baxus (baxus) wrote,
baxus
baxus

Судьба iPhone 5 в России, или Предсказание...

Сначала они будут долго насыщать весь остальной рынок. Потом вспомнят, что есть ещё Россия.

Потом будут долго бодаться по цене реализации с нашими жадноватыми но тупыми ОПСОСами. Эта гора рожает только мышей: эппл своё получит, опсосы - отсосут.

Потом, наконец, когда будет объявлен старт официальных продаж айфонов пять по цене 39 999 рублей и выше, выяснится, что - а) все те, кто реально хотел купить, уже давно купили (здесь ли серыми, за границей ли), причём многие - значительно дешевле. А те, кто не хотел - не купят. И б) все будут знать, что на подходе у эппл уже какой-нить айфон 5.1, или 5S, или даже 6.0. Старт продаж пятого в России и выход шестого в мире специально подгадают с разницей в одну неделю. Или даже не подгадают. Само так срастётся.

Несмотря на всё это, пятые айфоны будут с большой помпой презентованы в России (будто до этого год они обращались исключительно в межпланетном пространстве для гуманоидов и астронавтов), и аппараты достойно и надолго возлягут на витрины наших продаванов.

На покупателей этого легала будут смотреть снисходительно: слабоумие и отвага плюс лишние деньги - это взрывоопасное сочетание для славянина, не покидавшего пределов среднерусской возвышенности... Пусть уж лучше iPhone 5, всё руки над одеялом...

Потом, конечно, опсосы расскажут, что понесли одни убытки от этих долбанных айфонов, но цены снижать парадоксально не будут - рашн традишн, отступать нельзя, ни шагу назад, позади Москва!

Покупатели айфонов 5 "легал эдишн" обязательно испытают от этой информации комплекс вины: заплатили втридорога, но всё равно не окупили затрат. Халявщики ебучие!

Подобно пользователям услуг ЖКХ или пассажирам электрички, которые, платя четыре евро за получасовой проезд в душегубке, ходящей вне всякого расписания как Бог на душу положит, - мучаются, что не оплачивают и 70% себестоимости (так по-крайней мере всё время нам рассказывает ЖКХ и РЖД).

Ну а спустя неделю или две после начала продаж пятого выйдет айфон 6 (5.1, 5S), и все тут же забудут про недельной давности презентацию: хорошо, если эппл сохранит похожий внешний вид с предыдущей моделью, чтоб покупатели сего не почувствовали себя сразу полным лошьём. Но, в общем, все займутся своим привычным делом: фрики и гаджетоманы начнут снова добывать в европах новый айфон, придурки на форумах будут доказывать, что старый - лучше, лошпеды восьмидесятого левела - ожидать старта официальных продаж, андроидофилы - привычно подъёбывать, и так далее. Все при деле.

История пойдёт на новый виток спирали.

Лишь бы конец света не прервал эту весёлую кутерьму...

Я в Твиттер:
Tags: iphone, маразм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →