baxus (baxus) wrote,
baxus
baxus

2012. Бессовестное время | Hvatkin.com

Оригинал текста (как всегда) взят отсюда, с моего основного блога Hvatkin.com

На этот уходящий уже теперь год предрекали многое. Комету, конец света, и хотя никто особо не верил, все всё равно нервно поёживались, особенно жители России. И то: у нас и в обычные года не знаешь, с какой стороны прилетит к тебе очередной звездец, а уж тут ещё всякие ужасы, календари майя, год високосный...

Ничего из обещанных ужасов не сбылось. В этом даже есть какое-то разочарование: событий было много, но эпохально-глобального ничего не случилось. Путина не свергли, комета не прилетела, зелёные человечки синим лучом не выжгли планету дотла, нефть не кончилась, вода с воздухом тоже. Не случилось какого-нить экономического коллапса или хотя бы какого-нибудь завалящего чёрного вторника с четвергом.

Ничего почти не росло, но и не распадалось на молекулы. Мало строили, но не особо и рушили. О мировом экономическом кризисе стало принято говорить как о ремонте, когда его уже начали: когда он кончится - неизвестно, сколько денег придётся вложить - неведомо, откуда их взять - тоже непонятно, но главное - до завтра завести 50 мешков ротбанда, иначе работа встанет! И все правительства мира решают именно такие локальные задачи.

И в России, несмотря на обнадёживающее волнение прошлого декабря, год также прошёл удивительно ровно: нелегитимный президент в вымершем городе сам себя инаугурировал, но всех, кто был против - запомнил, и стравил на них ещё более нелегитимную государственную думу, которая, словно бешеная собака, оставшиеся полгода блевала запретительными законами, как желчью. И остановиться уже не может. Оппозиция, которая в декабре была столь воинственна, вдруг сдулась до оскорбительных размеров и цифр, передралась, и наконец окуклилась в параллельном мире собственных КС-ов и прочих структур. Толи ушла в глубокое подполье, толи приготовилась к длительной осаде властной цитадели - непонятно. Власть, почувствовав окончательную и полную свою безнаказанность, упоённо продолжает в голос ржать и всё более изощрённо издеваться над стасорокамиллионным народом, который они иначе как «быдло» не называют промеж себя и в личных переписках...



Бывали и куда хуже времена. Войны, голод, террор, репрессии. Это то, чего я не застал, но хорошо помнили мои родители и бабушки с дедушками. Однако несмотря на большое количество невинно убиенных и осужденных, был в тех временах вот какой нюанс: палачи регулярно едва ли не в полном составе разделяли судьбу замученных ими жертв, причём по самому худшему сценарию: после первого чекиста Дзержинского и вплоть до смерти Сталина и расстрела Берии не было ни одного руководителя ГПУ-НКВД-МГБ, который бы умер своей смертью на почётной пенсии. И целые команды их подчинённых с постоянством вахтового метода спускались в топку террора. И хотя расстреливали их вовсе не из-за того, что они кого-то невинно осудили, люди усматривали в этом какую-то если и не справедливость, то хотя бы видимость справедливости.

...В 90-е беспределили братки. Нет смысла описывать, что они творили: во-первых, я достаточно посвятил этому рассказов, во-вторых, есть ещё более «лихие» рассказы в сети, кому надо - тот просветится.

И то, что они творили с абсолютно беззащитными людьми - тоже отвратительно, и совершенно несправедливо, бессовестно.

Однако и тогда был нюанс: не скажу за другие регионы, а у нас я не припоминаю группы, которая бы продержалась у «власти» более календарного года. И это - от взлёта до полного низведения в ноль, компактного распада: одни - по могилам (иногда со смешными памятниками, иногда вовсе безымянным), другие - по тюрьмам. Единицам удавалось соскочить с темы в обычную жизнь, редко без последствий. Совсем уж мало кому удавалось, соскочив, прорасти во что-то приличное...

И в этом тоже была если и не справедливость, то хотя бы её видимость.

...2012-ый год в моей памяти останется как самый бессовестный год. Справедливость (что бы и кто не понимал под этим словом) вовсе перестала заглядывать в наши палестины. За 2012 год не было наказано НИ ОДНОГО МЕРЗАВЦА из тех, что становились героями крупных коррупционных и не только скандалов. Ни одного из тех, про кого народ знает безо всяких решений суда - виновен!

Мало того: их повышали в званиях, за них заступались, за любую порочащую их информацию заводят уголовные дела, а правдолюбцы, надыбавшие информацию, вынуждены бежать из страны, т.к. вот их реально могут посадить (и сажают) по совершенно при этом нелепым обвинениям. Глядя на очередного судью, нежелающего даже ознакомиться с доказательствами невиновности обвиняемого, понимаешь: да, сейчас не 37-ой год! Посаженная в 37-ом году невинная жертва уже в 39-ом, если повезло выжить в лагере (а многие выживали), на этапе могла встретить своего бывшего «судью», и от него же узнать, что следователь, так люто мордовавший подследственного, уже полгода как «прошёл до стеночки», схавав пулю лбом. И хотя положение жертвы эта информация ничуть не облегчала, но вы, думаю, понимаете...

Нынче не 37-ой год: мерзавцы публично с телеэкранов насилуют извращённо, опошляют и оплёвывают такие понятия как совесть, нравственность, порядочность, честность. Показывая народу пример и требуя, чтоб смотрели: всё можно! Если Хозяин приказывает, и харчи - хороши. Учитесь, быдло! Лохи педальные! Отдыхайте пока, лошпеды, весной мы вам ещё адок устроим! Будете рожать до 20-ти лет в обязательном порядке (нам нужны безмозглые рабы), чтоб за границу выехать доказывать будете, что не верблюды и официально пожилых родителей в заложники оставлять, да мало ли ещё у нас идей на вас, дуроёбов! И, глядите, ничего нам за это не было, и не будет!

По-крайней мере в 2012 году уже точно не будет.

А дальше?

Бессовестное время. Хоть и относительно бескровное.

С наступающим всех.

Я в Твиттер:
Tags: 2012, наблюдения, наболело, общество, революция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 138 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →