baxus (baxus) wrote,
baxus
baxus

Таллин vs Хельсинки?

Граждане бывалые, а подскажите, плиз: согласно некоему плану, есть возможность проездом (с остановкой на один-два дня) посетить зимой один из двух городов: Хельсинки либо Таллин. Семейно, с ребёнком 4-х лет.

Моя душа больше норовит проложить маршрут через Таллин - там я ещё не был, это раз (вернее был, но совсем-совсем проездом), и город красивый - это два, субъективно гораздо красивее, чем Хельсинки (не произвела на меня впечатление столица Суоми, да простят меня финики).

Рассудите, кто знает, куда лучше: что есть для ребёнка в Таллине vs Хельсинки? Где больше посмотреть? Если по другим позициям одинаково, то хотя бы - где цены ниже, шоппинг лучше?

И ещё (ну чтоб два раза не вставать) вопрос к болотным жителям: что творится в январе в Торфяновке и Листвянке при проходе на границе мне примерно известно по собственному опыту. А если двинуть из Питера так сказать на юг, на границе с Эстонией не по-проще ли прохождение, что скажете?
Tags: Таллин vs Хельсинки, вопросы, вопросы к френдам, путевое, путешествия
Subscribe
promo baxus december 12, 2020 01:45 185
Buy for 100 tokens
По просьбе некоторых френдов, решил собрать разбросанные в значительном временном интервале по моему ЖЖ записи по рубрикам. Итак: В рубрике "Мои 90-е": 1993 год. Большая трагедия Маленького человека. Ракиш Ракиш. Часть 2. Вор Чебурек. Как я стал убийцей - часть 1 Как я стал убийцей -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →