baxus (baxus) wrote,
baxus
baxus

Вопрос к бывалым

А просветите меня, бывалые путешественники, вот по какой теме.

Вот, допустим, есть дешёвый рейс Москва - Стамбул с одной пересадкой. Выглядит это так: в 7-00 самолёт вылетает из DME (MSC), а уже через час пятьдесят садится в Пулково. Из Пулково же стартует вечером в 21-45 и дует до Стамбула.

Можно взять и напрямую (чуток дороже, но не сильно), но тут интересно то, что в Питере можно световой день потусить (что в принципе хорошо вписывается в наши планы).

Правильно я понимаю, что по прилёту в Питер мы спокойно выходим из аэропорта и едем, куда захотим, или (ну вдруг, мало ли!) мы должны сидеть весь день в какой-нить "чистой зоне", не?

Усложняем задачу: есть рейс Москва - Гавана. С пересадкой в Лондоне. Также - целый день. Больше 12 часов длится пересадка. Британской визы нет, в Гавану виза не нужна. Внимание, вопрос: 14 часов в Лондоне будешь тупо сидеть возле дьютиков? Бухать? Инфраструктура вообще есть какая-то там? Можно поспать где-то? Или только сидя? Ещё как-то убить это время?

А если британская виза есть - выйти "в город" можно?

Поделитесь опытом, кто в курсе, а то я сложносочинённым рейсом летал последний раз 15 лет назад, и на пересадку приходилось что-то около 2-ух часов - я и не заметил...
Tags: вопросы к френдам, путевое, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →