, и каждый раз сообщали прекрасное: мол, знаем, понимаем, сами скорбим. Уёбищный личный кабинет. Ой, уёбищный! Согласны, согласны. И не работает ни под чем кроме IE, и всё такое. Но не надо отчаиваться! Очень скоро всё будет хорошо! Мы разработаем новый кабинет!

Впервые в этом журнале подобный коммент я получил в 2007 году. Потом в 2008. К этому времени я полностью свернул свои взаимоотношения с этой замечательной компанией по причине её полной охуелости: если помните, тогда триумфально шествовал айфон (не помню уже, какой по счёту, по-моему 3G), и поскольку потребялемый оным айфоном интернет-трафик был весьма значительным, все опсосы предложили какой-либо, в меру своей уёбищности и корысти, но всё же приемлемый тариф на мобильный тырнет. Все. Но только не билайн. Эти продолжали драть какие-то совершенно неразумные деньги, я разозлился окончательно от этой непроёбности и негибкости компании, и ушёл. Думаю, не я один. Спустя месяца три после моего ухода они опомнились и выкатили чуть ли не самые низкие тарифы (в моменте) на мобильный интернет в Мск, но было уже поздно.

Кстати, Билайн до сих пор единственный из тройки, кто принципиально не подключает "евротариф". По умолчанию разговор в европпке обойдётся вам минимум в 69 рублей за минуту (МТС и Мегафон - 6 р. входящий, 16 рублей исходящий), а если вы хотите, чтоб было как у нормальных людей, вам надо ПОДКЛЮЧИТЬ эту опцию, и услуга это ПЛАТНАЯ (МТС и Мегафон - бесплатно и автоматом подключается). Принципиальные ребята работают в Билайне - жуть просто. Их бы в руководство СССР в 1991 году - до сих пор бы совок стоял бы, поди.

С тех пор я Билайн практически не использую. Но держу руку на пульсе "личного кабинета", гыгы. И в 2009, и в 2010 и в 2012 стабильность торжествовала. Кабинет не менялся, комментаторы - тоже. "Компания работает над этим". Ага. Так и вижу прям.

И вдруг в 2013-ом свершилось! Ебическая сила!

Я вот теперь прямо не знаю, что и думать: ну как щас следом за новым "кабинетом" начнёт компания мироточить инновациями и щедро обделывать пользователей модернизацией с нанотехнологиями?! Ведь если на "Личный кабинет" ушло 9 лет (ерунда, согласитесь - не срок!), то на новый стандарт связи, какой-нибудь прорывной 5G уйдёт у них всего-то какой-нибудь четвертак, 25 лет! Опа - и мы снова на коне! Правда, к этому времени уже у остальных, боюсь, 50G будет, но видимо компания считает, что её клиенты также консервативны и принципиальны, как она сама.

Возрадуемся же, что есть ещё островки стабильности и неизменности в нашем быстроизменяющемся мире.

Я в Твиттер: Follow @real_baxus
Tags: beeline, ОПСОСы, мудоведение, не делайте так!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments