baxus (baxus) wrote,
baxus
baxus

Вятичи. | Hvatkin.com

Оригинал текста (как всегда) взят отсюда, с моего основного блога Hvatkin.com



Ну, в общем, с желаемым совком вышел полный эпик фейл. Чему к слову я несказанно рад, ибо судя по количеству комментариев к той записи, «Парков советского периода» на территории только ближайшего подмосковья овер дохуя.

Мы же оказались во вполне приличном месте.

Санузлы в номерном фонде давно уже догнали европпку. Разве что туалетный папир суров в этом заведении, такой бумажки жопа испугается... Экономия-с.

1.


У нас был двухуровневый люкс типа пентхауса. На нижнем уровне большая комната а-ля гостиная:

2.


...с маленьким, но продвинутым телеком:

3.


Такого я даже в европпах не видал: слот для карт, USB-порт, сд-вертелка неведомого типа, но прозреваю, что двд. Жаль, не было ни одного диска, чтоб проверить.

Вообще-то полезнее было б вместо этого наворота Wi-Fi раздавать в номерах, но...

Со связью вообще были проблемы: мегафно откровенно сосало - позвонить было можно, сотового интернета не было в принципе как класса, никакого. У пчелайна ситуация была чуть получше, EDGE едва-едва тягал.

Бесплатный Wi-Fi был в баре (и, в принципе, ловился во всём едальном корпусе и около него), скорость, правда, так себе. Но почту принять и в твиттер фотки покидать - запросто.

Так что за связь - твёрдое четыре с минусом.

Калужское телевидение, кстати, жжот. «У нас тут своя атмосфера». Жгут, к слову, и аниматоры в нашем тупичке: «Какая река самая большая в нашей области?» Варианты: Волга, Ока, Москва, ещё какая-то, не помню. Мой ребёнок, совершенно не подозревая, что находится в Калужской области (да и большинство детей тоже из Мск и окрестностей) кричит: Москва! - неправильно! - торжествуют аниматоры: самая большая река у нас в КАЛУЖСКОЙ области - Волга!

4. Работа сына тоже есть в этом ряду.


Я, сцуко, географию люблю. И точно знаю, что Волга НИКОГДА не протекала никаким ручейком по территории Калужской области. Ока - есть такая буква в этом слове, но чтоб Волга...

Впрочем, девчонки-аниматоры сами сообразили, что затупили, и исправили ошибку - Ока, конечно же... А область - пояснили для заблуждавшихся - Калужская, знайте, дети, куда попали...

Лестница на верхний ярус:

5.


Верхняя спальня ещё более просторна:

6.


Учитывая русско-берёзовую тематику, сия спальня предназначалась для Безрукова или Джигурды, но никак не для меня, хе-хе:

7.


Над кроваткой - симпатичные зелёные розы:

8.


...или стилизованные под розы кочаны с капустой, в которых детей находят?

А если без эстетствующих доёбок, то единственный минус - жарко очень было, просто пиздец как. Топят там сурово. Приходилось открывать окна, но учитывая, что именно в дни пребывания там морозы ночные ебашили под -18, окна тоже нельзя было шибко долго оставлять открытыми. В общем, радиаторы менять надо с советских чугунных на биметаллические итальянские с терморегулятором.

Ребёнку вообще понравилось от и до: носился со второго этажа на первый, как херовая торпеда - на четырёх мослах, и был с того счастлив.

9.


10.


11.


Столик с претензией на десигн. Над ним - традиционная примета: Шишкин либо Левитан. Кто и когда обязал все гостиницы, пансионаты и санатории тиражировать Шишкина и Левитана - не знаю, но это явно произошло ещё до моего рождения. Впрочем... это совершенно не напрягает.

Культурно-оздоровительная программа представлена тоже богато. Сначала была спелеокамера - «соляная пещера». Вы лежите, и вам читают сказки. А вы дышите солью. Если верить брошюре и интернетам (а схуяли бы им верить?) - сорокапятиминутное пребывание в этой камере заменяет четыре дня на море.

Лично мне четыре дня на море могут заменить только четыре дня на море, и других аналогов и суррогатов прошу не предлагать. А спелеокамера эта показалась разводкой чуть более, чем полностью. Но ладно, фиг с ним.

Следующая остановка - бассейн. Вот это - вещь приятная во всех смыслах.

12.


Бассейны в комплексе хороши. Вы мну извините за говнофоты - я к воде ничего, кроме айфона, не взял. Но, в общем, там три бассейна: один - дорожечный (он на фото вдали-справа), глубок и относительно холоден (как положено для плавания), другой - развлекательный, он на переднем плане, с гейзерами и водопадиком, и третий - сразу за вторым, как большая джакузи. В общем, достаточный набор. Есть даже трамплин для прыжков.

Тот, кто вырезал из пенопласта дельфинов, имел о них своеобразное представление:

13.


Раздевалка. Тут, увы, тупая безнадёга.

14.


Самый умный вариант реализации раздевалки я видел в Ква-ква-парке в Мытищах: вам при входе дают браслет, являющийся ключом и кошельком одновременно. Вы раздеваетесь в переходном индивидуальном шлюзе, одна дверь которого выводит вас во внешний мир, другая - в аквапарк. Далее, выйдя со шмотками в аквапарк вы выбираете шкафчик из огромного множества, кладёте в него своё всё, и закрываете его, просто приложив свой браслет к сканеру-валидатору. Всё. Браслет с плоским брелком, не содержит никаких металлических торчащих частей, поэтому подбрасывая (например) в воде своего ребёнка, вы ни в коем случае его не поцарапаете, как это случается, когда речь идёт о КЛЮЧЕ, блядь, от шкафчика. И вообще браслет совершенно не заметен. А ещё на него можно положить денег (там же, где шкафчики), и купить поесть или попить внутри, в комплексе аквапарка...

Это не реклама, это пример разумного решения. Чтоб было понятно, я ещё в Броварах (Киев) встречал подобное же решение, не в точности но в сути копирующей ква-ква (или наоборот - неважно).

Очень удобного для всех. В той же Болгарии я охреневал от сложностей, когда приехали в аквапарк под Свети Власом: одежду - в шкаф, за ключ для шкафа - залог и деньги (отдельные, от платы за вход), а если есть ценности - будьте добреньки, их в сейф. Ключ от сейфа - отдельный браслет, деньги за сейф - тоже отдельные, в идеале ты, как мудак, ходишь, с запястий торча в сторону двумя ключами. Мне повезло: мои ценности не влезли в их сейф (я собрал в маленькую барсетку, специально взятую по случаю, всё: от ключей от машины до кредитных карт и телефонов с другими гаджетами) - и пришлось свои сокровища запирать на замок от почтового ящика в обычном, блядь, шкафчике для одежды... В общем, дурь полная, как по мне.

Вот чего унаследовал санаторно-оздоровительный комплекс от совка в полной мере - так это еда!

Помните, небось, пионерскую столовку? Серые разваренные макароны, уныло одинаковые котлеты? Компот? Знаете, что для меня всегда (с детства) было загадкой?

Я могу понять, как приготовить еду вкусно. Я могу понять, что кто-то готовит еду не вкусно. Но я никак не могу понять, у меня просто не укладывается это в голове: как, при помощи каких экстрасенсорных пассов и технологий можно приготовить ВКУСНУЮ еду так, чтоб через час после принятия пищи ты словно бы и не ел вовсе?! Куда деваются все «бациллы»?

К слову: у меня ребёнок в детском саду съедает двойную порцию обеда, и, будучи с обеда забранный домой (два раза в неделю мы его забираем в обед, на занятия) - приходит домой голодным и съедает ещё один обед, уже домашний...

Секрет, передаваемый из поколения в поколение со времён ещё советских поваров. Можно приготовить всё: борщ, котлеты, шницель рубленный, или суп крестьянский. Даже язык говяжий отварной. Всё равно не наешься. Почему? Секрет.

Можешь выйти с чувством сытости из столовой, но через полчаса-час поймёшь, что то, что ты съел, состояло из каких-то таких молекулярных субстанций, что растворилось в тебе полностью, без остатка.

Таки-основу этой «кухни» заложили советские повара. Вот в таких вот заведениях.

Диетическое питание как оно есть, ей-Богу. Идеальный, доведённый до абсолюта, вариант.

Немудрено, что прямо на проходной Комплекса прижился магазин «Кулинария», где в большом количестве продаётся ЕДА! А на территории самого Комплекса весьма недурно расходятся шашлыки, приготовленные тут же на мангале в промышленных объёмах.

А в остальном...

А в остальном там прекрасная среднерусская зима, это раз. Тёлки местные, опять же:

15.


Это два.

Вот наш пентхаус, понимаешь:

16.


Интерпретировать в той или иной форме собственное название, выкладывая его из букв...

17.


...главная и единственная мозгоёбка десигнеров местного разлива. Впрочем, сайт комплекса неплохо раскручен в интернете.

18.


Там мы его и нашли.

В принципе, с детьми там неплохо, чего говорить. Накупались в бассейне, нагулялись на свежем воздухе (с погодой очень повезло), с питанием бы ещё порядок навели - и старине-баксусу вовсе не к чему было бы придраться. Разве что шоу-программа... но это вкусовое. После пары прожитых сезонов в Геленджике я просто стараюсь не обращать внимание на вкусы среднего россиянина, убеждая себя, что только воспитанность не позволяет ему закидывать помидорами или иначе как-то бурно реагировать на пошлятину на сцене. Но это, в общем, тема для отдельного разговора, и кроме того - не любо не слушай, этого никто не отменял.

А так всё хорошо, всё здорово.

Как-то так. Счастья всем, чтоле, и половой еблилюбви по-больше. )) Всё ж 8 марта...

19. Ребёнок сделал маме на 8 марта, под руководством аниматоров:




Я в Твиттер:
Tags: Вятичи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments