baxus (baxus) wrote,
baxus
baxus

Русские типы. Групповая зарисовка | Общество

Оригинал взят у Hvatkin.com

...По местному каналу показывают мужика, лицо знакомое - часто вижу в нашем магазине на районе, местный колдырь из недоспившихся - очень такой типичный: не понаслышке знает, что такое - запои, пьёт каждый день, пытаясь выдержать «норму», но частенько перебарщивает, и - в штопор. Ещё не ушла семья, но уже теряются работы (меняются одна за другой), ещё бывают денежки, ещё есть надежда, что под воздействием каких-нибудь эмоциональных событий войдёт в устойчивую ремиссию (завязку), но надежда уже очень слабая.

В общем, постоянный покупатель вино-водочного, на фоне которого его и снимают. Снимают, спрашивая мнение: как вы относитесь к ограничению продаж спиртного по ночам? - Ой, правильно! Правильно! - с искренней нотой одобрения говорит колдырь в камеру. - И надо ещё разные меры принимать, вплоть до сухого закона! - ишь ты...

...Тем же вечером, как прошли эти кадры по телеку, вижу его у прилавка, униженно тянущего: «Манюнь! Ну ты ж меня знаешь! Ну отпусти беленькой-то? ну, нет ведь никого пока! Ты её в чёрный-то пакетик положи...» - и конечно «манюня» обслужит. Дурацкий совершенно закон не соблюдает у нас никто, но дело не в этом.

Как, КАК - объясните мне! - уживается две вселенных в этом бесхитростном, пропитанном алкоголем склеротическом мозгу районного колдыря-ханыги?! «Надо пожёстче!» vs «Манюнь, ну пожалуйста!» а? Что это: изощрённый мазохизм? Похуизм, возведённый в абсолют идиотии, когда человек не мыслит дальше половины шага и просто не понимает, что сам же первый и столкнётся с проблемами? Что это такое?

...Встречаюсь с человеком, живущим в Химках. Спрашиваю: пойдёшь на выборы-то? - Да. - А за кого голосовать будешь, если не секрет? - лицо вполне вроде бы адекватного до сих пор человека, инженера одной мелкой фирмёшки, ставящей сигнализации - буквально перекашивает от гнева:

- Да за кого угодно, лишь бы против этой б...ди Чириковой!! - чуть не хрипит он.

- Что ж она тебе такого сделала?! - недоумеваю я. В ответ следует забористая матерная рулада, и в конце - единственный «конструктив»: «лезет, куда бабе блядь лезть не положено!»

Во как. Похуй, кто будет рулить в Химках. Похуй химкинский лес. Похуй транспортная проблема. Главное - умыть на выборах «бабу», которая лезет туда, куда «не положено».

Между прочим, он не единственный такой. Я только на просторах тырнета встречал не один десяток подобных мнений. А сколько их не высказанными ходит по Химкам - страшное дело... ну, впрочем, 14 октября все узнают, сколько. Не думаю, что будут какие-то неожиданности.

Не нужно (и бесполезно) ругать власть. Власть уже не причём: народ такой. Народ имеет ту власть, которую заслуживает. Банально, но правда, увы. «Холодно зимой» - тоже банально, однако морозов зимой никто не отменял.

Правильно всё Путин корреспонденту НТВ сказал недавно, что он чувствует, что его поддерживают «отдельные личности из интеллигенции, и ...исконный русский народ!»

Вот это вот он самый. Тот, что действительно поддерживает. Исконный.

И для такого народа такая власть - Путен и вся его ПЖ и В - просто самое то! Отличная власть! Лучше точно не будет: - благостный, приятный вариант-light, чо: не бьют почём зря, сквозь пальцы смотрят на мелкое воровство и прочие незначительные нарушения закона, не заставляют по 20 часов в сутки шесть дней в неделю кайлом махать, по телеку лажу гоняют приятно убаюкивающую, чего-то строят, чего-то платят по-маленьку, вроде сголоду не дохнём, а остальное - сра-ать!

А кто если по каким-либо причинам недоволен таким народом или такой властью (или и тем и тем), то для таких есть три выхода: Домодедово, Внуково и Шереметьево-2. Можете оттуда родину любить, родина с удовольствием по-улю-люкает вам вслед.

Впрочем, нет: есть ещё пара вариантов - уйти во внутреннюю эмиграцию. Не всем дано, кстати, но многие наследственно так и живут с брежневских времён, «в сознание не приходя», живя в своём крошечном внутреннем мирке, от всех надёжно анально огороженном. На любителя вариант.

И второе - стать самому погонщиком баранов. Присоединиться к корпорации сверхлюдей «Путен и ПЖ и В». Не сказать, что социальные лифты открыты всем желающим и над ними горит неоновым сполохом надпись "Welcome!" но варианты пробраться туда есть и вполне реальные. В конце концов оппозиция тоже пролезает во власть кое-где...

Ну или слиться с народом и ассимилироваться в деградации. Сидеть перед ящиком, по-хахатывая над ужимками Петросяна в его «Кривом зеркале», бухать, требуя сухого закона, и обязательно - ставить бабу на место.

Чтоб не лезла, куда не следует, блядь, сучка такая!

С последним ведь смириться никак невозможно, факт.

Я в Твиттер:
Tags: hvatkin.com, видали мудаков?, мудоведение, общество, русские типы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →